-
- Вес репутации
- 104
Но ведь живете не с хорошей женщиной, а с плохой свекровью. Вы уверены в том, что живи вы с мужем и ребенком в новой семье отца, подобных проблем не возникало бы?
А то, что говорит Ваша свекровь по поводу новой жены, не могу судить, просто не зная всех обстоятельств, да если честно, не особенно в них не вникала бы, считая, что это не мое дело вообще. Чего их-то судить-рядить, пусть сами разбираются.
Уйти от мужа из-за неурядиц, оставив ребенка без отца - это самый простой путь сейчас. Но окажется ли он самым легким и правильным для вас и ребенка? Не повторите ли Вы судьбу вашей свекрови и не станете ли ее подобием потом? Подумайте об этом. Ведь многие женщины стали таковыми не с рождения, а от тяжелой жизни, отсутвие мужчины облегчает ее, если он - негодяй. Зачем же лишать себя мужа и отца ребенка, если он неплохой человек, которого, кстати, вырастила Ваша свекровь. Просто мобилизуйте себя на пересмотр Вашей ситуации, попробуйте поставить себя на место свекрови, может, сможете какие-то компромиссы организовать? Признайтесь себе честно, что без ее помощи как бабушки, ее квартиры Вам будет гораздо тяжелее, чем с этими немаловажными вещами, попробуйте найти глубоко внутри себя какие-то нотки благодарности за это. Уверена, что обязательно что-то поменяется и Вы же сама сохраните гораздо больше здоровья и нервов. Учитесь не обращать внимание на что-то и не распалять себя. Попробуйте посочувствовать свекрови. Ну просто представьте себе, что ведь у нее и была, и есть не самая легкая жизнь, а присутствие вот такого не очень достойного человека не очень-то скрашивает ее.
Вы этого хотите для себя? А ведь гораздо больше возможностей Вы имеете такую жизнь получить, ведя себя сейчас неправильно. Возможно так, как она вела себя когда-то! Пусть ее жизнь будет для Вас примером, как НЕЛЬЗЯ поступать со своей жизнью и жизнью своей семьи.
Мне почему-то кажется, что Вы сможете. И знаете почему? Именно из-за того, что у Вас не все в жизни было гладко и сладко! В таких людях гораздо больше потенциала внутреннего.
Ваши права