Если будут добавлены эфирные масла, то и без ЭКГ месяц спокойно простоит в холодильнике, да и два тоже. А если без эфирных, то лучше конечно добавить.
margul, месяц многова-то... во всяком случае на Aroma-Zone пишут в рецептах, что без ЭКГ - две недели только хранить. Я к такому мнению склоняюсь просто потому что даже отвар из трав стоит в холодильнике всего несколько дней. А уж крем страшно столько хранить...
Carpe diem...
ммм, спасибо, чтото я подрасстроилась. Значит если без воды, то месяц минимум протянет, а если хоть сколько то добавляю, то пару недель...жалко. Я эфиры не хотела добавлять. Спасибо, девочки![]()
Лада, а почему расстроились-то? Через две-три недели еще крем сделаете. Тут стОит только начать, и хочется делать еще и еще, и каждый раз что-нибудь новое. Процесс-то творческий, захватывает.
У меня другая проблема - сделаю крем, и сразу начинаю думать, скорее бы уже он закончился, чтобы еще чего-нибудь набодяжить...![]()
Alexa_Alexa, а что мы делали когда ЭКГ не было? Успешно консервировали эфирными маслами.И крема, и тоники...
margul, честно говоря, кремы без консервантов по месяцу у меня не стояли никогда.... я трусиха в этом плане.
Carpe diem...
мне кажется тут действительно от водной фазы зависит - скажем крем на отваре трав я бы после недели хранения без консервантов использовать уже не рискнула, а смеси с гидролатами у меня и по месяцу хранятся в холодильнике (консервантами пользуюсь крайне редко) не меняя при этом ни запаха, ни цвета, ни консистенции
Девочки миленькие, осилила всю тему, но так и не нашла, к сожалению, как же избавиться от запаха в холодильнике? Помогите, пожалуйста!!
Все эфиры и базисные хранила в холодильнике, а теперь перетащила все эфиры на балкон в коробочку
Простите за оффтоп, ради Бога!!!
У меня прям беда, мясо даже в морозилке пахнет специфически, даже после жарки!!!
Уже и проверила всё и закрывала плотно и все равно