Отращиваем волосы - Страница 9
Страница 9 из 49 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 970

Тема: Отращиваем волосы

Вес репутации
    37

Sunnyel , странно. Я читала об этом, но у меня все смывается идеально после репейной маски - волосы скрипят. Может, от шампуня зависит.

Добавлено через 4 минуты
    comedi

это наверное офф, но если у вас жирные волосы, то маски из сметаны и майонеза имхо еще больше провоцируют жирность. Сметана и майонез все таки хороши для сухих волос. А что касается эфиров и растительных масел - то есть масла уменьшающие жирность.
    Последний раз редактировалось Angelic Fruitcake; 13.10.2007 в 20:30. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    104

comedi, то что Вы написали это больше к уходо за волосами в целом относится, тут я соглашусь что есть множество не менее эффекивных масел
    но в контексте темы (а она у нас про отращивание волос ) репейное и касторовое масла как мне кажется вне конкуренции

Вес репутации
    36

А никто не пробовал отвар из крапивы? Или вот ромашки маленькие? Не высокие полевые, а именно низенькие.
    Кстати, репейное масло очень хорошо для удлиннения ресниц, но накладывать его надо на ночь, и очень осторожно. Потому как при попадении сего масла в роговицу глаза остаётся ощущение что Вы наполовину ослепли. Это очень некомфортабельно.

Вес репутации
    39

Sunnyel, согласна что общее впечатление создается такое будто я пишу об уходе в целом. Просто целью этого ухода является именно - рост волос.
    Росту волос необходимы стимуляторы. Эфиры розмарин корица маята имбирь (также сок последнего), перцовка, коньяк и что под руку попадется с хорошим градусом - стимуляторы.
    Понятно, что такое постоянно проделывать нельзя. При особом фанатизме можно шкурку подпалить на раз. Чтобы шкурка была в норме необходимо проводить и более щадящие процедуры. Метод кнута и пряника.
    Теперь вопрос куда все эти стимуляторы/не стимуляторы деть. Я написала куда их отправляю я.
    Про репейник. Лично у себя особого эффекта не заметила. Мазалась им с упорством маньяка.

Вес репутации
    36

Радость

тут у всех индивидуально... я пробовала маску белок яйца и рапейное масло. Мне понравилось, и смылось всё с первого раза, короче пока не попробуешь не узнаеш наверняка подходит тебе или нет.
    слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому….

Вес репутации
    36

Девченки, я так и не пойму. Кто белок пишет, что надо в маску, кто желток, а кто просто - яйцо. Так что все-таки класть?

Вес репутации
    39

Я всегда клала желток. Белок под действием температуры воды должен !свернутся!Может быть необходимо мыть голову прохладной водой? Но лично я не могу.

Вес репутации
    70

а я все никак не пойму, зачем белок в маски для волос кладут?

Вес репутации
    38

Тож первый раз слышу, чтоб белок и в маски для волос... Он же стягивает вообще-то.
    Тася, а он у вас налет на волосах не оставил?

Вес репутации
    36

Радость

Нет не было никакого налета.. просто у меня волосы не особо жирные и я где то читала, что для жирных волос добавляют желток, а для нормальных добавляют белок. Не помню где, но я это видела. А после маски белок + репейное масло волосы себя прекрасно чувствуют.
    слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому….

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Это про кожу вроде говорят, что для жирной лучше белок, а для сухой желток.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

Когда отращивала волосы - купила себе шиньон из натур.волос "конский хвост" точь-вточь к своим волосам по цвету и текстуре. Хотелось скорее быть с длинными волосами.
    Очень удобно, часто одевала и одеваю. Волосы отрасли за 2 года из длины обычного карэ,едва закрывающего шею до "чуть ниже лопаток".

Вот только теперь без этого шиньона я не могу ...
    Собираю свой обычный конский хвост, а
    мне он кажется ужасно куцым
    Бойтесь своих желаний - они могут исполниться

Вес репутации
    51

Принимайте новеньку, тоже отращиваю))))))))))))))))))
    У меня до середины спины, ахочу до талии. Но я кажется столкнулась с проблемой: кажется ниже того уровня что есть волосы не растут. С одной стороны это бред, потому как ну не могут волосы не расти. Я предполагаю, что либо на этом предели просто резко замедляется рост волос, либо они обламываюся.
    Я ращу и растила так:
    1. Делала маски из горчицы:сухую горчицу заливала заваркой, туда еще желток, мед.
    2. Маски из глины: заливала голубую глину, с желтком, с медом
    3. Втирала масло с перцем. Это понравилось меньше всего, кажется волосы больше стали выпадать.
    Сейчас пока никаких масок не делаю, просто мою волосы без шампуня, хлебом с желтком и медом. Вроде как там много питательного для волос, надеюсь, что ускорится рост.
    Еще когда не ленюсь, стараюсь делать пальцами 10-минутный массаж головы. Это тоже должно помогать (особенно если каждый день делать, а не так как я)))))))
    Еще летом увлеклась походами в парикмахерскую обрезать кончики сеченые К слову сказать, секутся концы страшно просто. Так вот: последний раз была в августе и больше не пойду. Не смотря на то, что отрезают как и прошу - чуть чуть - волосы отрасти не успевют и срезали мне прилично. Посмотрела на фотки свои до и после......мне чуть плохо не стало. Так что пусть мне лучше мама изредка отрезает несколько миллиметров, чем так. Быстрее волосы все равно расти не стали посли парикмахерской, а отрезали за все время прилично

Вес репутации
    39

Лада Попробуйте горячие ножницы! Дороговато но колличество походов в парикмахерскую в год сведете к 2-3 разам, думаю стоит потратится. Если у вас сухие концы - значит их надо увлажнять. Поделайте любые маслянные маски. Если не брезгуете готовыми масками могу посоветовать чем я восстановила свои склонные к сухости кончики. Вы раньше использовали много масок, которые сушат: горчица, глина, поэтому мог быть такой эффект.
    Не пользуйтесь фнои и на морозе прячите волосы под шарфик или под куртку, мода модой, зато к лету сохраните красивый здоровый волос!

Вес репутации
    51

-**Олеся**-
    Я совсем не пользуюсь феном и совсем не крашусь, только оттеночными бальзамами. Да, волосы наверное я масками пересушила, но во-первых я их делала только на корни, и во-вторых они у меня уже до этого были сеченые. Сколько помню всегда одно и тоже. Насчет масел - спаисбо, буду питать именнно концы. А вот чтобы в корни такого повтирать для усиления роста? Думаю продолжить мыть голову хлебом с желтком и медом и капать туда розмарин..... А что вы думаете по поводу предела дял волос? Действительно может такое быть?

Вес репутации
    39

Думаю предела нет есть неправильный уход. Сами же говорите, что секуться, конечно они будут отваливаться на кончиках и не достигать нужной вам длинны.
    Для вас масло-масло-масло в полиэтилен и часа на 2-3!!! Раз в неделю, смотрите не перекормите и в эти маски можно и розмарин и бей (капельку) и все что перечисленно выше в этой теме (только не разом)
    Последний раз редактировалось admin; 28.11.2007 в 14:57. Причина: Излишнее цитирование

Вес репутации
    51

-**Олеся**-

Олеся, а что занчит не перекормить. Я вот сама этого боюсь. Если раз в неделю делать маски масляные, то когда наступит перекорм? Или наверное это сложный вопрос, наверное я это почувствую по состоянию волос..
    Последний раз редактировалось Лада; 03.12.2007 в 10:02. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    39

Лада о "перекорме" слышала тут на сайте, сама до такого волосы не доводила раньше - не хватало терпения так долго за ними ухаживать. Сейчас придерживаюсь правила: много хорошо - тоже плохо, чего и всем советую. Главное не перестараться.

Вес репутации
    59

Просто не представляю сколько можно волосы мазать, чтобы их перекормить. Я дайвингом занимаюсь (работа у меня такая), 2-3 раза в день погружаюсь (Красное море), поэтому уход нужен постоянный. Так я волосы маслом подкармливаю 2 раза в день (утром и на ночь), уже год! Никакого перекорма! Да, они действительно выглядят масленными в конце недели, то есть работай я в офисе, конечно, не стала бы так активно умасливать, но именно о перекорме, что это вообще такое??? Вот хной точно перекормить можно, если часто использовать она накапливаеться и сушит волосы (зато если в меру, то волосы супер!), а масло я не заметила, чтобы накапливалось. Конечно, остаеться на волосах, но как помоешь, никаких проблем

Вес репутации
    44

Лада
    А такой "шампунчик" с черным хлебом, яйцом и медом смоет масляную масочку? Не пробовали?

Страница 9 из 49 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права