Изделия из теста
Показано с 1 по 20 из 821

Тема: Изделия из теста

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    70

Пиццу часто пеку, поэтому могу сказать, что домашняя и готовые заготовки - это две большие разницы.
    Значицца так, по рецепту, кот. я дала выше, пицца получается вкусная, слегка хрустящая. Когда тесто подошло, его раскатываем на противень, я прямо руками распределяю, поровнее. Противень слегка смазать маслом растительным, я уже сейчас не смазываю. Вилочкой наколоть в некоторых местах, чтобы ровнее поднималось. Дать слегка подойти (10 минут) в теплом месте. Можно и без этого.
    Я посыпаю слегка крахмалом, чтобы он впитывал влагу, выделяющуюся из овощей. Потом томатной пастой смазываем (по желанию), дальше я люблю колбасные (рыбные) изделия накрошить, овощи (перец, огурчики, помидорчики), лук сверху, слегка посолить, потом немножко сметанки или майонеза (для сочности). Сверзу сыр (натёртый), чем больше, тем вкуснее.
    Печь на среднем огне, до румяного цвета. Дальше вся проблема, чтобы не объесться.

Вес репутации
    102

Я беру только заготовки теста. Все, что наверху, делаю сама.

Вес репутации
    68

Ирина-Эльвира а слой в итоге теста, когда раскатали получается тоненький, консистенция позволяет? А то я толстую пиццу не оч люблю, всегда стараюсь потоньше слой теста сделать
    По поводу начинок давайте все-таки делиться, очень хотся новых идей )
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    70

Толщина теста в данном случае зависит от того, насколько тонко раскатать. Я делаю тонко, на весь почти противень.

Тут вот нашла кое-что начинки для пиццы
    Ещё нашла, может, пригодится о пицце и начинках

Бананово-колбасной пока не пробовала. Мне нравятся больше грибные и рыбные.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 28.11.2007 в 12:23.

Вес репутации
    68

А у меня по поводу начинки каждый раз идея возникает, когда в супермаркете иду мимо полок с продуктами
    В последний раз вот такой "средиземноморский" вариант получился - копченая грудинка в специях и чесночке тоненькой соломкой, корнишончики, оливки, маслины, грибы, сладкий красный перец , лук большими кольцами, базилик, петрушка, плюс ко всему средиземноморский соус купила готовый, по-моему "Кухни мира" Он на вкус такой с солененький с привкусом огурчиков и оливок, в общем очень интересный вкус в итоге получился

Вес репутации
    70

Очень интересный рецепт, спасибо. Обязательно попробую.
    У меня всё зависит от того, что в данный момент в холодильнике. Наподобие вашего, только с салями:
    салями, солёные огурчики, лук, оливки, перец, соевый соус с майонезом, укроп, сыр.

Вес репутации
    68

А соевым соусом с майонезом свеху все это дело заливается?? Просто первый раз о таком соусе слышу, о как полезно оказывается мозговой штурм по поводу пиццы и её начинок устроить, что-то новое, да почерпнешь

Вес репутации
    70

Соевый соус я добавляю в майонез, можно ещё туда чеснока бешено изрубить. Только чтобы не жидко. На пиццу не то чтобы заливать, а полить сеточкой, а то много будет. Мне и на стол такой нравится поставить и макать туда всем, чем нравится.
    Да, всё же рецепты из личного опыта - это интереснее, чем где-то что-то почитать.

Ваши права