Составление духов - 1 - Страница 9
Страница 9 из 50 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 994

Тема: Составление духов - 1

  1. #161

    Регистрация
    20.09.2007
    Сообщений
    115
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    У меня сейчас "Реал", но я до этого и другие покупала, запах, конечно, есть, но ооочень слабенький, только если носом в бутылек уткнуться. Я сейчас спросила мужа - он утверждает, что запах есть. Видимо, у меня с носом что-то.
    А насчет книжных рецептов - так я и сделала маленький объем, на "попробовать". Мне показалось, что все масла в нем весьма тонизирующие. Правда, насчет шалфея засомневалась. Там еще бергамот был и корица, но корицы у меня тогда не было, а бергамот, мне показалось, уже слишком как-то. Вобщем, подожду, пока дозреет очередная настойка, и сделаю большой объем, уже с корицей и мяты совсем мизер добавлю.

  2. #162
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Нееее, с носом у вас все нормально, просто, как выяснилось, все люди воспринимают запахи по-разному. Какие-то запахи чувствуют острее, какие-то почти не чувствуют.
    У меня точно такая же история с Розовым деревом. Я когда слышу восхищенные охи-вздохи по его поводу, то сразу бегу нюхать и НИЧЕГО не чувствую.
    Прям чуть ли не носом втягиваю масло и ничего. Леееегенькие какие-то оттенки чего-то невнятно-непонятного. Так что для меня до сих пор загадка - чем же пахнет Розовое дерево.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  3. #163

    Регистрация
    20.09.2007
    Сообщений
    115
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Arti я предположила что-то подобное. Видимо, придется привлекать мужа к оценке ароматов. Начитавшись про свойства иланга и порадовавшись отсутствию запаха я пихала его везде, где только можно. Впредь буду осторожнее.

  4. #164
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Так может у вас только на иланг такой эффект. Я все остальные запахи прекрасно чувствую. Редко бывает, что не могу что-то разнюхать. Тогда да, прошу еще кого-то понюхать, и каждый раз выясняется, что это просто масло, имеющее слабый запах, попалось. Так что мужа может и не придется привлекать ко всему списку.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  5. #165
    Аватар для lady_g
    Регистрация
    25.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    45
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Насчет иланга действительно странно. У меня иланг фирмы "Ирис", он с очень "высокими" тонами, и в композициях даже в очень маленькой концентрации чувствуется всегда.
    Заглянула на ссылку Sunnyel. Боже мой, до чего интересно! Просто дух захватывает. А то я на своем американском блоге уже устала от их споров по поводу единиц измерения в приготовлении тинктуры из ирисовой пудры. Кстати, я тоже ее сделала, весьма интересная вещь, нужно попробовать ее использовать в духах. И еще я планирую сделать тинктуру каркадэ (цветов гибискуса), цветочной пыльцы и всяческих трав, которые найду в аптеках. Настойки трав пахнут совсем по-другому, чем эфиры и абсолюты из тех же растений, так что, думаю, будет интересно. Кроме того, от американцев узнала, что конкреты гораздо богаче по аромату, чем масла и абсолюты. Нужно будет все-таки попробовать восковые и масляные духи сделать, вот только конкреты приобрету.
    Рецепт про "осеннюю влюбленность" с блога на "Живом журнале" меня сразил наповал. Где это люди только достают такие редкости, как "конкрет цветов перечной орхидеи"? Я даже и не слышала о таких диковинках. Кое-как зарегистрировалась в этом самом ЖЖ и надеюсь выведать массу ценной инфы.
    Здесь выкладываю несколько рецептов, которые нашла на одном американском сайте. Приведены только составляющие, без пропорций, но думаю, что стоит попробовать.

    Top: bergamot, black pepper, grapefruit, ginger, clove, cardamom
    Heart: jasmine, magnolia, ylang ylang, palmarosa
    Base: vanilla, sandalwood, cederwood, patchouli

    Top: bergamot, mandarine,
    Heart: rose, jasmine, lavender, geranium, magnolia, ylang ylang, palmarosa
    Base: vetiver, benzoin, cederwood, patchouli

    Top: bergamot, mandarine,
    Heart: rose, jasmine, lavender, geranium, magnolia, ylang ylang, palmarosa
    Base: vetiver, benzoin, cederwood, patchouli

    Top: bergamot, orange, black pepper, cardamom, clove
    Heart: jasmine, ylang ylang, palmarosa
    Base: vetiver, sandalwood, frankincense, cederwood, patchouli

    Top: bergamot, grapefruit, ginger, clove, cardamom
    Heart: rose, jasmine, frangipani, ylang ylang, palmarosa
    Base: vanilla, sandalwood, cederwood, patchouli

    Не отличаются разнообразием, однако, зато получается несколько вариантов из одних и тех же компонентов.

    К моменту встречи форумчанок надеюсь подготовить внушительную коллекцию ароматов. Сейчас экспериментирую с розой, жасмином и мускусом. А вчера очень интересное наблюдение сделала. Смешала остатки спиртовых растворов метельника и даваны (в небольшой концентрации) с петитгрейном. Получилось что-то очень похожее на нероли, даже, на мой взгляд, более изысканное. Метельник взяла на Неролиане, я давно о нем мечтала. Запах очень сладкий и даже, я бы сказала, навязчивый. Мне, однако, безумно нравится. На какие ссылки я попала, когда его искала в инете - отдельная тема. Это, как оказалось, из разряда "незапрещенных психотропных средств". Принесу понюхать. Там же взяла абсолют шпината, весьма любопытная штуковина. В духах еще не пробовала.

    В скором времени выложу еще несколько своих рецептов, что попроще. А то в последнее время у меня уже за 30 компонентов зашкаливает.
    Спирт я использую Ферейновский. Не самый лучший, но меня вполне устраивает. Запах действительно приглушается в процессе созревания духов и после нанесения, так что не пугайтесь первоначальног впечатления. А еще очень интересный нюанс появляется в духах при добавлении небольшого количества муравьиного спирта. Главное - не переборщить.

    Всем успехов и всего наилучшего.
    Галина

  6. #166
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Галина, спасибо за рецептики!
    Вы так вдохновляюще рассказываете про свои парфюмки!!! Щас пойду - намешаю чего-нибудь
    ----
    Из темы про Аромаэссенции приглянулась композиция "Опаловые сны"
    Кора корицы - 1 часть
    Герань розовая - 3 части
    Пачули - 12 частей
    Иланг - 2 части
    Посмотрим, чего получится....
    Carpe diem...

  7. #167
    Аватар для lady_g
    Регистрация
    25.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    45
    Вес репутации
    37

    По умолчанию тинктуры

    Всем доброго времени суток!
    Отдельной темы про тинктуры на форуме не нашла, поэтому пишу сюда, т.к. тинктуры я тоже использую для духов.

    На встрече форумчанок мне было дано задание написать про тинктуру из пудры корня ириса. Про нее я узнала из Йаховского блога, там это расхожая тема.

    Вообще способов тинктурирования существует множество, самые распространенные – это тинктуры на водке (40% спирте) и на 70% спирте. Сырье (сухое) перед настаиванием измельчают (в ступке либо в кофемолке). Соотношение компонентов либо 1:3, либо 1:5. Лично я делаю тинктуры на чистом 95% спирте, поскольку все они используются в духах. Что касается пропорций, то у американцев идет жаркая дискуссия по поводу единиц измерения – брать одинаковые единицы (г) или сухое вещество в граммах, а спирт в мл. Я по этому поводу не заморочиваюсь, измеряю сырье чайными ложками и спирта беру примерно в 2 раза больше по объему. Главное – записать, сколько чего взято, чтобы потом повторить в случае успеха (этот совет мне дала одна американка).

    Итак, насыпаем сухой порошок во флакон с широким горлом, заливаем алкоголем так, чтобы под крышкой оставалось не более 1 см свободного пространства, и ставим в теплое место. Несколько раз в день нужно интенсивно встряхивать содержимое флакона, и настаивать это все 3 недели. Перед фильтрацией не трогать флакон в течение 24 часов. Процедить через марлю, либо, в случае ирисовой пудры и другого порошкообразного сырья, через фильтровальную бумагу.

    Я несколько модернизировала этот процесс. После того, как первая порция тинктуры была готова, я дала ей отстояться, с помощью шприца извлекла жидкость и отфильтровала, а оставшийся порошок залила спиртом вторично. И таким же образом поступила после второго этапа, т.е. у меня сейчас уже берется «третья производная» от всего этого дела. Первая порция была довольно густая, вторая несколько полегче, но запах «второй производной» мне понравился даже больше, он мягче и цветочнее, я бы сказала. Первая настойка имеет мучнистый оттенок в запахе, хотя мне нравится тоже.

    Вообще тинктурирование – очень увлекательный процесс, предоставляющий широчайшее поле деятельности. Из блога в ЖЖ я узнала про тинктуры черного чая, матэ, коры яблони и коры вишни. Все это собираюсь попробовать сделать, а также тинктуры различных сортов зеленого чая.

    На сегодняшний день у меня настаиваются:
    чай ройбуш (уже вторая производная) – запах очень приятный, даже более сладкий, чем запах самого чая;
    трава розмарина – запах более нежный, чем у масла, т.к. нет камфарной резкости;
    молотый белый перец – растет на том же растении, что и черный, только ягоды созревают позднее и имеют более тонкий аромат; запах похож на черный перец, но мягче и со сладким привкусом.

    Что еще буду делать – обязательно опишу.
    Галина

  8. #168

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Тема про настойки-тинктуры у нас есть, вот она.
    Последний раз редактировалось margul; 22.10.2007 в 18:08.

  9. #169
    рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Сергиев Посад
    Сообщений
    1714
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    Вдохновившись коробочкой духов Галины на встрече смешала пачульку с лимоном. Из-за нетерпения неделю "созревания" не дождалась, опробовала. На работе имальчики начали спрашивать чем таким приятным надушилась

  10. #170
    рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Сергиев Посад
    Сообщений
    1714
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от margul Посмотреть сообщение
    Eau de Parfume: 2 мл 96% спирта + приблизительно 40-60 капель эфирных масел
    Eau de Toilette: 6 мл 96% спирта + приблизительно 40-60 капель эфирных масел
    Eau de Cologne: 10 мл 96% спирта + приблизительно 40-60 капель эфирных масел
    а не много эфиров на такой объём спирта?

  11. #171

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Ну так это же парфюмерия . Она подразумевает ограниченное нанесение. Я вообще нероли использую в чистом виде в качестве духов, одной-двух капель хватает. А тут еще и спирт. Хотя парфюмированную воду по этой классификации я вообще духами окрестила бы в силу ее концентрированности.
    Потом, если эти составы используются для обогащения, концентрация получается намного ниже.

  12. #172
    рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Сергиев Посад
    Сообщений
    1714
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    хм... тогда попробую сместь "Стимул" развести побольше, мл в 15 примерно, посмотрим что получится...

    кстати, смешивала в 5мл спирта 3к пачули и 6к лимона, не дождалась пока созреют, опробовала уже через 3 дня. Мальчики на работе были в восторге.

    ps: зря недождалась созревания - запах намного тоньше и свежее)))
    Последний раз редактировалось Дриада; 10.11.2007 в 22:14. Причина: остатки лимона с пачулькой понюхала

  13. #173
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    Как интересно! В верхних нотах везде цитрусовые, а в базовых в основном сандал и пачули. А вот если фруктовые нотки в духах, то какие эфиры? Надо будет духи попробовать сделать...
    А вот раньше я всегда слышала, что настоящие французские духи сделаны на маслах. Якобы поэтому они такие стойкие. Вот интересно, что же добавляют именно для стойкости?
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 10.11.2007 в 22:30.

  14. #174
    Аватар для Бережа
    Регистрация
    02.05.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    мои любимые духи, это масла разведенные в базовом, в маленьких бутыльках по 4 мл. Ношу с собой, пользую в течении дня. Кааайф!
    Из последних фаворитов ваниль с бергамотом, грейп с жасмином, грейп с бергамотом (..зимой очень тянет на цитрусы), ооочень нравицца ))

  15. #175
    Лисичка Аватар для Melian
    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    Израиль
    Возраст
    40
    Сообщений
    923
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Ирина-Эльвира,
    Для стойкости раньше добавляли различные фиксаторы животного происхождения (к примеру - мускус, амбра). Теперь используются фиксаторы синтетические. В наши дни духи из масел делают только энтузиасты. Парфюмерия, которая в магазинах - основана на синтетике, частично или полностью.

    Если создавать духи самой, то в качестве фиксаторов можно использовать масла "базовой" ноты. Они в той или иной мере фиксируют более "высокие" ноты. А запах "фруктов" (кроме цитрусовых) очень сложно изобразить с помощью масел. Можно попробовать тинктурами заняться и их добавлять.

  16. #176
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    Melian, спасибо. Тема настолько интересная, что даже страшно в неё углубляться. Всё же я сегодня не устояла, и намешала-таки духи. За основу взяла спиртовую настойку прополиса. На бутылочке написано, что это тинктура прополиса. Что-то мне подсказывает, что он может служить фиксатором запаха. И мне нравится, как он сам по себе пахнет. В общем, намешала такое:
    10 мл этой тинктуры прополиса
    пачули - 12к
    иланг - 10к
    лаванда - 6к
    апельсин - 20к
    корица порошок - 2 кончика ножа

    Наверно, корицу не надо было, не знаю. Не испортится ли эта вся настойка из-за неё. Сейчас в этой смеси всё чувствуется по отдельности, и больше всех иланг. Ну ладно, через месяц посмотрю и напишу.

  17. #177
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Иланга много, его меньше надо было, он везде вылезает. Пока духи свежие, можно добавить побольше других эфиров, чтоб как-то уменьшить концентрацию иланга. А то он так и будет доминировать.
    Корицу зря, конечно, она ж не растворяется. Лучше было эфир корицы взять. А испортить в плане микробиологии она не должна.
    Ну и фиксатор запаха у вас там и так расчудесный есть - это пачули. А прополис в большом количестве может раздражать кожу. Надеюсь, вы его не много добавили?
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  18. #178
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    Я готовую настойку в аптеке купила. А эфира корицы нет, а есть в порошке. Я добавила, чтобы она как бы тинктурой становилась одновременно с вызреванием духов. Вот, понятно ли выразилась, не знаю.
    Иланга много, я почувствовала, сразу ещё апельсинчика добавила. Можно ещё лаванды капнуть. Ну ладно, что будет, то и будет.

  19. #179
    Лисичка Аватар для Melian
    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    Израиль
    Возраст
    40
    Сообщений
    923
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Купила сегодня жасмин (абсолют примаверовский) и решила попробовать с ним сделать новые духи. Получилось два новых аромата:

    1. Апельсин, жасмин, пачули (подсмотрела в ЖЖ у lasgunna)
    2. Мандарин, грейпфрут, бергамот, лаванда, мирт, эвкалипт, розмарин, жасмин, ветивер. (это уже моя странная фантазия).

    Первый получился сладкий, мягкий, вкусный.
    Второй - мужской, более строгий, травяной. Ветивер очень сильно чувствуется даже в малом кол-ве, это надо учитывать.

    Развела спиртом, жду теперь, пока созреют.
    А еще поставила 5 настоек, но это уже не по теме .

  20. #180
    Аватар для Салимат
    Регистрация
    24.10.2007
    Возраст
    38
    Сообщений
    475
    Вес репутации
    40

    По умолчанию

    Дамы,шармонь-шармонь...Я царь...Не везет в учении легко в бою! оле-оле -оле-оле!!!! С мылом не вышло. Духи получились
    Сделала только что твердые духи.
    Состав:
    Смесь пчелинного воска с маслом жожоба (подогрела,но не до кипечения)
    3к. э.м. - роза
    3к. э.м. - нероли
    3к.э.м. - апельсина и усе!
    Положила все в коробочку(от сухих духов Ирия. Прасти меня Ив Роше) Не знаю почему,но смесь начала моментально застывать. А запах,мням-мням! очень нравится!

Страница 9 из 50 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •