-
- Вес репутации
- 102
dorogaj я все читаю-читаю и у меня созревает какой-то внутренний протест против Вашей позиции. Не знаю, конечно, Вашей свекрови. Возможно, что это монстр, каких мало. Разве это раньше не проявлялось? Куда Вы смотрели? Зачем тогда сразу согласились жить, а не попытались изыскать другие варианты?
Но мне все же кажется, что все не так уж однозначно.
Ее квартира или не ее - это, мне кажется, не Вам судить. Она уж точно не Ваша. Что значит - квартира отца? Если родители мужа жили семьей, то это была общая квартира и свекровь имеет гораздо больше прав быть хозяйкой, чем Вы.
Я совершенно не хочу Вас расстраивать, но мне кажется, что соглашаться с Вами - это неправильно. Это будет только настраивать Вас на неправильные мысли и неправильные действия.
И еще меня удивляют приоритеты, которые расставляются очень интересно.
Свекровь, которая воспитала сына и не создала новой семьи после развода, в квартире которой Вы живете - стерва. Свекр, который ушел из семьи, создав новую, с которым Вы видитесь раз в месяц, который принимает участие в Вашей семье только в том, чтобы поиграться с Вашим ребенком - хороший человек.
Я не хочу Вас обижать, очень Вам сочувствую, желаю Вам как-то разрулить ситуацию. Но мне кажется, что путь взаимных упреков - это тупиковый путь. Пытайтесь стать самостоятельной, независимой. Так, чтобы жить смогли без посторонней помощи, тогда все изменится коренным образом. Не можете, то не вините в этом никого другого, а ищите возможности. Подумайте о том, что когда-то Вы станете в роли той женщины, которую сейчас осуждаете. Наверняка Вам кажется, что Вы будете себя вести иначе. Увы, это не так. Ведь тогда бы не возникало проблем у последующих поколений, ведь многие проходят эту фазу и потом все повторяется.
Понимаю, что у Вас была не самая легкая жизнь и Вы в этом совершенно не виноваты, так Вы меньше думайте об этом, а сделайте это своим достоинством. Наверняка привыкли ко всяким трудностям и неизбалованны. Вам ведь должно быть легче по моему мнению справиться с ситуацией, нежели "тепличным" детям. Так действуйте. Удачи Вам и не обижайтесь! Я очень сочувствую Вам и неравнодушна к Вашей ситуации. Никогда уже не буду свекровью, потому как у меня дочка. Но я именно так ее воспитываю, потому, может, это мой материнский совет Вам.
Потом еще подумайте о таких понятиях как гордость и гордыня.
Гордость на мой взгляд - это желание и стремление к независимости. А что такое гордыня, подумайте сама.
Представляю, сколько камней в меня полетит
, но уверена, что кто-то думает так же.
Последний раз редактировалось Bella; 03.12.2007 в 15:13.
Ваши права