Привет всем,хочу поделиться своим личным опытом отучения ребёнка от тити.Начитавшись форумчанок(и на специальных детских сайтах) была в сметении,что же делать(каким способом отучать) И таблетки есть какие-то, и перевязаться можно,и ещё способ -постепенно,сокращая кормления,а там организм сам будет меньше молока вырабатывать пока не перестанет вообще
Таблетки я исключила и решила попробывать-перетягивание,это что-то ужасное.Через сутки грудь набухла и увеличилась раз 5 точно,а боль не оъяснимая.Я сдалась! .Остался последний и как оказалось самый эфективный и безболененный способ,я стала по-тихонечку сцеживать до прекращения болевых ощущений,с каждым разом увеличивая интервал между сцеживанием и уменьшая кол-во сцеживаемого молока.Я справилась за 7-10 дней.Молоко перестало вырабатываться само собой,а доче в это время стала давать кефир или ряженку на ночь,а днем чай или компот(из бутылочки).Вот так!Может кому поможет мой опыт,буду рада!
p.s.Не могла дочу кормить,т.к. стали вывпадать волосы и рушиться зубы не помогали даже витамины!Кормила год,думаю достаточно,раз такое дело.А старшего кормила всего 2 недели,молоко само пропало,у сына была короткая уздечка под языком и он титю сосал,а молоко не высасывал(не знаю почему в роддоме сразу не подрезали и даже не предупредили,что из-за этого ребёнок может не наедаться).Он у меня постоянно плакал и требовал титю,я 2 недели почти не вставая лежала и кормила его,а он всё равно плакал,пока не дали ему бутылку со смесью.После этого(как высосал всю бутылочку) ребёнок спал, как говориться ,младенческим сном.Я грешила на жидкое молоко и т.д.,а оказывается,как потом мне объяснили врачи,подрезая ему уздечку(8 мес.),что причина была такова!