Отношения в семье, с родственниками - 1
Показано с 1 по 20 из 997

Тема: Отношения в семье, с родственниками - 1

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    Светлана 9, я так понимаю, что dorogaj всей душой именно этого и желает, да и все так думают, что это лучше всего?
    И что значит - разъехаться? Разменять квартиру? А если свекровь не желает этого?
    Просто съехать? Денег, видимо, не особенно хватает, что очень объяснимо, учитывая наличие маленького ребенка и невозможность пока выйти маме на работу.
    Есть, правда, дом в другой местности, где проживает брат и куда dorogaj уговаривает, я так понимаю, поехать мужа. Но будет ли это выход? Мне кажется, что все просто поменяется местами. В доме будет два хозяина - брат и муж и вряд ли ссоры не возобновятся с новой силой, просто в другом месте. Да если еще хуже с работой, чем в городе. А наверняка хуже. В Саратовской области, мне кажется, в советские-то времена не так много было успешных промышленных городов, область держалась на сельском хозяйстве. Я просто сама оттуда родом, там жила моя бабушка. Подозреваю, что сейчас стало только хуже.
    Нет, ну конечно, так бесконечно продолжаться не будет. Ребеночек подрастет, все станет легче. Вопрос ведь стоит о том, как сейчас жить и как ко всему этому относиться и как себя настраивать, если уж доведена это ситуация до такого состояния.
    Лучше всего, конечно, заботиться об этом раньше.
    Это я как-то слышала как-то передачу о какой-то службе спасения или еще как эта служба иначе называлась, которая разрабатывала методы выхода из тяжелых ситуаций. Так вот руководитель ее рассказывал, что остряк один спросил, а какой выход служба ваша предложит, если я окажусь в жаркой безлюдной пустыне за много сотен, может, тысяч километров отлюдей и каких-либо источников воды. Ну руководитель был с юмором и сказал, что его организация может предложить этому товарищу 186 (могу ошибаться в цифре) молитв разных вероисповеданий. Ну и продолжил, что все же прежде всего надо думать, как в это место не попасть, что тоже, наверное, умудриться надо. А уж если попал именно в такую ситуацию, то уповать можно только на Господа.
    Еще много примеров приводил, основная мысль его все же сводилась - думать наперед. Многих ситуаций неприятных можно в принципе избежать, если думать немного, хотя бы на один шаг вперед. А что будет дальше, если я это сделаю. И не как бы я хотел, а как реально будет, как чаще всего получается.
    Скажу честно, мне было страшнее всего в жизни, когда моя дочка была маленькая. Так же, как и dorogaj больше думала о том, чтобы ребенка не оставить без отца. И вроде не из робкого десятка, но был момент в городе, что просто невозможно было найти работу, что даже у многих, кто работал вдвоем, половина совместного заработка шла на оплату коммунальных услуг. Многие не платили, просто не могли, набрали долги и их выселили в какие-то неприспособленные особенно помещения или разоренные квартиры после военных ( без сантехники, отопления и т.д.) Приходила просто в ужас от подобной перспективы. И тоже свекровь пыталась давить. Где-то говорила мужу, где-то нет, терпела. Движущей силой к этому терпению был страх и ужас остаться вот в таком положении с ребенком на руках, тем более, что какие-то непонятные проблемы с дочкиным здоровьем были в то время. Нет, никогда вопрос о разводе или вообще о каком-то уходе из семьи кого-либо не приближался даже наполовину, хотя терок и разборок было достаточно, не было все безоблачно. Материально, правда, всегда вроде как-то удавалось жить нормально. Но со свекровью лично сама не разбиралась никогда, хотя на некоторые неприемлемые для меня требования какие-то приходилось просто сказать нет. но у меня тоже какие-то пути к отступлению были. Это, конечно, душу греет, если знаешь, что что-то есть позади. Однако я уверена, что в жизни каждой женщины есть какие-то года жизни, когда она наиболее уязвима и когда надо так взвешенно принимать решения и продумывать дальнейшие шаги. Судя по тому, сколько разводов, это удается не всегда. Очень жаль, потому что самые пострадавшие в этой ситуации - дети. Хорошо, если после развода отец продолжает заниматься ребенком. Хорошо, если мать не обессилит и будет продолжать заниматься ребенком. Подавляющее большинство занимается, а кто-то опускается, начинаются всякие безобразия. Вот так дети и попадают в детские дома, на улицу.
    Картина мрачная, конечно, но разве не реальная в нашей жизни? И разве не с таких вот трудных моментов, которые так или иначе случаются в жизни каждой семьи, все это начинается?
    И раз уж честно сказала, что было страшно тогда, то честно признаюсь, что сейчас, когда дочке 18 лет, уже не особенно боюсь, если семья вдруг развалится. Ну разойдемся, ну разъедемся, дочка большая, работа есть, проживу. При всем том, что у нас очень теплые и хорошие с мужем отношения и никаких предпосылок для разрыва нет.
    Страх пропал абсолютно. И я не придумываю, не надумываю, не пытаюсь покрасоваться, просто незачем. Это то, что есть на душе.
    Последний раз редактировалось Bella; 04.12.2007 в 20:27.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •