Правильное хранение смесей и масел
Показано с 1 по 20 из 530

Тема: Правильное хранение смесей и масел

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    112

Цитата Сообщение от Лада Посмотреть сообщение
    мне вообще есть смысл добавлять ЭКГ? Или крем и так месяц точно протянет?
    Не протянет - бактерии начнут развиваться . Срок хранения натурального крема без консервантов - 2 недели в холодильнике (при неблагоприятном стечении обстоятельств и того меньше)
    Carpe diem...

Вес репутации
    95

Если будут добавлены эфирные масла, то и без ЭКГ месяц спокойно простоит в холодильнике, да и два тоже. А если без эфирных, то лучше конечно добавить.

Вес репутации
    112

margul, месяц многова-то... во всяком случае на Aroma-Zone пишут в рецептах, что без ЭКГ - две недели только хранить. Я к такому мнению склоняюсь просто потому что даже отвар из трав стоит в холодильнике всего несколько дней. А уж крем страшно столько хранить...
    Carpe diem...

Вес репутации
    52

ммм, спасибо, чтото я подрасстроилась. Значит если без воды, то месяц минимум протянет, а если хоть сколько то добавляю, то пару недель...жалко. Я эфиры не хотела добавлять. Спасибо, девочки

Вес репутации
    82

Лада, а почему расстроились-то? Через две-три недели еще крем сделаете. Тут стОит только начать, и хочется делать еще и еще, и каждый раз что-нибудь новое. Процесс-то творческий, захватывает.
    У меня другая проблема - сделаю крем, и сразу начинаю думать, скорее бы уже он закончился, чтобы еще чего-нибудь набодяжить...

Вес репутации
    95

Alexa_Alexa, а что мы делали когда ЭКГ не было? Успешно консервировали эфирными маслами. И крема, и тоники...

Вес репутации
    112

margul, честно говоря, кремы без консервантов по месяцу у меня не стояли никогда.... я трусиха в этом плане.
    Carpe diem...

Вес репутации
    105

мне кажется тут действительно от водной фазы зависит - скажем крем на отваре трав я бы после недели хранения без консервантов использовать уже не рискнула, а смеси с гидролатами у меня и по месяцу хранятся в холодильнике (консервантами пользуюсь крайне редко) не меняя при этом ни запаха, ни цвета, ни консистенции

loo loo Аватар для Lilith
    Вес репутации
    42

Печаль

Девочки миленькие, осилила всю тему, но так и не нашла, к сожалению, как же избавиться от запаха в холодильнике? Помогите, пожалуйста!!
    Все эфиры и базисные хранила в холодильнике, а теперь перетащила все эфиры на балкон в коробочку
    Простите за оффтоп, ради Бога!!!
    У меня прям беда, мясо даже в морозилке пахнет специфически, даже после жарки!!!
    Уже и проверила всё и закрывала плотно и все равно

Ваши права