Да не может быть однозначного ответа. И люди разные и коллективы тож. У моего коллектив мужской (две женщины очень в возрасте, которые редко остаются). Корпоративы соответственно все с женами и даже детей берем, если позволяет обстановка, время и возраст детенка
У меня на работе все корпоративы без второй половины. Как-то мой половин совсем и не желает туда попасть.
А вот раз как-то был случай: приходит мой с работы и говорит, мол "у нас сотрудник женится, меня пригласили на свадьбу".
- Ну ииии....- вопрошаю я. Мой не понимает...Оказалось, что денег решили на свадьбе сэкономить. потому приглашают друзей без жен. Причем странно как-то, кого-то с женой, а кого-то без...Пришлось на примерах объяснять невозможность топать на эту свадьбу без меня
Нормально так, со стороны невесты будут незамужние подруги, а со стороны жениха состоявшиеся в жизни и карьере 30-40летние мужчины без жен..... Напомнила про нашу свадьбу, после которой так вот несколько пар "переживали длительный кризис". Все понял, потом сам удивлялся, как это до него самого все не дошло. Но это исключение, и вообще я посчитала такое приглашение оскорблением в свой адрес со стороны брачующихся.