Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-1 - Страница 37
Страница 37 из 49 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 979

Тема: Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-1

Вес репутации
    37

а вот мое мыльце. Скрабы. Делала второй раз, формочки неудачно подобрала - из-под творожков, не понравились они мне.. На след.раз я уже приметила малышкины формочки детские.
    Шоколадное - с кофейной гущей,
    рыжее с цедрой апельсиновой,
    белое - для малышни с манкой.
    Масла добавляла какие-то, и не помню уже, лень записи поднимать.

Вчера скрабилась рыжим, не могу понять - мыло ужасно твердое, как будто пересохло...ни у кого такого не было? может я воды добавила мало, и оно усохло? хотя 75 мл на четверть детского мыла - это даже много..
    ЭМ не перебили запаха мыла, а смешались как бы с ним, не пойми что по запаху вышло. Но идея мыла-скраба мне нравится, эффект мыло+мочалка, два в одном.

девочки, а чем вы мыла свои режете? мне кажется, ножом они крошиться начнут. Мое точно раскрошится.
    И вот эти симпатичные мыльца с люфой как использовать? как скраб? мыло смыливается в округе, а люфа остается?
    Изображения Изображения

Вес репутации
    36

Может , ты мало масел добавила, раз мыльце пересохло? У меня на 90 г мыла детского в итоге выходило 80 мл масел. Мыло не сухое совершенно! Алое, мёд ещё добавляла, они уж точно сухости не дают.

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

это ещё зависит какое мыло плавилось
    у меня старые (конца 80-х годов залежи) вели себя после переплавки занятно - были сухие, твердые, воняли мылом. И уже не помню какие мыла по-новее так же вели. А некоторые - замечательные мягкие, нежные, пахнущие ЭМ мыльца из других мыл
    режу всегда ножом (специально покупала), ничего не крошится

и ещё летом убедилась в том что записи "экспериментов" вести крайне необходимо. Вот не записала первый удачный эксперимент, а теперь вспомнить не могу

Вес репутации
    37

Nata11e, может и мало масел, но вроде по 1 ст.л. на кажду четвертушку, в след раз попробую по 2 набухать, т.к. сейчас их не особо чувствую.
    Дриада, у меня запасов с таких времен не сохранилось:-)), поэтому я плавлю обычное детское мыло от Свободы.

Девочки, а сколько дней в итоге вы сушите свои мыла? и где\в чем потом храните?

Вес репутации
    56

клюковица, мне Свобода как-то не понравилась, в любимцах серия "2 бельчонка\мамонтенка\зайчо нка"

Сушу обычно дня 2-3 (из формы можно уже через полня вытаскивать), храню "запасы" в коробке из-под обуви

Вес репутации
    37

Дриада, а что за производитель у этих зайчонков\мамонтенков? это тоже детское мыло?

Вес репутации
    56

клюковица, ага, детское. На упаковке бельчата, мамонтёнки. Производителя, к сожалению, не помню

Вес репутации
    37

спасибо! надо будет обратить внимание на этих зверьков.

Вес репутации
    36

Мда... пролежало мое мыло в морозилке 4 дня... Но все равно как пластилин Хотя воды налила буквально 3 ст. ложки и ст. ложку масла. Обидно.
    Возьму другое мыло, а то это (у меня детское было от "Невской косметики" с ромашкой) вообще не стругалось, а крошилось в пыль.

Вес репутации
    56

аааааа, мыла "Невской косметики" вообще зло - и крошатся в пыль. и плавятся паршиво и потом мылом воняют, бррр

Вес репутации
    36

Производитель "Два бельчонка" ОАО"Нэфис Косметикс". Я вот из этого детского мыла свои мыльца и делала. У меня в морозилке пока лежат мыла, не знаю, вредно ли им это? Я сушила мыло до использования пару часов всего. Нормально застыло, не размякло.

Вес репутации
    42

Подскажите какое мыло взять чтобы во время и после переплавки оно мылом не пахло. Я брала детское, самое обычное, но запах этот неприятный всеравно остается. И еще у меня не получается, чтобы во время того как оно плавится была однородная масса. Постоянно с комками.

Вес репутации
    36

ВО! Значит я такая не первая напоровшаяся! =) Уф, аж полегчало, а то я уже на свои кривые руки все списала. Все. Завтра пойду за мамонтенками =)

Добавлено через 2 минуты

Кстати, хотела спросить. Так как всю тему не читала (только первые 10 страниц пока осилила) хочу поинтересоваться: кто-нибудь пробовал делать мыло из золы? Это же тоже щелоч. А то на каустик я не решаюсь, а хочется чтоб мылом не пахло. Если тут это уже обсуждалось, то просто отправте меня дальше тему читать
    Последний раз редактировалось maryann1985; 01.12.2007 в 20:39. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    56

Ksenya, размешивать, размешивать и ещё раз размешивать. Вилкой - тогла комков будет знаительно меньше. А запах всё равно будет, хоть едва уловимый, но будет. Можно попробовать забить мятой, кофе, пачули или илангом. Можно попробовать ванильки насыпать. Но хз поможет или нет, сама не пробовала, ток планирую))

maryann1985, про золу видела как в сообществе в ЖЖ описывалось в теме ссылка мелькала, ток не моню на какой странице

Вес репутации
    42

Спасибо Дриада
    Я кстати как то миксиром обычным взбить решила, так у меня такой мусс получился!! Смесь чуть через край кастрюли не полилась. Я ее остывать поставила, соответственно она у меня затвердела. Зато когда второй раз на водяную баню поставила, она гораздо легче плавилась и практически без комков (причем сама, я комки не разминала). Может это из-за образовавшихся пузырьков??

Вес репутации
    36

Так ведь эти комки как раз миксером и разбиваются. Я так и делаю, потому что по-другому не получается у меня как следует растворить. Только перед перемешиванием масла лью, с ними не сильная пена образуется, но на плиту уже больше не ставлю, и так хорошая консистенция получается. Добавляю всё, что мне нужно, ещё раз миксером, в формочки и - в морозилку.

Вес репутации
    56

из-за миксера пена появляется, я ею в свое время пару мыл испортила: мыло сохнет дико долго (за месяц застыло) и вынимается ток когда почти высохло

с комками редко проблемы были, если только мыло для переплавки бралось неудачное, всё прекрасно ложкой размешивала. Правда, мешаю не переставая все время пока плавлю. И с комками пару раз (когда воды перелила) прекрасно всё застыло в однородную массу

Вес репутации
    42

Цитата Сообщение от Дриада Посмотреть сообщение
    с комками редко проблемы были, если только мыло для переплавки бралось неудачное
    Так я вот это и хочу узнать Мыло брала обычное детское, кажется Невская косметика. Надо конечно поискать "Два бельченка" как тут уже советовали, но может еще какое есть.
    А от миксера пены действительно очень много..

Вес репутации
    56

Вот, наткнулась на обсуждение мыла для основы

Вес репутации
    36

Девочки, посоветуйте! Хочу сделать мыло с морскими водорослями, с эффектом скраба. Водоросли - сухие, типа чайной заварки. Каким образом их помещать в мыло? Предварительно замачивать, заваривать? Как думаете? Ещё хотелось бы, чтобы полезные вещества их сохранились.

Страница 37 из 49 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права