Лосьоны и тоники собственного изготовления - 1 - Страница 37
Страница 37 из 49 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 978

Тема: Лосьоны и тоники собственного изготовления - 1

Вес репутации
    37

Мятный лосьон
    24 мл:
    1 мл. авокадо
    1 мл. жожоба
    1 мл. виноградной косточки
    15 мл. дистиллированной воды
    5 мл. гидролата гамамелиса
    3 к. мяты
    Делала на пробу, масла брала по полезности. Очень легкий, приятный, освежающий, жирности не оставляет, просто чудо.

Вес репутации
    36

Всё. Не могу больше читать
    Голова распухла и стало ещё непонятней, чем было до чтения.

Если не сложно.. или объясните, или киньте в меня ссылкой.
    Хочу попробовать сделать тоник на основе розовой воды (знаю, что она мне подходит). Без спирта.
    Кожа комбинированная, склонная к высыпаниям. Замученная долгим и глубоким стрессом.

Мне нужно детально знать что с чем и как смешивать.
    Я буду оооочень благодарна

Пишу в первый раз, прошу быть снисходительными..

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А чего вы смешивать-то собрались кроме розовой воды?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Сижу и выбираю..
    Листаю форум.

Пока выбрала базовое - зародышей пшеницы, и эфирные пока только иланг-иланг и лаванда.
    Если я правильно подход поняла..

..думала про мед ещё, но мед моя кожа не любит.

Да. Ещё на жожоба кожа хорошо реагирует.

Вес репутации
    443

Ну так смешивайте.
    Берет миликов на 50 воды чайную ложку зародышей, или жожоба. В них растворяете капель по 5-7 эфиров, потом это все кидаете в воду. Перед применением обязательно встряхивать, так как ваш тоник получится двухфазным.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

*прибежала с правил*
    Дико извиняюсь, Арти.
    Я по привычке, с другого форума.

Можно ещё пару вопросов?
    1. Брать только розовую воду или напополам с дистилированной? Или и так, и так можно?
    2. Сколько такой тоник годен к употреблению, если он стоит в холодильнике? Или нужно самой определять?

Вес репутации
    443

1. В целях экономии можно пополам с дистиллированной.
    2. Недельку - другую простоять должен. Дальше уже по внешнему виду и запаху ориентируйтесь.

Ну и не фулюганьте больше.

Вес репутации
    37

У меня масло категорически не хочет расходиться в спирте.
    Я решила к своему тонику из гидролатов собственного производства (спасибо форуму ) добавить масел. На 10 мл виноградных косточек с десятком примерно капель эфиров взяла 20 мл чистого спирта. А оно не разводится. Бухнула все это в тоник. Спирт растворился, а масла так сверху и плавают. Я что-то не так делаю?

Прочитала, что некоторые морскую соль добавляют. Это, как я поняла, именно для растворения масел? И если да, то сколько мне добавить соли на смесь из 70 мл гидролатов, 20 мл спирта и 10 мл масла?
    И можно ли при добавлении соли обойтись без спирта?
    Извиняюсь за длинные посты. Просто чем больше читаю, тем больше вопросов накапливается))).

Вес репутации
    102

Mia, спирт добавляют не для этих целей. Он не поможет сделать двухфазный тоник однофазовым. Для этого нужны эмульгаторы. Можно только несколько капелек эфиров развести в спирте и растворить.

Вес репутации
    443

Mia, вы какие масла в спирте-то растворяете эфирные или базовые? Виноградная косточка - базовое масло, оно в спирте не растворяется. В спирте растворяются только эфирные масла. И в данном случае все, что вы перечисляете, как растворители (они же условно эмульгаторы) имеет отношение только к эфирным маслам.
    Базовые масла смешать с водой можно только при помощи других эмульгаторов. Почитайте темку про эмульгаторы.

Ну и коль уж напостила уже Vitafelina - всегда пожалуйста.

Вес репутации
    37

Arti, bella, спасибо, я поняла))). Как-то упустила этот момент.))) Попробую сделать без базового масла, только гидролаты и эфиры. Я базовое взяла просто для эксперимента. Оно у меня в смеси для лица есть, так что в тонике обойдусь без него.
    Я почему-то была уверена, что чистый спирт растворяет ВСЁ

Вес репутации
    102

А зачем Вам такой именно тоник? Не уверена, что он будет лучше Вашего двухфазного. Вернее, даже уверена, что не будет лучше. Тогда уж лучше одни гидролаты.

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

А я в последнее время делаю тоники, как раз без баз, и мне так нравится больше Лучше попробовать и так, и так, мне кажется. И вместо спирта коньяк или уж спиртовую настойку трав или прополиса...
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    40

Mia, Лосьон без базового масла, но со спиртом, может сильно сушить кожу.

Вес репутации
    37

Мою кожу так просто не высушишь Я возьму совсем чуть-чуть, только чтоб эфиры разошлись. Попробую настойку на лепестках календулы - как раз созревает.
    А вот я еще другое слышала. От косметолога. Спирт пересушивает только сухую кожу, а жирную делает еще жирнее. Вроде как кожа чувствует, что ее лишили "законного" жира и начинает его еще более усиленно вырабатывать.
    В любом случае, неполезно, конечно же, но ведь если совсем чуть-чуть...

Вес репутации
    443

Косметолог прав.
    Чуть-чуть не считается. Хотя если будут какие-то отрицательные ощущения, то тогда не надо.

Вес репутации
    40

Вот про жирную кожу - да уж. Я тоже думала мою кожу не высушишь, очень жирная. Однако ж умудрялась. И при этом она оставалась такой же жирной.

ИМХО, для жирной кожи средства тоже не должны быть "ядреными". Гораздо лучше у нее состояние, когда уход бережнее, как для чувствительной.

Я в тоник спирт обязательно использую, но и масло тоже. Полную чайную ложку на 50 мл. При этом моя жирная кожа отлично смягчается, впитывает все, ни жирности, ни блеска не остается, вообще никаких следов базового масла.

Зато после такого лосьона можно даже кремом не пользоваться. Вся стянутость и сухость после умывалки пропадает. Летом в жару, только тоником лицо протирала утром и вечером, никакого крема. И кожа себя вполне хорошо чувствовала.

Вес репутации
    80

Жирная кожа от большого количества спиртосодержащих средств может не столько обезжириться, сколько обезводиться. И будет очень неприятное ощущение, когда верхний слой кожи как бы покрыт жирной пленкой, а под ней сухость. Так что во всем хороша умеренность.

Вес репутации
    36

Сделала тоник : минеральная вода+ масло авакадо+ масло шалфея. Мне нравиться, только не хватает чего то, чтобы еще и хорошо очищало кожу, что нибудь посоветуете? Кожа сухая.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Мой первый тоник (вдохновилась после неоднократного прочтения этой темки) : очищенная вода, немного мёда, оливкового масла, масло жожоба, пару капель лимона и шалфея( на объём 50мл). Кожа смешанная, может посоветуете что-нить ещё добавить или покритикуйте, буду очень признательна...

Страница 37 из 49 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права