-
Энхансер – ух как мне не нравится это слово из вокабуляра генных инженеров, давайте его на «проводник-усилитель» заменим
?
Только избирательные компоненты эфиров могут претендовать на роль проводников. Это компактные терпеновые спирты прежде всего – гераниол, нерол, цитронеллол, линалоол…
Соус, у меня нет глобального ответа на Ваш вопрос.
А вот фрагментарно – есть 
Мацераты, настои, настойки – я отношу к активным компонентам.
Спиртовые правильные настойки – это активные флавоны, изофлавоны, флавоноиды
Водные правильные настои – тритерпеновые и стероидные сапонины, танины
Водно-паровые дистилляты – эфиры, низкомолекулярные терпены, фенольные соединения
Хлороформные вытяжки – сесквитерпеновые лактоны
Мацераты жирные – каротиноиды и т д. и т. п.
Накожно работают.
Это все химия природных соединений - базис фармацеи.
Насчет рекомендуемых сочетаний – тут только логика 
К примеру – вит. С – все его знают и как стимулятор синтеза коллагена.
Для того, чтобы коллаген синтезировался нужны определенные аминокислоты.
Что делают американцы – они идут по пути синтеза затравки. Синтезируют коротюсенькие фрагменты коллагена из нескольких аминокислот. Называют матриксилом.
Логично сочетание вит. С и матриксила в одном продукте – правильно?
А вот часть признанных активов я активами при накожном намазывании не считаю.
Давайте приведу пример, чтобы не быть голословной.
Гриб шиитаке.
Счастливый обладатель типичной для класса грибов и дрожжей полисахаридной клеточной стенки глюкановой структуры - лентинана.
Глюкановый полисахарид – он тоже состоит из молекул глюкозы, но эти молекулы глюкозы «сшиты» между собой в цепь абсолютно не так, как у человека. 1,3 связью.
Молекулярная масса такого полисахарида немаленькая, тяжелый он.
Гидролизу связей как «хлипкий» ксантан на раз не поддается.
Это теория.
Практика.
Когда такой полисахарид (грибы в данном случае) мы кушаем – мне его положительные эффекты, связанные с холестерином и ЛП понятны.
Мне понятен иммуномодулирующий эффект – один из наших человеческих ферментов в состоянии разорвать эту глюкановую связь на кусочки меньшего размера, способные всосаться в т. кишке и далее осуществить свое иммуномодулирующее действие.
То есть, кушая грибы, мы вполне можем рассчитывать на их положительные эффекты.
А вот можно ли рассчитывать на подобный эффект намазывая глюкан лентинан на лицо? Ни одна из клеток, составляющих орган «кожа» фермента для расщепления полисахарида не имеет.
Поэтому мое мнение – нет.
Чтобы нет стало «да», необходим ряд весьма технологичных опций.
1. Выделить лентинан в чистом виде
2. Используя генную инженерию внедрить соответствующий фермент класса глюканаз в какую нить бактерию
3. Расщепить при пом. Бактерии лентинан на осколки правильной структуры, доступные при накожном введении
4. Очистить
5. Лиофилизировать, высушить
6. Продавать
Я ни за что не поверю, что так делают. Делают проще – водную/спиртовую(?) вытяжку, подсушенную в вакууме…
Я очень надеюсь, что не внесла сумятицу в Ваши понятия
Ваши права