Технология приготовления крема с воском и никколипидом.
Мои сегодняшний эксперимент с никколипидом, а именно вторичное добавление в крем бОльшей порции никколипида, навели меня на мысль - а что если загустить крем воском? Ведь никколид выполнил свою первичную задачу - сэмульгировал, а загустить можно и воском, заодно получив двойную пользу и от никколипида и от воска.
И решила я добавить в крем воск.
1. Взяла 30 мл масла и добавила в него 1 г никколипида, 20 пластинок воска пчелиного белого и 20 хлопьев канделильского воска. (См. фото 1).
2. Нагрела. Никколипид и пчелиный воск растаяли быстрее, чем канделильский воск, поэтому пришлось еще чуть-чуть подогреть и размешать. (См. фото 2).
3. Прямо в нагретое масло вылила 30 мл холодной воды. (См. фото 3)
4. И начала перемешивать.Это было нечто! Крем получился - всем кремам крем. Нивея отдыхает. Он таааак схватился! Как масло сливочное стал. Я его в итоге даже перемешивать уже не могла. Сил не было. Как ложка стоит - прекрасно видно на фото! (См. фото 4)
Кто на зиму любит кремы поплотнее - возьмите на заметку!