Технология изготовления крема
Показано с 1 по 20 из 465

Тема: Технология изготовления крема

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #10
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Технология приготовления крема с воском и никколипидом.

    Мои сегодняшний эксперимент с никколипидом, а именно вторичное добавление в крем бОльшей порции никколипида, навели меня на мысль - а что если загустить крем воском? Ведь никколид выполнил свою первичную задачу - сэмульгировал, а загустить можно и воском, заодно получив двойную пользу и от никколипида и от воска.
    И решила я добавить в крем воск.

    1. Взяла 30 мл масла и добавила в него 1 г никколипида, 20 пластинок воска пчелиного белого и 20 хлопьев канделильского воска. (См. фото 1).

    2. Нагрела. Никколипид и пчелиный воск растаяли быстрее, чем канделильский воск, поэтому пришлось еще чуть-чуть подогреть и размешать. (См. фото 2).

    3. Прямо в нагретое масло вылила 30 мл холодной воды. (См. фото 3)

    4. И начала перемешивать. Это было нечто! Крем получился - всем кремам крем. Нивея отдыхает. Он таааак схватился! Как масло сливочное стал. Я его в итоге даже перемешивать уже не могла. Сил не было. Как ложка стоит - прекрасно видно на фото! (См. фото 4)
    Кто на зиму любит кремы поплотнее - возьмите на заметку!
    Изображения Изображения
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •