-
Окно
В деревенском доме есть одно интересное окно.
Вообще, там их несколько. Но именно это необычно тем, что оно низкое и находится прямо на уровне глаз, когда открываешь их утром. Т.е. первое, что я вижу, открыв глаза и отдернув штору - это окно. А в нем - жизнь. Соседних домов не видно, только пару высоких деревьев и заборчик, кусты, цветы на клумбе, все достаточно просто, но для меня - волшебно. И много-много неба.
По утрам я как-будто заглядываю в какой-то другой мир из своего собственного. Люблю смотреть, как качаются ветки на ветру, как трепещут листья, как все купается в солнце.
А если я проснулась, а в этом окне дождь и серость, то сразу становится очень одиноко. Кажется, что я в этом мире совсем одна.
Когда выходишь из дома и видишь практически ту же картинку, то понимаешь, что это уже все совсем другое, и ощущения, и чувства разные. Это для меня уже просто дорога, просто дерево. Они молчаливые и чужие.
-
Замечательная тема!!!
Окружающая обстановка кардинально влияет на людей. Я считаю,что все начинается со своего дома,поэтому многие создают такую обстановку в своем жилище,которая станет для них(собственно) максимально удобной! Нельзя не отметить внутреннее пространство. Фактически она задает ритм жизни.
-
- Вес репутации
- 37
У меня странное чувство раньше вызывали закаты.. У меня было ощущение, что мне надо находиться совсем в другом месте.. Хотелось бежать, мчаться куда-то, чтоб его найти..Именно чувство, что я не там, где должна быть.. И легкая тоска...
А в полнолуние мне хочется лететь
Прям взять и с воплями и ведьминским смехом вылететь в окно
Ну или повыть от полноты чувств
Кстати , такое же чувство вызывает высота.. Хочется шагнуть..Жаль, что шагнуть вверх вряд ли получится 
Еше люблю золотую осень , когда вся листва уже пожелтела, и начинает опадать.. В это время хочется гулять по лесу, или парку, за руку с дорогим человеком, молчать, и шуршать листьями
-
Белла, спасибо за тему!
Я люблю летние дожди. С их неожиданностью, быстротечностью. Но они далеко
. У нас сейчас начинается время дождей, но это немножечко другое. А еще - ОСЕНЬ. С многоцветием листвы, запахом земли, грибов, кострами из сжигаемых листьев, запахом яблок. Затиханием - в преддверии зимы.
Здесь я влюбилась в пустыню. Впервые моя встреча с пустыней произошла в марте - времени ее цветения. Но... Удивительно, она меня не затронула (также , как и первая встреча с Иерусалимом). Потом было несколько переходов по пустыне. И тут она поразила. БЕЗМОЛВИЕ И БЕСКОНЕЧНОСТЬ. ты песчинка НА ЕЕ ТЕЛЕ. ты растворяешься в НЕЙ. ОНА затягивает, как сирены. Удивительное чувство.
На прошлой неделе мы были с нашей компанией (корпоративная *вечеринка*) целый день и ужин вечером в пустыне. Нас было человек 50, но самое удивительное голоса растворялись в пространстве. И всех много и ты один. И ты слышишь тишину.
Вообще , я думаю, все стихии - земля, вода, огонь, воздух и их производные поднимают и будоражат в человеке самые глубокие чувства и струны души.
Я выложила некоторые фотографии сделанные мной и моими коллегами с последней поездки. Возможно,
кому-то понравиться. http://picasaweb.google.ru/ninaR1302/DDRKJF
-
- Вес репутации
- 104
nina r, поразительно! Зашла в эту тему написать, а в Вашем посте есть о том, что я хотела сказать. О пустыне. Об этом пространстве. Вот посмотрела фильм "Инди", который очень чувственный, очень хорошая операторская работа и кадры именно о пустыне последнее время приходят в голову. И как-то сразу ощущается ее зной, небо, желтый песок и пространство.
А еще вспомнилось, что с детства обожала изображения пальм. В то время не особенно было много всевозможных красочных календарей. Мне подарили один такой, размером, кажется, с метр. И там на одном листе была фотография огроманая с морем, песчанным берегом и пальмой на берегу. Я могла подолгу смотреть на нее. И мне тоже представлялось пространство. Только уже морское. Я обожаю смотреть на море именно тогда, когда оно спокойное. Это тоже стихия, в которой чувствуется величие и огромный потенциал.
-
Тоже недавно вернулись из пустыни - синайской: потрясающая красота и величие! Глаза отдахают и напитываются тишиной - это правда. И на воду тоже люблю смотореть - растворяться в ней с мыслями и чувствами.... Удивительно, всего неделю провели в другой стране и даже на другом континенте, а ощущение, что месяц!
-
- Вес репутации
- 0
Просто обожаю осень и дожди. У многих они тоску навевают, а я скорей жарким летом или весной в депрессию впаду, чем осенью. Раньше я жила в Подмосковье, и у нас возле дома рос большой старый клён. Когда наступала осень, и его ярко-золотые листья заглядывали прямо в окна, у меня было чувство, что это какое-то воплощение красоты и душевной гармонии. Сейчас, когда живу в столице и из окон ничего не видно и не слышно, кроме оживлённой трассы, просто физически чувствую, как не хватает близости с природой. Когда изредка удаётся побывать в лесу, на природе, такой душевный подъём ощущаешь, как будто жизненной энергией подпитываешься.
Ваши права