Хотели про маленькие города?
Я родом из Мурома, здесь и живу всю жизнь. И что удивительно, уезжать никуда не хочу, хотя у нас сейчас очень и очень популярно ехать в Москву!
кстати у нас тоже есть пуплята и виктория!
Город у нас очень древний, основан в 862 году, расположен на высоком берегу Оки. Название происходит от названия финно-угорского племени мурома, которые жили здесь издавна. Долгое время в средние века город был границей Владимиро-суздальского княжества, поэтому часто приходилось отражать нашествия кочевников и т.д. Были высокие стены, кремль. теперь ничего от этого не осталось. только кусочек стены, и то я думаю, что это потом построили в качестве памятника
Главная достопримечательность нашего города - храмы и монастыри. Сегодня на 140 тыс. жителей 4 монастыря и порядка 10 церквей. Все действующие. В советские времена город был закрытым, поэтому не вошел в золотое кольцо России. Сейчас все не так. Заводы еле теплятся, развивается туризм.
Гусь-хрустальный от нас недалеко. Завод там очень хорошо живет (вроде бы), развивается. К нам в институт часто приезжают оттуда с приглашениями на работу. Но что-то не тянет пока!
Торговцы хрусталем все толпятся у поездов на станции Вековка !
Причем если это раньше в 90-е годы было от того, что им зарплату не платили, отдавали продукцией, то сейчас платят там неплохо. просто бизнес.
Вот вроде бы и все. Если кому еще что-нибудь интересно, спрашивайте!