-
Ой, что я сейчас приготовила и съела! Налопалась так, что еле сижу, а времени два часа ночи, ну ничего не могла с собой поделать!
Раздразнила меня Фантанелла картинками из Болгарии. Продемонстрировала блюдо, которое они там если, в горшочках! Ну мне прям страх как захотелось. Устролиа допрос с пристрастием, что в горшке было, и побежала готовить. Все брала на глаз. На два горшка получилось.
Баранинки чуток (грамм 200). Порезала на кусочки 1 см на 1 см где-то. Ну вообще полосками она у меня вышла. Кстати, по-моему, как раз только с бараниной это и надо делать. Одну картофелину (не маленькую, но и не большую) крупновато так на кубики нарезала, перец сладкий один тоже кубиками солидными нарубила, луковицу кольцами порезала. Перемешала все и в горшки упрятала. Дальше взяла помидоры консервированные (ну знаете такие в пакетиках продаются на кубики порезанные и обработанные), вот почти всю пачку (500 грамм израсходовала), ну грамм 350 точно ушло. Добавила в них кубик бульонный, водички достаточно щедро (не меньше стакана, ну так, чтоб потом весь этот соус до краев горшочка доставал), приправы для баранины, зелени сушеной, перчика острого. Залила этим делом мясо с овощами прям до краев и без крышки в духовку запустила. На 160 градусов, чтоб мясо протомилось как следует. И где-то час двадцать в духовке это все парилось, потом 20 минут настаивалось.
Ну вкуснотаааааа! Я прям целый горшок и съела. Вообще это где-то три порции получается, но мне так понравилось, что я полторы смолотила. Завтра встану толстая и заплывшая.
Ваши права