Изделия из теста
Показано с 1 по 20 из 821

Тема: Изделия из теста

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    Пиццу часто пеку, поэтому могу сказать, что домашняя и готовые заготовки - это две большие разницы.
    Значицца так, по рецепту, кот. я дала выше, пицца получается вкусная, слегка хрустящая. Когда тесто подошло, его раскатываем на противень, я прямо руками распределяю, поровнее. Противень слегка смазать маслом растительным, я уже сейчас не смазываю. Вилочкой наколоть в некоторых местах, чтобы ровнее поднималось. Дать слегка подойти (10 минут) в теплом месте. Можно и без этого.
    Я посыпаю слегка крахмалом, чтобы он впитывал влагу, выделяющуюся из овощей. Потом томатной пастой смазываем (по желанию), дальше я люблю колбасные (рыбные) изделия накрошить, овощи (перец, огурчики, помидорчики), лук сверху, слегка посолить, потом немножко сметанки или майонеза (для сочности). Сверзу сыр (натёртый), чем больше, тем вкуснее.
    Печь на среднем огне, до румяного цвета. Дальше вся проблема, чтобы не объесться.

  2. #2

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    Я беру только заготовки теста. Все, что наверху, делаю сама.

  3. #3
    Аватар для Agent
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    2635
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    Ирина-Эльвира а слой в итоге теста, когда раскатали получается тоненький, консистенция позволяет? А то я толстую пиццу не оч люблю, всегда стараюсь потоньше слой теста сделать
    По поводу начинок давайте все-таки делиться, очень хотся новых идей )
    Каждый имеет то, что заслужил...

  4. #4
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    Толщина теста в данном случае зависит от того, насколько тонко раскатать. Я делаю тонко, на весь почти противень.

    Тут вот нашла кое-что начинки для пиццы
    Ещё нашла, может, пригодится о пицце и начинках

    Бананово-колбасной пока не пробовала. Мне нравятся больше грибные и рыбные.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 28.11.2007 в 12:23.

  5. #5
    Аватар для Agent
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    2635
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    А у меня по поводу начинки каждый раз идея возникает, когда в супермаркете иду мимо полок с продуктами
    В последний раз вот такой "средиземноморский" вариант получился - копченая грудинка в специях и чесночке тоненькой соломкой, корнишончики, оливки, маслины, грибы, сладкий красный перец , лук большими кольцами, базилик, петрушка, плюс ко всему средиземноморский соус купила готовый, по-моему "Кухни мира" Он на вкус такой с солененький с привкусом огурчиков и оливок, в общем очень интересный вкус в итоге получился
    Каждый имеет то, что заслужил...

  6. #6
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    Очень интересный рецепт, спасибо. Обязательно попробую.
    У меня всё зависит от того, что в данный момент в холодильнике. Наподобие вашего, только с салями:
    салями, солёные огурчики, лук, оливки, перец, соевый соус с майонезом, укроп, сыр.

  7. #7
    Аватар для Agent
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    2635
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    А соевым соусом с майонезом свеху все это дело заливается?? Просто первый раз о таком соусе слышу, о как полезно оказывается мозговой штурм по поводу пиццы и её начинок устроить, что-то новое, да почерпнешь
    Каждый имеет то, что заслужил...

  8. #8
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    Соевый соус я добавляю в майонез, можно ещё туда чеснока бешено изрубить. Только чтобы не жидко. На пиццу не то чтобы заливать, а полить сеточкой, а то много будет. Мне и на стол такой нравится поставить и макать туда всем, чем нравится.
    Да, всё же рецепты из личного опыта - это интереснее, чем где-то что-то почитать.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •