-
Вот пошла сейчас и заказала его со смешанным чувством радости (что он есть) и досады.
Почему: в составе заявлен батиловый спирт. Мне это слово отдаленно что-то напоминало. Думала я думала, ну и вспомнила. Когда-то были такие российские таблеточки, из батилового спирта.
Наша разработка, наше производство. Применялись докторами лучевых отделений. Вот почему японцы смогли увидеть и разработать, а у нас все как обычно…
-
БАТИЛОЛ (Ваtilolum)
Батиловый спирт, Ваtilol
a-Октадециловый эфир глицерина, или 3-(октадецилокси)-1,2-пропандиол
Белый или белый со слегка желтоватым оттенком кристаллический порошок без вкуса и запаха. Практически нерастворим в воде. Препарат стимулирует эритро- и лейкопоэз. Тормозит снижение количества лейкоцитов и гемоглобина при лучевом воздействии на организм и способствует ускорению их восстановления. Для лучшего всасывания рекомендуется принимать батилол вместе с небольшим количеством сливочного или растительного масла. Сходный эффект от препарата наблюдается также при отравлении бензолом. Применяют для профилактики лучевой болезни при рентгено- и радиотерапии, а также для лечения больных хронической лучевой болезнью. Батилол хорошо переносится.
Да, очень интересная штука этот никколипид, куплю в ближайшее время. Получается, что это не только эмульгатор, но еще и барьерные функции кожи усиливает.
-
Да, как раз из него делали (и делают вроде) таблетки от лучевой болезни. Только там батилового спирта совсем чуть-чуть, а цена...
Вы знаете, что во всех солнцезащитных средствах есть SPF. Так вот сейчас в эти средства стали вводить и такое понятие, как IPF (иммуно протекшен фактор). Это вещества, которые защищают и восстанавливают клетку от облучения или поврежденную облучением.
Так вот батиловый спирт как раз к ним и относится. Он ингибирует воспалительные процессы, вызванные облучением (эта информация особенно пригодится тем, кто любит посещать солярии).
Батиловый спирт - по сути не спирт, а эфир глицерина и жирных кислот.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Arti
А если наоборот я хочу облегчить крем? Хочу воды процентов 60 точно. Как он себя поведет? Стабильный получится?
-
-
- Вес репутации
- 36
Arti, добрый день. вчера пробовала сварить крем с никколипидом. варила с воском в том числе. получился достаточно жидкий муссообразный даже не крем... эмульсия. залила ее во флакон с дозатором. А как сделать более плотный крем? добавить еще больше воска? или больше никколипида? и меняется ли от добавления никколипида срок годности крема? заранее спасибо!
-
Вот специально делала для примера образцы с дозировками.
http://forum.aromarti.ru/showthread....451#post155451
Срок годности никколипид не укорачивает.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права