-
Лето, Свобода и Вечность
Самое начало августа... Еще лето, даже жара, но осень уже подкрадывается, не спеша, но уже заметно.
Понемногу меняются окружающие краски, становится больше желтого, коричневого, бело-серебристого, красновато-рыжего.
В полях и в лесу очень много пушистой и упругой паутины. По ней можно предсказать, какой будет зима. Ранним утром она вся в капельках росы и переливается в лучах солнца.
Вместо высокого, яркого и веселого иван-чая на вырубках стоят серебристые пушистые метелки. Репейник тоже вовсю сыплет белым снегом. Зверобой отцветает и превращает свои солнечные пушистые цветы в смолистые почки. Таволга выбросила вверх высокие спирально закрученные семянки.
Только душица еще слегка дремлет, неохотно превращая мелкие сиреневые бутоны в ароматные цветки.
Листья черники побурели, подсохли, и ее сизые ягоды плохо под ними видны. Зато брусника расцвечивает поляны кровавыми капельками мелких ягод. Наливаются горечью и краснеют гроздья калины и рябины.
Гнезда давно опустели, птенцы разлетелись, птицы поют уже не так весело, как в июне. Животные готовятся к зиме и стараются нагулять жирок перед предстоящей бескормицей, их малыши уже подросли и окрепли.
Ночи стали холоднее и звонче, небо - чернее, бесчисленные звезды ярче и дальше, Млечный Путь - светлее и отчетливей.
В лесу старые ели стонут и воют на ветру, словно бабы-кликуши на деревенских похоронах, пугая грибников жалобными воплями и скрипом.
Белые грибы прячут свои коричневые лоснящиеся шляпки под хвоей и спутанной травой. Рыжие лисички стайками жмутся по полянам. Скользким маслятам весело и тесно в песке под соснами.
Мухи больно кусаются после Ильина дня. Осиные гнезда посерели и опустели.
Гладь озера потемнела, вода становится холоднее, свежее и прозрачнее.
Ветер пахнет то свежей и терпкой хвоей, то сладким медом, то влажной лесной землей и грибами, то багульником, аромат которого успокаивает и очаровывает.
Природа готовится к путешествию в царство серебристого льда и снега, холода и одиночества.
Я лежу на качелях, слегка раскачиваюсь и смотрю, как по небу важно и неспешно плывут пушистые огромные облака.
Рядом со мной старая плакучая береза печально звенит серебристыми мелкими листочками. А в волосах путаются белые снежинки отцветающего иван-чая.
В моих мыслях покой, мир и безмятежность. В моем сердце огромная нежность и любовь к этому миру. А мир давно и навсегда влюблен в меня.
Я ни о чем не сожалею, ничего не хочу, никому ничего не должна, ни в чем не виновата. Я счастлива и абсолютно свободна.
Я на пороге Вечности и Беспредельности.
Осталось сделать всего один шаг. Один.
Ваши права