Лецитин - Страница 11
Страница 11 из 26 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 508

Тема: Лецитин

  1. #201
    Аватар для Волшебница
    Регистрация
    18.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    114
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    Что-то мне подсказывает, что из молочка простым добавлением воска крем не сделаешь... Если только воска совсем перебухать. Это уж кому как нравится.
    С легкой руки Маргул (предварительно помучив ее распросами когда-то : ) ) я наловчилась делать крем с сочетанием жидких масел и воды 40% на 60%. При этом воска можно совсем чуть-чуть. Получается достаточно легкий, но все же крем.

  2. #202
    Аватар для Lena K
    Регистрация
    09.10.2007
    Возраст
    44
    Сообщений
    364
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    Я тоже наконец-то нашла лецитин в гранулах!!!!! Крем такой красивый с ним становится! Даже если брать обычное соотношение масла,воды и воска,но добавить лецитин,то консистенция крема сразу меняется! Действительно,как промышленный становится! Все делала,как писала выше Margul.Как только в масла с воском добавляешь немного жидкой фазы с лецитином,он сразу эмульгирует! Красота! И,кстати,без миксера я вполне справляюсь (не могу его здесь найти) ,палочкой все смешивается идеально!

    Правда конситенция первого-экспериментального крема была самой удачной,он вышел густой,почти белый.А вот последующие два крема получились немного жиже.Вот сижу и думаю,чего я не так сделала.. Не могу вспомнить пропорции первого крема,а остальные два делала по пропорциям Margul,т.е. 1/2 ч.л лецитина на 50 мл смеси.Воска всегда на такой объем кладу 1 ч.л. стружек.Но крема получились не такими красивыми,как первый..А больше лецитина,для красоты так сказать, боюсь класть,вдруг кожу сушить будет...
    Хотя вполне возможно,что мой лецитин отличается от российских ,и его следует класть немного больше..Буду пробовать,когда эти крема закончатся..

    В крем также добавила цитросепт(правда храню все-равно в холодильнике),посмотрю,ско ько он продержится.

    А вот молочко,по мне, ну слишком уж жидкое Конечно лецитин хорошо смешивает воду и масло,но густоты не хватает.Но из-за того,что впитывается мгновенно,все-равно пользовать буду!

  3. #203

    Регистрация
    09.11.2007
    Сообщений
    75
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Мои мучения с лецитином продолжаются. Обрадовавшись первому успеху и измазав его на попу, решила сделать смесь полегче, чтоб водички было 66%. А то неохота салфеткой крем вытирать с лица.
    воска с какао было примерно треть от кол-ва масел. Стала я лить в масло водичку с лецитином (кисельчик такой), лила я его лила и мешала шпателем. Когда осталось примерно четверть воды крем стал жидкий как вода и расслоился зараза.
    Долго подумав и помешав этот крем я поняла: загуститеь должен быть в водной фазе, если нужно чтобы воды в креме было больше чем 60%(когда с лецитином получается эмульсия масло в воде).
    Стоит расслоившийся на подоконнике. Но я его все равно измажу. Попа все стерпит!

  4. #204

    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    берега Невы
    Возраст
    48
    Сообщений
    113
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Tillotamma, а что значит - "загуститель д.б. в воде"? воск д.б. в воде? или что здесь загуститель?

    А я, а я сделала молочко, только не с жидким маслом, а с кокосом. Красотень! вот такое молочко-жидкий крем. Прелесть! Довольная как слон впервые за мою короткую практику кремоварения. Ребенкина кожа впитывает его на ура-ура и моментально становится бархатной. Пока главной проблемой остается отсутствие консервантов. стоит в холодильнике. Вот пропорции, вдруг кому пригодится:
    10 мл алое геля (2,5 мл его+7,5 воды, я так понимаю - гель же разводить нужно)
    5 мл кокоса
    1 мл лецитина

    с воском пока опыты не проходят...

  5. #205

    Регистрация
    09.11.2007
    Сообщений
    75
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Воск это загуститель в масле.. А нужно чтбы загуститель был в основной фазе- воде, например агар, ксантан и прочие.
    Вот. А у меня на лецитине такие кремики расслаиваются. Ничего с ними не могу сдеалть. Правда делаю на какаве, т.к. кокоса у меня пока нет.

  6. #206
    Аватар для Таити
    Регистрация
    23.11.2007
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    73
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    девочки, помогите кто-нибудь! Ищу я этот лецитин - ну, нету у нас в Киеве Лециграна
    Есть или БАДы - от 20 долларов, или Фарметикс (Канада) - в капсулах, в пределах 200 руб. Кто-нибудь что-нибудь о нем слышал - о Канадском?
    Замучалась вся... поисками. Очень хочу молочко и крем на лецитине.

  7. #207
    Аватар для Таити
    Регистрация
    23.11.2007
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    73
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    как я рад, как я рад! Сделала-таки я сегодня пробу с лецитином! Купила "Лецитин 1200 мг" 100 капсул, производитель Nature's Bounty/ USA.

    Капсулку проколола зубочисткой - там лецитинчик маслянистой формы (жидкий вобщем).
    В одной капсулке пол десертной ложечки (это если полностью капсулку выдавить) - т.е. 1,25 мл (так оно где-то и выходит, поскольку на упаковке указано, что в капсуле 1,2г соевого лицетина).
    Ну, и давай я с пропорциями экспериментировать - раз 5 экспериментировала - упыхалась вся

    Делала так в первый раз:

    Содержимое 1 капсулы добавила в подогретое оливковое масло (1 ст.л.); лицетин быстро растворился (одна-две минуты); миксером взбила лицетин с маслом до однородной массы светлого цвета; взяла обычную воду (2 ст.л.), кипяченую, теплую, и влила ее в масло с лецитином - и давай опять миксером мешать - недолго, пару минут всего максимум. Смесь стала воздушной, похожей на сливки, кремового цвета. НО, через минут 5 смесь - расслоилась!! Поверху стекали капельки воды.
    Решила, что многовато воды и стала играть пропорциями, чтобы увидеть, сколько оптимально нужно воды и масла на 1 капсулу.

    Последний мой эксперимент - удачный - но это не сливки, а крем. Без воска, без твердых масел. Просто на одних пропорциях масло-вода-лецитин:

    1 ч.л. масла оливки
    2 ч.л. воды
    лецитин жидкий - содержимое 1 капсулы

    вышел крем-сливки. Кстати, такие же пропорции (но с алоэ) у Клюковички - сейчас вот смотрю.

    Но крем, надо сказать, ОЧЕНЬ уж он жирный, прям маслянистые следы от него. Мне это не понравилось. Я не люблю такие крема. Т.е. он очень симпатичный на вид (прям съесть хочется) и очень приятный когда его берешь пальчиком и размазываешь - но вот "послевкусье" так сказать - не очень. На руках впитывается быстро, а на теле - и за 20 минут не впитался, промокала салфеткой. Так что я думаю, что воды можно и даже нужно побольше, чтобы он получился действительно легкий для кожи - молочком! Очень хочу именно молочко. В первые разы у меня и получалось молочко, но почему-то расслаивалось.

    margul, девочки, кто уже имеет опыт работы с лецитином, скажите, плиз, как избавиться от этой жуткой маслянистости?? Может, это еще оливка придала жирности?

    Клюковчика, а ваш кремик не жирнит?

  8. #208

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Таити, я с лецитином из капсул дел не имела, поэтому, к сожалению, не могу подсказать насчет пропорций, могу лишь предположить, что для консистенции молочка нужно взять меньше лецитина, например пол-капсулы. И конечно больше воды, меньше масла, особенно, если для тела. Насчет излишней маслянистости крема, вообще оливковое масло довольно жирное, впитывается не очень хорошо при избытке, лучше попробовать более легкое.

  9. #209

    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    35

    По умолчанию где купить лецитин?

    Купила сегодня лецитин с первой попытки, так сказать Причем тот самый "Лецигран М". Стоит 190 р. Если кому-то еще нужно, даю наводку : м. Павелецкая, выход к улице Бахрушина, кинотеатру "Пять звезд". Это такой маленький выход СЛЕВА от входных турникетов (между эскалаторами на кольцевую и на радиальную). Прям за ними аптечно-косметический киоск. Вот там-то и обнаружился совершенно случайно нужный лецитин. А еще там несколько видов масел: зверобоя, фукуса, шиповника, облепихи, жожоба, вин. косточки, горчичное (фирмы "Плеза", как и лецитин), льняное нескольких фирм.

  10. #210

    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Сделала сегодня молочко с лецитином. Пропорции брала из рецепта Margul
    Цитата Сообщение от margul Посмотреть сообщение
    Рецепт:
    Розовая вода - 80 мл
    Жожоба - 40 мл
    Лецитин - 3 чайных ложки сухих гранул
    Взяла 80 мл минералки, 40 мл масла (10 какао, 30 шиповник), 3 ч.л. лецитина. Получилось довольно густая консистенция, как сметана, и жирновато немного. Добавила еще 30 мл воды и чайную ложку сока алоэ. Жирность уменьшилась и стало немного пожиже, но все равно как жидкая сметана.
    Ощущения от этого "молочка" очень приятные, ручки прям шелковые , на тело еще не пробовала. Мне только непонятно, почему густое получилось . Может я ложки "с горкой" накладывала, а надо было стряхивать немного? Теперь не знаю какие пропорции брать для крема. Подскажите, сколько надо брать лецитина на 3 ч.л. основы (2 воды и 1 масла)?

  11. #211

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Густая консистенция потому, что у вас какао было, и ложки чайные у нас у всех разные . Да, у меня было не с горкой.
    Масленка, если вы не будете использовать воск или твердые масла, крем не получится, снова будет молочко.
    На три чайных ложки жидкой субстанции (условно 15 мл, примем чайную ложку за 5 мл, хотя у меня все чайные в среднем 3,5 мл, только серебряная 5мл) имеет смысл добавить очень мало лецитина, буквально 1/5 чайной ложки, иначе избыток лецитина может вызвать обратную сухость.

  12. #212
    Аватар для Lena K
    Регистрация
    09.10.2007
    Возраст
    44
    Сообщений
    364
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    У меня все крема с лецитином получается без проблем,но вот Ваше молочко Margul ни разу не получилось хоть сколько-нибудь густым Просто белая водичка..Я вместо жожоба добавляла абрис+оливка,лецитина по рецепту,воды тоже.Не эмульгирует вообще Может для для хорошей консистенции необходим воск (жожоба) или твердое масло,типа какао..Я не могу понять..Может лецитин эмульгирует именно с воском? Как Вы думаете, Margul,что я делаю не так? К сожалению масло жожоба здесь слишком дорогое,я его покупаю в баночке 30 мл и добавляю только в крема,поэтому не могу провести эксперимент добавив его в молочко,но может у кого-то получалось молочко хорошей консистенции и без твердый масел и восков?

  13. #213

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Лена, я не поняла, как это не эмульгирует ? В смысле, масло с водой с помощью лецитина вообще не смешивается или вот эта белая водичка, о которой вы говорите - это все таки заэмульгированная смесь?

  14. #214
    Аватар для Lena K
    Регистрация
    09.10.2007
    Возраст
    44
    Сообщений
    364
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    Да-да,margul,простите,конечно смешивается,масла в воде не всплывают (ну разве что на следующий день верхняя часть молочка отличается по цвету от нижней),но совсем нет густоты,ну вообще! То есть даже на стенках емкости не остается следов,потому что эта водичка мгновенно стекает в низ.Нет вязкости,кремообразности.. читала здесь,что у некоторых девушек тоже получается такое жидкое молочко,но сообщение Маслёнки меня впечатлило.Теперь я ничего не понимаю,лицетин у меня отменный,при изготовлении кремов с воском эмульгирует очень хорошо,все пропорции беру по рецепту,а молочко как вода и всё тут!

  15. #215

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Лена, у меня получается не совсем как вода, но все равно жидкое . Не шибко вязкое и совсем не кремообразное. Мне это подходит, потому что быстро впитывается и легко по влажному телу распределяется, не отнимает много времени.
    У Масленки из-за какао получилась такая консистенция, я его тоже пробовала добавлять, мне как раз не нравится, появляющаяся при этом, излишняя жирность. Дольше впитывается и больше движений при нанесении. А вот с купуасу получалось замечательная смесь, тоже погуще, но облегченная.
    А жожоба, да, все таки растительный воск, поэтому позволяет в сочетании с лецитином получить чуть более упруго-эластичную смесь. Плюс, я очень хорошо взбиваю.
    По идее, можно попробовать добиться консистенции, которую вы хотите получить, с помощью добавления твердых масел (ши, какао, манго, купуасу, иллип и т.д) или масел с высоким содержанием восков.

  16. #216

    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Вот я сейчас вспоминаю подробненько процесс: сметанная консистенция у меня получилась еще до того как я масла добавила, т.е. получается, дело не в какао. Оно конечно потом немного загустило, но я и воды после этого добавляла, т.е. вернулись к исходной консистенции. Наверное лецитин в таком количестве все-таки дает густоту, а сухость не вызвал за счет масла какао.
    Кстати на тело и лицо оказалось жирновато. А можно эту жирность как-то убрать в уже готовом молочке?

  17. #217
    Аватар для Witch
    Регистрация
    25.08.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    759
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    У кого-нить есть опыт использования жидкого лецитина (у меня он есть в ампулах)?
    Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...

  18. #218
    Вишенка Аватар для Cerise
    Регистрация
    03.07.2006
    Сообщений
    543
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    Witch
    я раньше использовала капсулы, сейчас купила лецитин, он там тоже жидкий.
    добавляю в масляную фазу, он сразу в масле расходится

  19. #219

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    Ну я его и использовала. Ампулу вскрывала и где-то на 40-45 граммов крема использовала. Выглятело в виде коллоидной смеси. Получилось вроде неплохо. Соотношение выдержалось 50:50 масляной смеси к водной фазе. Использовала, правда, крем только для рук. Правда, не могу сказать, что это за лецитин. Сейчас пока отдала в пользование упаковку. Но в аптеке мне сказали, что это для внутреннего потребления. Хорошо, что затронули этот вопрос. Не могли бы ясность внести. Если его принимают внутрь, то для чего? Может, печень от жиров чистить? Я как-то даже представить не могу, зачем. В аптеке какая-то не очень продвинутая в этих вопросах женщина была.

  20. #220
    Вишенка Аватар для Cerise
    Регистрация
    03.07.2006
    Сообщений
    543
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    Bella
    лецитин у нас продается именно для внутреннего употребления в капсулах, используют для вывода жиров(для похудения), а еще это комплекс витаминов В (вместе с дрожжами)

Страница 11 из 26 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •