Изделия из натурального шелка
Показано с 1 по 20 из 34

Тема: Изделия из натурального шелка

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    36

Из своего опыта:

Белье (в смысле сорочки, пижамы, халатики) покупала в бельевом магазине на Сходненской. Там есть отдельчик: его хозяйка, бизнесвумен, закупает (или заказывает) одежду на фабрике в Китае. Мне вроде нравится там качество.
    Это после разговора с ней я начала увлекаться этим делом.

Проверяют шелк, только вытащив ниточку и подпалив. Должен пахнуть жженым рогом или шерстью, бараном. И сгореть должна в прах. Если плавится, то синтетика в составе, если хлопья - тоже добавки какие-то. Да еще, говорят, что шелк теплый, если в руке подержать.

Напоролись мы с одеялом пару месяцев назад. Решили с мужем подарок к годовщине себе сделать - одеяло с шелковым наполнителем. Стали выбирать через интернет. Было 3 варианта:
    1. подешевле, но в хлопковом чехле (Kingsilk - там только в хлопке, но качество вроде хорошее)
    2. чуть подороже в шелковом чехле (Anabella, с которой и связаны неприятности)
    3. дорогое в шелковом чехле (on silk, который мы нежно полюбили и собираемся у них когда-нибудь заказать еще и плед, подушки, белье постельное)

Выбрали вариант 2. В итоге нервов потратила прилично, чтобы его итернет-магазин назад взял. А причина: поспали под ним недели три, стали переодевать пододеяльник, а из одеяла по всей поверхности начал лезть наполнитель. Оно все как будто паутиной обмотанное стало, довольно сильно. Производитель «произвел экспертизу и установил», что это мы как-то его нетак использовали (спали без пододеяльника, ребенок игрушкой поцарапал и т.п. бред). Принимать возврат отказались. Тогда администратор Интернет-магазина (видимо я ее совсем запугала, что так это не оставлю) послала со знакомыми на экспертизу на китайскую фабрику. Там сказали, что, действительно, ткань верха нехорошего качества и внутри они тоже нарушили технологию (не буду объяснять, как – долго). Не знаю уж, правда это или происки конкурентов, которым попало одеяло. Но мне Интернет-магазин его заменил на другое (вариант 3, с доплатой, конечно). Вот так через инет кота в мешке покупать.

А в On silk были в их шоу-руме, все посмотрели, пощупали. Здорово! Дорого только очень! Но если подумать, то сильно дешевле быть и не может, когда речь идет о ручной работе.

Добавлено через 13 минут

Цитата Сообщение от ВедьмUлька Посмотреть сообщение
    Еще б не мялся б так сильно, цены б ему не было!
    Не виды шелка мнутся: у меня ночнушка типа крепдышина, еще халат (тоже on silk, кстати) из ткани типа из чего пледы делают, только потоньше.

Постельное белье, говорят, лучше не из атласа, а из мокрого шелка, туали шасси (с эффектом кожи персика), шелка хаботай, шармиз. Вроде они меньше мнутся. Но еще не покупала. Хочу только.

А еще вспомнила. Черное постельное белье из шелка вообще лучше не покупать, т.к. оно "на одну бурную ночь" - все следы на черном прекрасно видно. Или стирать каждый день.

Добавлено через 8 минут

Цитата Сообщение от debrana Посмотреть сообщение
    Девушки,а постельное белье за 4000 р. или халат за 3000 р.-это же не может быть натуральным шелком
    Постельное белье за 4000 видела только из искусственного шелка в инете (и то про искусственный - это я не сразу заметила, как-то меленько это было написано). Что это, толком, такое - не знаю. То ли полиэстр, то ли вискоза. Фиг его знает. Но я брать не буду.
    А халат за 3000 вполне допустимо. Сама примерно так и покупала.
    Порядок цен примерно такой (как я себе его представляю):
    подушки - 100 $
    одеяла - 300-600 $ (еще от размера зависит)
    постельное белье - 300-900 $
    Есть и дороже, конечно.
    Последний раз редактировалось Lenik; 29.11.2007 в 13:38. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права