Составление духов - 1 - Страница 9
Страница 9 из 50 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 994

Тема: Составление духов - 1

Вес репутации
    37

У меня сейчас "Реал", но я до этого и другие покупала, запах, конечно, есть, но ооочень слабенький, только если носом в бутылек уткнуться. Я сейчас спросила мужа - он утверждает, что запах есть. Видимо, у меня с носом что-то.
    А насчет книжных рецептов - так я и сделала маленький объем, на "попробовать". Мне показалось, что все масла в нем весьма тонизирующие. Правда, насчет шалфея засомневалась. Там еще бергамот был и корица, но корицы у меня тогда не было, а бергамот, мне показалось, уже слишком как-то. Вобщем, подожду, пока дозреет очередная настойка, и сделаю большой объем, уже с корицей и мяты совсем мизер добавлю.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Нееее, с носом у вас все нормально, просто, как выяснилось, все люди воспринимают запахи по-разному. Какие-то запахи чувствуют острее, какие-то почти не чувствуют.
    У меня точно такая же история с Розовым деревом. Я когда слышу восхищенные охи-вздохи по его поводу, то сразу бегу нюхать и НИЧЕГО не чувствую.
    Прям чуть ли не носом втягиваю масло и ничего. Леееегенькие какие-то оттенки чего-то невнятно-непонятного. Так что для меня до сих пор загадка - чем же пахнет Розовое дерево.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Arti я предположила что-то подобное. Видимо, придется привлекать мужа к оценке ароматов. Начитавшись про свойства иланга и порадовавшись отсутствию запаха я пихала его везде, где только можно. Впредь буду осторожнее.

Вес репутации
    443

Так может у вас только на иланг такой эффект. Я все остальные запахи прекрасно чувствую. Редко бывает, что не могу что-то разнюхать. Тогда да, прошу еще кого-то понюхать, и каждый раз выясняется, что это просто масло, имеющее слабый запах, попалось. Так что мужа может и не придется привлекать ко всему списку.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Насчет иланга действительно странно. У меня иланг фирмы "Ирис", он с очень "высокими" тонами, и в композициях даже в очень маленькой концентрации чувствуется всегда.
    Заглянула на ссылку Sunnyel. Боже мой, до чего интересно! Просто дух захватывает. А то я на своем американском блоге уже устала от их споров по поводу единиц измерения в приготовлении тинктуры из ирисовой пудры. Кстати, я тоже ее сделала, весьма интересная вещь, нужно попробовать ее использовать в духах. И еще я планирую сделать тинктуру каркадэ (цветов гибискуса), цветочной пыльцы и всяческих трав, которые найду в аптеках. Настойки трав пахнут совсем по-другому, чем эфиры и абсолюты из тех же растений, так что, думаю, будет интересно. Кроме того, от американцев узнала, что конкреты гораздо богаче по аромату, чем масла и абсолюты. Нужно будет все-таки попробовать восковые и масляные духи сделать, вот только конкреты приобрету.
    Рецепт про "осеннюю влюбленность" с блога на "Живом журнале" меня сразил наповал. Где это люди только достают такие редкости, как "конкрет цветов перечной орхидеи"? Я даже и не слышала о таких диковинках. Кое-как зарегистрировалась в этом самом ЖЖ и надеюсь выведать массу ценной инфы.
    Здесь выкладываю несколько рецептов, которые нашла на одном американском сайте. Приведены только составляющие, без пропорций, но думаю, что стоит попробовать.

Top: bergamot, black pepper, grapefruit, ginger, clove, cardamom
    Heart: jasmine, magnolia, ylang ylang, palmarosa
    Base: vanilla, sandalwood, cederwood, patchouli

Top: bergamot, mandarine,
    Heart: rose, jasmine, lavender, geranium, magnolia, ylang ylang, palmarosa
    Base: vetiver, benzoin, cederwood, patchouli

Top: bergamot, mandarine,
    Heart: rose, jasmine, lavender, geranium, magnolia, ylang ylang, palmarosa
    Base: vetiver, benzoin, cederwood, patchouli

Top: bergamot, orange, black pepper, cardamom, clove
    Heart: jasmine, ylang ylang, palmarosa
    Base: vetiver, sandalwood, frankincense, cederwood, patchouli

Top: bergamot, grapefruit, ginger, clove, cardamom
    Heart: rose, jasmine, frangipani, ylang ylang, palmarosa
    Base: vanilla, sandalwood, cederwood, patchouli

Не отличаются разнообразием, однако, зато получается несколько вариантов из одних и тех же компонентов.

К моменту встречи форумчанок надеюсь подготовить внушительную коллекцию ароматов. Сейчас экспериментирую с розой, жасмином и мускусом. А вчера очень интересное наблюдение сделала. Смешала остатки спиртовых растворов метельника и даваны (в небольшой концентрации) с петитгрейном. Получилось что-то очень похожее на нероли, даже, на мой взгляд, более изысканное. Метельник взяла на Неролиане, я давно о нем мечтала. Запах очень сладкий и даже, я бы сказала, навязчивый. Мне, однако, безумно нравится. На какие ссылки я попала, когда его искала в инете - отдельная тема. Это, как оказалось, из разряда "незапрещенных психотропных средств". Принесу понюхать. Там же взяла абсолют шпината, весьма любопытная штуковина. В духах еще не пробовала.

В скором времени выложу еще несколько своих рецептов, что попроще. А то в последнее время у меня уже за 30 компонентов зашкаливает.
    Спирт я использую Ферейновский. Не самый лучший, но меня вполне устраивает. Запах действительно приглушается в процессе созревания духов и после нанесения, так что не пугайтесь первоначальног впечатления. А еще очень интересный нюанс появляется в духах при добавлении небольшого количества муравьиного спирта. Главное - не переборщить.

Всем успехов и всего наилучшего.
    Галина

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Галина, спасибо за рецептики!
    Вы так вдохновляюще рассказываете про свои парфюмки!!! Щас пойду - намешаю чего-нибудь
    ----
    Из темы про Аромаэссенции приглянулась композиция "Опаловые сны"
    Кора корицы - 1 часть
    Герань розовая - 3 части
    Пачули - 12 частей
    Иланг - 2 части
    Посмотрим, чего получится....
    Carpe diem...

Вес репутации
    37

По умолчанию тинктуры

Всем доброго времени суток!
    Отдельной темы про тинктуры на форуме не нашла, поэтому пишу сюда, т.к. тинктуры я тоже использую для духов.

На встрече форумчанок мне было дано задание написать про тинктуру из пудры корня ириса. Про нее я узнала из Йаховского блога, там это расхожая тема.

Вообще способов тинктурирования существует множество, самые распространенные – это тинктуры на водке (40% спирте) и на 70% спирте. Сырье (сухое) перед настаиванием измельчают (в ступке либо в кофемолке). Соотношение компонентов либо 1:3, либо 1:5. Лично я делаю тинктуры на чистом 95% спирте, поскольку все они используются в духах. Что касается пропорций, то у американцев идет жаркая дискуссия по поводу единиц измерения – брать одинаковые единицы (г) или сухое вещество в граммах, а спирт в мл. Я по этому поводу не заморочиваюсь, измеряю сырье чайными ложками и спирта беру примерно в 2 раза больше по объему. Главное – записать, сколько чего взято, чтобы потом повторить в случае успеха (этот совет мне дала одна американка).

Итак, насыпаем сухой порошок во флакон с широким горлом, заливаем алкоголем так, чтобы под крышкой оставалось не более 1 см свободного пространства, и ставим в теплое место. Несколько раз в день нужно интенсивно встряхивать содержимое флакона, и настаивать это все 3 недели. Перед фильтрацией не трогать флакон в течение 24 часов. Процедить через марлю, либо, в случае ирисовой пудры и другого порошкообразного сырья, через фильтровальную бумагу.

Я несколько модернизировала этот процесс. После того, как первая порция тинктуры была готова, я дала ей отстояться, с помощью шприца извлекла жидкость и отфильтровала, а оставшийся порошок залила спиртом вторично. И таким же образом поступила после второго этапа, т.е. у меня сейчас уже берется «третья производная» от всего этого дела. Первая порция была довольно густая, вторая несколько полегче, но запах «второй производной» мне понравился даже больше, он мягче и цветочнее, я бы сказала. Первая настойка имеет мучнистый оттенок в запахе, хотя мне нравится тоже.

Вообще тинктурирование – очень увлекательный процесс, предоставляющий широчайшее поле деятельности. Из блога в ЖЖ я узнала про тинктуры черного чая, матэ, коры яблони и коры вишни. Все это собираюсь попробовать сделать, а также тинктуры различных сортов зеленого чая.

На сегодняшний день у меня настаиваются:
    чай ройбуш (уже вторая производная) – запах очень приятный, даже более сладкий, чем запах самого чая;
    трава розмарина – запах более нежный, чем у масла, т.к. нет камфарной резкости;
    молотый белый перец – растет на том же растении, что и черный, только ягоды созревают позднее и имеют более тонкий аромат; запах похож на черный перец, но мягче и со сладким привкусом.

Что еще буду делать – обязательно опишу.
    Галина

Вес репутации
    94

Тема про настойки-тинктуры у нас есть, вот она.
    Последний раз редактировалось margul; 22.10.2007 в 18:08.

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

Вдохновившись коробочкой духов Галины на встрече смешала пачульку с лимоном. Из-за нетерпения неделю "созревания" не дождалась, опробовала. На работе имальчики начали спрашивать чем таким приятным надушилась

Вес репутации
    56

Цитата Сообщение от margul Посмотреть сообщение
    Eau de Parfume: 2 мл 96% спирта + приблизительно 40-60 капель эфирных масел
    Eau de Toilette: 6 мл 96% спирта + приблизительно 40-60 капель эфирных масел
    Eau de Cologne: 10 мл 96% спирта + приблизительно 40-60 капель эфирных масел
    а не много эфиров на такой объём спирта?

Вес репутации
    94

Ну так это же парфюмерия . Она подразумевает ограниченное нанесение. Я вообще нероли использую в чистом виде в качестве духов, одной-двух капель хватает. А тут еще и спирт. Хотя парфюмированную воду по этой классификации я вообще духами окрестила бы в силу ее концентрированности.
    Потом, если эти составы используются для обогащения, концентрация получается намного ниже.

Вес репутации
    56

хм... тогда попробую сместь "Стимул" развести побольше, мл в 15 примерно, посмотрим что получится...

кстати, смешивала в 5мл спирта 3к пачули и 6к лимона, не дождалась пока созреют, опробовала уже через 3 дня. Мальчики на работе были в восторге.

ps: зря недождалась созревания - запах намного тоньше и свежее)))
    Последний раз редактировалось Дриада; 10.11.2007 в 22:14. Причина: остатки лимона с пачулькой понюхала

Вес репутации
    70

Как интересно! В верхних нотах везде цитрусовые, а в базовых в основном сандал и пачули. А вот если фруктовые нотки в духах, то какие эфиры? Надо будет духи попробовать сделать...
    А вот раньше я всегда слышала, что настоящие французские духи сделаны на маслах. Якобы поэтому они такие стойкие. Вот интересно, что же добавляют именно для стойкости?
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 10.11.2007 в 22:30.

Вес репутации
    39

мои любимые духи, это масла разведенные в базовом, в маленьких бутыльках по 4 мл. Ношу с собой, пользую в течении дня. Кааайф!
    Из последних фаворитов ваниль с бергамотом, грейп с жасмином, грейп с бергамотом (..зимой очень тянет на цитрусы), ооочень нравицца ))

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    48

Ирина-Эльвира,
    Для стойкости раньше добавляли различные фиксаторы животного происхождения (к примеру - мускус, амбра). Теперь используются фиксаторы синтетические. В наши дни духи из масел делают только энтузиасты. Парфюмерия, которая в магазинах - основана на синтетике, частично или полностью.

Если создавать духи самой, то в качестве фиксаторов можно использовать масла "базовой" ноты. Они в той или иной мере фиксируют более "высокие" ноты. А запах "фруктов" (кроме цитрусовых) очень сложно изобразить с помощью масел. Можно попробовать тинктурами заняться и их добавлять.

Вес репутации
    70

Melian, спасибо. Тема настолько интересная, что даже страшно в неё углубляться. Всё же я сегодня не устояла, и намешала-таки духи. За основу взяла спиртовую настойку прополиса. На бутылочке написано, что это тинктура прополиса. Что-то мне подсказывает, что он может служить фиксатором запаха. И мне нравится, как он сам по себе пахнет. В общем, намешала такое:
    10 мл этой тинктуры прополиса
    пачули - 12к
    иланг - 10к
    лаванда - 6к
    апельсин - 20к
    корица порошок - 2 кончика ножа

Наверно, корицу не надо было, не знаю. Не испортится ли эта вся настойка из-за неё. Сейчас в этой смеси всё чувствуется по отдельности, и больше всех иланг. Ну ладно, через месяц посмотрю и напишу.

Вес репутации
    443

Иланга много, его меньше надо было, он везде вылезает. Пока духи свежие, можно добавить побольше других эфиров, чтоб как-то уменьшить концентрацию иланга. А то он так и будет доминировать.
    Корицу зря, конечно, она ж не растворяется. Лучше было эфир корицы взять. А испортить в плане микробиологии она не должна.
    Ну и фиксатор запаха у вас там и так расчудесный есть - это пачули. А прополис в большом количестве может раздражать кожу. Надеюсь, вы его не много добавили?

Вес репутации
    70

Я готовую настойку в аптеке купила. А эфира корицы нет, а есть в порошке. Я добавила, чтобы она как бы тинктурой становилась одновременно с вызреванием духов. Вот, понятно ли выразилась, не знаю.
    Иланга много, я почувствовала, сразу ещё апельсинчика добавила. Можно ещё лаванды капнуть. Ну ладно, что будет, то и будет.

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    48

Купила сегодня жасмин (абсолют примаверовский) и решила попробовать с ним сделать новые духи. Получилось два новых аромата:

1. Апельсин, жасмин, пачули (подсмотрела в ЖЖ у lasgunna)
    2. Мандарин, грейпфрут, бергамот, лаванда, мирт, эвкалипт, розмарин, жасмин, ветивер. (это уже моя странная фантазия).

Первый получился сладкий, мягкий, вкусный.
    Второй - мужской, более строгий, травяной. Ветивер очень сильно чувствуется даже в малом кол-ве, это надо учитывать.

Развела спиртом, жду теперь, пока созреют.
    А еще поставила 5 настоек, но это уже не по теме .

Вес репутации
    40

Дамы,шармонь-шармонь...Я царь...Не везет в учении легко в бою! оле-оле -оле-оле!!!! С мылом не вышло. Духи получились
    Сделала только что твердые духи.
    Состав:
    Смесь пчелинного воска с маслом жожоба (подогрела,но не до кипечения)
    3к. э.м. - роза
    3к. э.м. - нероли
    3к.э.м. - апельсина и усе!
    Положила все в коробочку(от сухих духов Ирия. Прасти меня Ив Роше) Не знаю почему,но смесь начала моментально застывать. А запах,мням-мням! очень нравится!

Страница 9 из 50 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права