Прополис
Показано с 1 по 20 из 150

Тема: Прополис

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    53

Интересно, а если сделать и водную вытяжку и маслянную, и добавлять каждой по чуть-чуть в крем, чтобы и водорастворимые компоненты и гидрофильные заполучить?! Водорастворимые скорее - для консервации жидкости в креме, а гидрофильные - для пользы, в целом...

И еще, мне так и спрашивать, когда прополис покупать буду, чтобы без воска и примесей уже был?! А если такого не будет?! Как же мне тогда водный настой делать, если он в себя воск и грязь вберет?!

Вес репутации
    81

Алина, наверное можно так сделать. Насколько я понимаю, и водорастворимые, и маслорастворимые компоненты обладают антибактериальными свойствами. С другой стороны, главное не переборщить. Если прополиса будет в креме много, он может сушить.
    Конечно, покупать надо чистый прополис. А вот что Вам в реальности продадут - это дело совести продавца (впрочем, как и с любыми товарами). Прополис ведь тоже бывает разного качества и степени загрязненности изначально, в зависимости от того, в каком месте улья он взят. Пчелы ведь им и дырочки затыкают, и соты укрепляют и т.д. Они умницы, для разных целей - разный состав. В общем, я купила прополис на Ярмарке меда, положившись на слова продавца, что он хороший. А там кто его знает...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Цитата Сообщение от Алина Посмотреть сообщение
    Водорастворимые скорее - для консервации жидкости в креме, а гидрофильные - для пользы, в целом...
    Гидрофильное и водорастворимое - это одно и тоже.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    53

Значит, нет смысла делать маслянную и водную вытяжки и обе в крем добавлять?

Вес репутации
    444

Алина, вы это кого спросили и о чем? Если меня, то я о том, что вы просто перепутали. Масляный раствор - это липофильный вариант. Водный - гидрофильный.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    53

Arti, спасибо, что нас с Esnoi поправили!
    Просто, мне самая идея интересна, стоит ли и маслянный и водный раствор прополиса в крем класть или достаточно один из них (желательно водный) - разницы не будет?! Теперь очень это интересно!

Вес репутации
    45

Девушка, а сколько спиртового прополиса можно добавить в крем? Я ничего такого еще не делала поэтому даже не представляю.... Хотя бы примерно, скажите, пожалуйста - чтоб знать что взять за точку отсчета.

Вес репутации
    444

Чуточку совсем, потому что во-первых там спирт, во-вторых, прополиса обычно в настойках тоже очень много. Если попробовать ложечку чайную выпить, то жечь будет ух как и плеваться будете потом пол дня.
    Вот теперь представьте если чайную ложку добавить в крем - это, по-моему, очень много. Я добавлю буквально 1-2 мл.
    Когда делаю полоскалку для рта, на 100 мл общего объема добавляю 1-2 ч.л. настойки прополиса. И то очень противный вкус получается и жжется слегка.

Вес репутации
    81

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Гидрофильное и водорастворимое - это одно и тоже.
    Это я немножко Алину запутала, очепятка у меня такая была, уже подправила: конечно в масляной вытяжке не гидро- а липофильные вещества.

Ваши права