Лецитин - Страница 10
Страница 10 из 26 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 508

Тема: Лецитин

Вес репутации
    94

Tillotamma, ну вот и здорово! Очень за вас рада.
    С лецитином очень удобно еще то, что можно различные пропорции пробовать жидкой и масляной фаз. И воска можно больше, можно меньше.

Margo, если переборщить с лецитином - сушат одназначно.
    Нужно свою дозировку подобрать.

Вес репутации
    59

Да..., я то от души его, будем значит акуратней. Маргул, спасибо

Вес репутации
    43

А я что-то завязала в последнее время с лецитином, кремы с ним конечно красивые и приятные получаются, но портятся гораздо быстрее. У меня даже в холодильнике цвести начинают, а без него все нормально. Времени сейчас мало и переделывать крем каждые 2 недели сил нет.

Вес репутации
    44

Vesna,
    всего 2 недели? У меня в холодильнике до 2-х месяцев смесь на лецитине обычно стоит и даже не думает портиться. Даже успевает надоедать и приходится ее на всякие части тела пускать, чтоб быстрее избавиться)))

Вес репутации
    37

эээхх, читаю вас и завидоваю...я ну никак не могу найти в Питере этого лецитина...как будто в деревенской аптеке ищу...:-(

Вес репутации
    51

Эх! Гораздо хуже, когда нашла уже этот лецитин, а не покупаешь... потому, что нужных консервантов еще не нашла!!!

Вес репутации
    44

клюковица
    Дак, вы писали вроде про "Протеин"? У меня он самый. Растворяется в воде он быстро. А если помешивать, то еще быстрее. На все-про-все пол часа уходит.

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

Подмигивание

Цитата Сообщение от Tillotamma Посмотреть сообщение
    Решила сделать крем. Снова крупинки. Вылила все нафиг.
    А зачем выливать-то? Крупинки эти, конечно, не самая приятная вещь, но крем от этого хуже не становится.
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    37

Лека+, спасибо! я не выдержала поиска и отхватила сегодня "Протеин", так что буду экспериментировать.
    Алина, я теперь обладательница лецитина, но как и у Вас, у меня нет консервантов....надеюсь их найти вскорости. Margo вот сказала, что цитросепт в аптеках продается...я понадеялась, а сегодня поняла - ни фига (простите) он там не продается, по крайней мере в Питере...странный город, вроде все есть, но кинься искать - нужного никогда не найти...

Добавлено через 1 час 48 минут

Margul, у Вас в креме для рук икеевские ложки м.б. по 5 мл? т.е. 1 ч.л. У них вроде самая маленькая мерка в 1 мл..
    если так, то получилось в этом креме 3 ч.л. лицетина на 30 мл жидкости, да?
    я полностью повторила вашу технологию, и у меня все расслоилось. Вот мои пропорции (я пока на воде и подсолнухе тренируюсь):
    30 мл воды + 1 ч.л. лецитина (из ранних ваших записей я такую пропорцию нашла)
    15 мл масла
    1 ч.л. воска
    Что не так? может все-таки нагреть водную часть? или воску дать чуток остыть? я воду в воск (он на бане стоит) выливаю, она моментом хлопьями, потом все смешивается до однородности, остывает - и опять хлопья...:-( или таки малые пропорции подвели?
    Последний раз редактировалось клюковица; 29.11.2007 в 01:50. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    94

клюковица, ложки у меня такие и, несмотря на то, что в описании объем самой маленькой ложки 1 мл, ее реальный объем 0,5 мл (это написано на самой ложке, и даже при увеличении картинки с сайта видно, что 0,5 мл написано), поэтому лецитина получилось в общем объеме - 1,5 мл, но можно и еще меньше. Большие дозировки лецитина все же мне сушат, я со временем пришла к подходящим для себя пропорциям, примерно 1/3 чайной ложки на 50 мл крема, если в гранулах Лециграна.
    Почему у вас расслоился трудно определить, но может быть это потому, что:
    1. Лецитин не до конца разошелся?
    2.Или, и это пожалуй самое важное: Вы всю жидкость с лецитином сразу влили в масло?

Вес репутации
    37

теперь у меня не выходит каменный цветок..:-((
    третий раз я соблюла вроде как все мелочи, включая полное растворение лецитина (хотя и раньше весь растворялся...). И вводила его капельками...в этот раз вообще не перемешались масла с водой, масло просто вытолкнуло воду..что за ужас?!?
    ничегошеньки не понимаю, бедная я, бедная...margul, это приговор?

Вес репутации
    44

Цитата Сообщение от клюковица Посмотреть сообщение
    я воду в воск (он на бане стоит) выливаю, она моментом хлопьями, потом все смешивается до однородности, остывает - и опять хлопья...:-( ?
    клюковица, не расстраивайтесь
    А вы масла с воском нагреваете? Из вашей цитаты выше я поняла, что вы в нагретый воск без масел добавляете расстворенный лецитин. Может в этом проблема?

Вес репутации
    44

клюковица
    Попробуйте наоборот.
    Нагретые воск и масло ВЛИТЬ В емкость с водой и лицетином (чуть подогретыми). Желательно вливать тонкой струйкой (но достаточно быстро) при этом мешая, следя чтобы воск не остывал. У меня при таком способе ничего никогда не расслаивалось.

Вес репутации
    94

клюковица, если проанализовать методы любителей кремов на лецитине, вырисовывается, что есть четыре основных способа изготовления крема:
    когда лецитин смешивается в водой, а затем либо жидкость добавляется в масло с воском или масло с воском в жидкость, или
    когда лецитин смешивается с маслом, а затем те же два пути.
    Как кому удобней. Может быть вам тоже стоит попробовать разные варианты? Я даже не знаю, почему у вас не получается.
    Возможно еще дело в лецитине...
    Капельками мне кажется не стоит вводить, нужно сразу определенное количество жидкого лецитина для того, чтобы произошло эмульгирование. И я всегда для кремов с воском и лецитином пользуюсь миксером.

Вес репутации
    39

margul, скажите пожалуйста,а вы свое знаменитое молочко на лецитине в холодильнике храните? Я просто никогда не смогу после горячего душа намазаться холодным молочком..У нас и так зимой холодно,батарей нет..

Я заметила так же,что в своих рецептах кремов с лецитином вы никогда не используете цитросепт.Почему? У меня пока нет ни того,ни другого,но планирую сразу купить и лецитин и цитросепт,чтобы крема можно было хранить вне холодильника..

Может быть вы пробовали и вам не понравился результат или крем все-равно храниться недолго,или расслаивается?

Вес репутации
    94

Lena K, вы прям смущаете
    Храню - да, в холодильнике, поэтому и не добавляю консервантов, кроме эфирных масел. Делаю такой объем, чтобы хватило примерно на три недели. В течение этого срока молочко выглядит и пахнет как хороший свежий продукт, к концу четвертой все таки уже не те визуальные ощущения (хотя намеков на плесень нет). Так что, ЭКГ (или цитросепт) я даже и не пробовала в него добавлять, молочко так легко и быстро делается, что новое смешать время всегда находится.
    Я все крема храню только в холодильнике, у меня косметическая зона на кухне. Молочко наношу холодным - дополнительный тонус коже.
    Что касается добавления ЭКГ в другие крема на лецитине - добавляла неоднократно, не расслаивались из-за него.

Вес репутации
    39

Margul, спасибо за ответ! Консервант для меня актуален,например в случае поездки,где нет возможности пользоваться холодильником или,когда делаешь крем для кого-то другого недели на три (я писала про мальчика с проблемной кожей).. Я распереживалась,думала,что может не сочетаются эти два элемента в кремах,раз вы их никогда не используете вместе .Но если нет,буду пробовать! Спасибо большое!

А вот холодное молочко я,конечно,не смогу нанести на кожу после горячего душа.. По крайней мере не зимой Буду добавлять в него ЭКГ!

Вес репутации
    37

опять ничего не вышло с водой - мутная вода внизу, воскомасло вверху...завтра буду пробовать в масле разводить. может все делов воске? я один раз всего делала крем с воском, вводила тогда его шприцом на дно, и все равно смесь не стала однородной..могет и здесь у меня не лицетин, а неправильное обращение с воском подводит, хотя все инструкции выполняю...Margul, спасибо за терпеливость!

Вес репутации
    38

клюковица, а какие пропорции делаете? Похоже, воды многовато...

Вес репутации
    37

я пропорции выше писала (сообщение 218 ), воды больше в 2 раза, чем масла. Но я эти пропорции взяла из молочка Маргул, только воска добавляю...точнее, пытаюсь...

Страница 10 из 26 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права