Средства для умывания домашнего изготовления
Показано с 1 по 20 из 574

Тема: Средства для умывания домашнего изготовления

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #10

    Регистрация
    06.01.2006
    Возраст
    51
    Сообщений
    70
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Хочу поделится рецептом умывалки, которую я вчера сварганила. на мой взгляд получилось очень удачно

    Масло абрикос-5мл
    масло касторовое-5 мл
    масло конопли-5 мл

    эмульгатор Glyceryl stearate-1.5 ч.л

    глицерин 5 мл
    вода для иньекций-100 мл
    ромазулан-1 мл

    можжевельник-5 кап
    лаванда-3 кап


    масла соединить с эмульгатором, нагреть до прозрачности. потом тихонько наливать в водну фазу и взбивать. (я первый раз сглупила и отнесла глицерин к жирной фазе-это не так он в водной фазе).
    если очень лениво, то можно сразу все отмерить шприцем в стерильный флакон темного стекла,и масла и воду и эмульгатор, нагреть хорошо, чтобы флакон стал горячим , закупорить , напялить на руку рукавицу и долго энергично трясти-все смешивается, плавится и эмульгирует за милую душу(даже лучше чем миксером). только проверять чтобы не было нерасплавленных крупинок эмульгатора-значит нагрели плохо. когда остынет -накапать эфиров и еще потрясти.

    получается такая густая сметановидная масса, вполне текучая чтобы из флакона перетекать на ватку. хорошо скользит,макияж и грязь смывает очень хорошо, глаза не раздражает совершенно, вроде не сушит кожу. И что самое для меня важное-сама она смывается водой(за счет глицерина)!
    ключевые составляющие-касторка и глицерин-это они "моют", осветляют поры итд.
    можно наверное их и побольше положить-но помнить что они сушат и их надо компенсировать добавлением масел. вобщем опытным путем найти комфортное соотношение глицерин/касторка/масло а воду можно долить до нужной консистенции


    Следующий щаг-попробую добавить туда лецитин или перепелиный желток для улучшения моющих свойств. Можно поэксперементировать с водной частью-взять что нибудь помягче-гидролат или кокосовое молоко. отчитаюсь
    Последний раз редактировалось соус; 28.11.2007 в 09:28.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •