А у меня прополис в рецептурах рулит как консервант - получше даже чем ЭКГ...
А у меня прополис в рецептурах рулит как консервант - получше даже чем ЭКГ...
Томилари, а вы в каком виде прополис добавляете?! В виде спиртового раствора?! Я тут все обыскала - готового масленного не нашла в аптеках...
Esna, Томилари
Эй, девченки, колитесь, где берете и какой прополис (в спирту который)?
Ох, я когда жадно хапала все подряд в аптеках, что можно в крем засунуть - тогда и ухватила в аптеке оба прополиса одновременно. И спиртовой и масляной. Масляного было 30 мл - ушел уже почти весь, а спиртовой редко и мало пользую. Стала искать еще флакончик масляного - нету... Так что сама скоро буду спрашивать! Я думаю, по всяким фито-аптекам надо спрашивать. Или где есть "медовый" упор...
Томилари
А сколько масляного добавляете, скажем, на 30 мл. крема (чтоб хорошо законсервировал)?
Маслорастворимые консерванты малоэффективны для водной среды. Масла консервировать не надо, надо консервировать воду, поэтому если покупать прополис для этой цели, то или спиртовой, или водный.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Лека+, я прополис покупаю и сама делаю спиртовую и водную вытяжку.
Esna, расскажите пожалуйста,как сделать водную вытяжку из прополиса? У меня как раз появился прополис,а чего делать с ним не знаю,со спиртом не хочу,а с водой не знаю как.. Спасибо заранее!!!
Обычно делаю 20-30 мл крема, и настойки прополиса (на спирту или масле - по желанию и рецептуре выбираю) добавляю 2-4 мл. Вообще-то, добавляла его не ради консервации, а ради заживляющих свойств, но очень удивилась, что крем стоит долго в ванной и не пропадает, успевая кончиться. Ну еще мне понравилось, что спиртовая настойка прополиса добавляет какую-то коньячную ноту в запах крема.
Последний раз редактировалось Томилари; 27.11.2007 в 06:46. Причина: Добавлено сообщение