Средства для умывания домашнего изготовления
Показано с 1 по 20 из 574

Тема: Средства для умывания домашнего изготовления

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    0

Хочу поделится рецептом умывалки, которую я вчера сварганила. на мой взгляд получилось очень удачно

Масло абрикос-5мл
    масло касторовое-5 мл
    масло конопли-5 мл

эмульгатор Glyceryl stearate-1.5 ч.л

глицерин 5 мл
    вода для иньекций-100 мл
    ромазулан-1 мл

можжевельник-5 кап
    лаванда-3 кап

масла соединить с эмульгатором, нагреть до прозрачности. потом тихонько наливать в водну фазу и взбивать. (я первый раз сглупила и отнесла глицерин к жирной фазе-это не так он в водной фазе).
    если очень лениво, то можно сразу все отмерить шприцем в стерильный флакон темного стекла,и масла и воду и эмульгатор, нагреть хорошо, чтобы флакон стал горячим , закупорить , напялить на руку рукавицу и долго энергично трясти-все смешивается, плавится и эмульгирует за милую душу(даже лучше чем миксером). только проверять чтобы не было нерасплавленных крупинок эмульгатора-значит нагрели плохо. когда остынет -накапать эфиров и еще потрясти.

получается такая густая сметановидная масса, вполне текучая чтобы из флакона перетекать на ватку. хорошо скользит,макияж и грязь смывает очень хорошо, глаза не раздражает совершенно, вроде не сушит кожу. И что самое для меня важное-сама она смывается водой(за счет глицерина)!
    ключевые составляющие-касторка и глицерин-это они "моют", осветляют поры итд.
    можно наверное их и побольше положить-но помнить что они сушат и их надо компенсировать добавлением масел. вобщем опытным путем найти комфортное соотношение глицерин/касторка/масло а воду можно долить до нужной консистенции

Следующий щаг-попробую добавить туда лецитин или перепелиный желток для улучшения моющих свойств. Можно поэксперементировать с водной частью-взять что нибудь помягче-гидролат или кокосовое молоко. отчитаюсь
    Последний раз редактировалось соус; 28.11.2007 в 09:28.

Ваши права