Отношения в семье, с родственниками - 1
Показано с 1 по 20 из 997

Тема: Отношения в семье, с родственниками - 1

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    F-ort, так вы живете с вашими родителями? Я не могу совершенно ничего сказать по Вашему случаю, не зная ситуации. Но наверняка есть какие-то вещи, которые можно было предпринять, чтобы получить собственное жилье. И гораздо раньше, нежели сейчас. Я имею ввиду время выбора профессии, место распределения и т.д. Потому я и оказалась в этом месте. Подкупило в основном то, что здесь быстро давали квартиры. В отличии, например, от Череповца, где молодые специалисты успевали состариться до получения квартиры и жили в общежитиях в трехкомнатных квартирах человек по 8-9. Узнавала и про другие города с предприятиями моего профиля. Наверняка и во времена Вашего распределения существовали места в России, где можно было получить квартиру быстрее. Вы не рассматривали эти варианты? Почему жить надо было обязательно в Новосибирске?
    И я вообщем-то не лезу в дебри, все так и есть. Я об этом думала в те времена. Честное слово, не вру. А в наше время, считаю, вообще глупо надеяться на очередь. Даже молодых специалистов. Наверное можно только зарабатывать. В любое время свои приоритеты и свои правила игры, свое отношение к вопросу и пути достижения цели.
    Ну есть варианты. Даже в Вашем городе. У меня соседка, которая ездит в Ваш город продавать товар. Уже много лет. Неплохо зарабатывает. Естественно, у нее уже появились там подруги, приятельницы. У одной она несколько раз даже жила тот период, который была. Я тоже знаю эту женщину. Так вот она одна, имеет двоих дочерей, обе девочки учатся в платных учреждениях, у них, естественно тоже есть трехкомнатная квартира, где они живут. Обеспечены снизу доверху все. Как? Ценой работы мамы. Ездит в Китай, продает. Уже много лет, смолоду.
    Я совершенно не завидую этой женщине, сочувствую. Мне кажется, что жизнь у нее ужасная, собачья. А она веселая, довольная жизнью. Привыкла.
    Так что есть варианты и без мужа-олигарха. Кто-то едет заграницу. У меня многие знакомые уехали. И замужние, и незамужние, и вместе, и врозь. Ну находят как-то люди варианты.
    А дочка? Ну есть возможность, почему не обеспечить ребенка жильем? Не было бы смотрели дальше. Наверняка прикладывали какие-то дополнительные усилия. Потому, кстати, она у нас только одна. И это был сознательный выбор. С моей стороны, муж очень хотел другого ребенка. Я не хотела по причинам, указанным выше. Очень боялась, сможем ли мы одного-то обеспечить ребенка, где будем жить, не надо ли будет уезжать, ну и куча других проблем была. Времена-то какие были! Где уж тут мечтать о втором ребенке. Кто-то ведь осудит меня и за это! Посчитает, что это эгоизм. Ну что же! Честно скажу, что никогда не возьму и не взяла бы другого ребенка ни из приюта, ни еще откуда. Но своего, считаю, надо тянуть максимально. Не только с помощью, но и с воспитанием в ней и прививанием каких-то общепризнанных истин и правил. Чтобы в дальнейшем легче в человеческом обществе жилось. И одно из них, на мой взгляд: чужого не надо, а своего не отдам.
    Вот территория родителей - это чужое. Муж и ребенок - это мое. Такими мерками всегда жила. Может, не права, конечно. Но отталкивалась всегда от этого.
    Последний раз редактировалось Bella; 05.12.2007 в 11:37.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •