Девочки, а подкиньте плз, простеньких и вкусных рецептов пиццы, очень хочется какое-нибудь новое тесто попробовать для пиццы (я обычно пресное делаю) и оригинальные начинки![]()
Девочки, а подкиньте плз, простеньких и вкусных рецептов пиццы, очень хочется какое-нибудь новое тесто попробовать для пиццы (я обычно пресное делаю) и оригинальные начинки![]()
Каждый имеет то, что заслужил...
Я делаю такое тесто:
пол-литровая банка муки (просеять)
3/4 чашки воды (тёплой)
4 ст. ложки оливкового масла
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложки сахара
1,5 ч. ложки сухих дрожжей.
Начинка по вкусу, это отдельная песня.
Ой, подскажите пожалуйста что с сухими дрожжами делать? Их просто добавляешь в тесто и готовишь дальше, как без них? Или тесто подойти должно?
У меня есть эти дрожжи, но я не знаю, что с ними делать. Поэтому пожалуйста пошагово объясните.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Добавляете прямо в муку, мешаете, а дальше как обычно, подойти должно. Дрожжи отличаются только тем, что они сухие. При взаимодействии с теплой жидкостью они оживают и дальше как свежие дрожжи.
Можно их отдельно с теплой водичкой и сахаром развести, дать постоять, это уже опара будет.
Потом её добавляют в муку, замешивают тесто, и дальше всё равно подойти должно.
Я тесто для пиццы не делала сама, потому что продаются очень хорошие заготовки.
Но дрожжевое тесто делала много раз.
Есть опарный способ, есть безопарный.
Чтобы сделать опару, надо развести дрожжи (любые) в теплой воде или молоке до растворения, добавить туда чего-то масляного, чтобы они начали "расти", подпитываясь маслом. Для этого же добавить сахара ( часть от положенного в рецепте) и немного муки, чтобы консистенция была сметанная. И еще чуть-чуть соли, чтобы тесто не расплывалось. Подержать отдельно в тепле опару. Я обычно держу 1-
1,5. Не больше, чтобы не скисла. Иногда меньше, если хорошо увеличивается в объеме.
Потом добавляю все оставшиеся от теста ингредиенты и опять в тепло. Когда увеличится в объеме, надо чем-то ткнуть в тесто. Если ямка остается и не поднимается, тесто готово. Можно лепить из него, что надо.
Если безопарный способ, то растворить дрожжи в воде и молоке, потом замешивать тесто как обычно.
Да, кто-то добавляет желтки в опару. Я почему-то не добавляю. Но масло какое-то обязательно. Можно еще сливки.
Точные дозировки не помню, обычно беру какие-то дозировки из рецептов. В принципе, всегда получается, ни разу вроде не испортила.
Пиццу часто пеку, поэтому могу сказать, что домашняя и готовые заготовки - это две большие разницы.
Значицца так, по рецепту, кот. я дала выше, пицца получается вкусная, слегка хрустящая. Когда тесто подошло, его раскатываем на противень, я прямо руками распределяю, поровнее. Противень слегка смазать маслом растительным, я уже сейчас не смазываю. Вилочкой наколоть в некоторых местах, чтобы ровнее поднималось. Дать слегка подойти (10 минут) в теплом месте. Можно и без этого.
Я посыпаю слегка крахмалом, чтобы он впитывал влагу, выделяющуюся из овощей. Потом томатной пастой смазываем (по желанию), дальше я люблю колбасные (рыбные) изделия накрошить, овощи (перец, огурчики, помидорчики), лук сверху, слегка посолить, потом немножко сметанки или майонеза (для сочности). Сверзу сыр (натёртый), чем больше, тем вкуснее.
Печь на среднем огне, до румяного цвета. Дальше вся проблема, чтобы не объесться.![]()
Я беру только заготовки теста. Все, что наверху, делаю сама.
Ирина-Эльвира а слой в итоге теста, когда раскатали получается тоненький, консистенция позволяет? А то я толстую пиццу не оч люблю, всегда стараюсь потоньше слой теста сделать
По поводу начинок давайте все-таки делиться, очень хотся новых идей)
Каждый имеет то, что заслужил...
Толщина теста в данном случае зависит от того, насколько тонко раскатать. Я делаю тонко, на весь почти противень.
Тут вот нашла кое-что начинки для пиццы
Ещё нашла, может, пригодится о пицце и начинках
Бананово-колбасной пока не пробовала.Мне нравятся больше грибные и рыбные.
![]()
Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 28.11.2007 в 12:23.