Я живу на берегу Балтийского моря, а вы? - Страница 8
Страница 8 из 25 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 492

Тема: Я живу на берегу Балтийского моря, а вы?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    63

Маргуша, наверное, все-таки не так готовят. Я пробовала у разных людей, у одних можно слопать целую тарелку, а у других совсем не вкусная. Вот у мамы моей она не получается почему-то, хотя все делает по рецепту. Видимо должен быть специальный "Туршовый талант"

Вес репутации
    102

Сегодняшнее изложение моего отношения к религиям (вернее, начало изложения) привело меня к детским воспоминаниям. Еще немного всколыхнулось, что очень волнует. Это, конечно, раннее детство. Почему-то я очень рано помню себя. Мне было полтора года, когда летом мы с родителями ехали поездом на Северный Каваказ. Там жила моя бабушка по отцу. Ехали, видимо, с пересадками, потому что помню свое удивление по поводу того, что почему другое купе, другие люди. Наверное, я спала в тот момент, когда менялись поезда. Еще, помните какие были раньше подстаканники с виноградными листьями. Запомнилось это. И еще помню мамины руки. На самом деле это, видимо, у нас семейное, носить своих дитятей очень долго на себе, как обезьянок. И вредность и капризность моей принцессы тоже от меня. Только у нее все это естественным образом прошло, у меня из-за других обстоятельств. Вспомнила это, потому что пришло из памяти, что какая-то тетка заигрывала со мной, когда я сидела у мамы на руках. Меня это страшно раздражало, а тетка все лезла и четко помню, как я от нее отмахивалась и, в конце концов, уткнулась куда-то в маму. А еще помню, что были у бабушки в абрикосовой роще. Это именно воспоминания полуторогодовалого возраста, я уточняла у мамы, когда мы туда ездили в то время. Только тогда. Вот с тех пор я и горы запомнила. Только они не рядом были, а где-то вдалеке, в голубой дымке. Это все, что я помню из того возраста.
    Теперь воспоминания 3,5-летнего возраста. Уже побольше. Опять-таки у бабушки, но у другой. Это на моей родине в Саратовской области. Небольшой город с историческим прошлым, очень тихий теперь, но с бурными революционными событиями. Я уже писала в теме дизайн, описывая бабушкин дом. Я немного упомянула, что там большой был сад. Да, 25 соток и много яблонь, вишень, кусты смородины. Еще такое дерево, как торн или терн.Больше я нигде не встречала такое. Виноградник. Я помню, что заблудилась в этом саду. Мама с отцом и бабушкой с дедушкой сидели на лавочках, а я отошла, видимо, и не смогла найти дорогу. Очень помню свой испуг. Шла по забору, в конце концов, дошла до дома, там вышла на среднюю дорожку и пришла ко всем, которые почему-то меня не искали, сидели смеялись о своем, что меня до глубины души возмутила. Я тут страдаю, а больше никто и не переживает. У меня была очень красивая в молодости мама. Да и потом она была всегда привлекательная. Почему-то сейчас она мне помнится такой из того далекого детства, когда я еще умела плакать, ныть, капризничать, а она все это дело терпела. Так же, как и я со своей красавицей. После всех событий, произошедших, когда мне было 4 года, ощущения все-таки поменялись. Это было уже другое восприятие мира. Мне кажется, что уже тогда ушло мое детство, как явление, только остались островки его. В тот период мама вынуждена на месяц была отправить меня к бабушке, потому что я не могла спать, подходила к окну и ревела, ждала. Врачи сказали, надо куда-нибудь отправить в другой город. И вот я у бабушки. Самое яркое воспоминание того периода (это была зима). Мы сидим на скамейке около дома. Темно, видимо уже очень поздний вечер и яркая луна. как на картине Куинжи , помните. Только, кажется, у него луна над Днепром. Я сидела с бабушкой, дедушкой, соседями. Я так точно не помню разговоры. Но именно из этих разговоров я составила общее представление, о том, как они жили и, знаете ли, получается очень такая подробная картина. Я своей рассказывала меньше. Но, вроде, ее это еще не так уж и интересовало. На самом деле это, наверное, плохо. Ребенок не знает своих корней. В школе на русском языке ей дали задание составить генеалогическое дерево, я заколебалась свою половину рисовать. Да, смешно, мама рассказывала, как она отстаивала мое имя. Сами понимаете, тогда такие не часто встречались. Моя бабушка настаивала на Марине и уже чуть было не назвали так. Но пробабушка сказала, что называть должна мать. Примерно такая же история и с моей дочкой вышла. Свекор и свекровь требовали одно, я выбрала компромиссный вариант, но имя получилось тоже закрутецкое. Тогда было редкое, сейчас почаще встречается, даже не интересно. Но зато она красивая и ей оно идет.Ну вот уже и хватит на сегодня. пора спать. Может, и зря понаписала, но стирать жалко, пусть остается, все равно никто подробно не будет читать, пробегутся взглядом и забудут. А я потом еще почитаю.

Вес репутации
    50

bella слушай вспомнила куда поеду летом
    В ГИРУЛЯЙ о как

Вес репутации
    43

bella, я всегда Вас читаю.
    Дом бабушки и дедушки из "дизайна" навеял много воспоминаний. Как будто я сама вернулась в детство. И такое ощущение солнечности и смешение чувств, не могу описать даже каких. Читаю Ваши воспоминания, а перед глазами дом моих бабушки и дедушки, и веранда ( с такими же окнами), и интерьер удивительный внутри, и сад. Во дворе летняя кухня ( у нас такие называют "времянка"), вся увитая розами. У Вас бассейн, а у дедушки в саду был прудик, к которому тянуло, как магнитом. Сад казался огромным тогда, и каждый раз, боясь заблудиться, с замиранием сердца, всё- таки пробиралась к этой яме с водой. Ведь там плавали рыбки! Ещё собачка по имени Букет, которой не стало через 2 дня после смерти дедушки : затосковала, отказалась от еды.

Но главное, - чувства. Это ощущение безмятежного детства, защищённости. Идём в гости к бабушке и дедушке, спотыкаюсь обо все неровности, камушки (мала ещё очень), но не падаю, - ладошки в надёжных руках : с обеих сторон мама и папа. Спешу. Знаю, что откроем калитку, и выйдут навстречу люди, которые всегда безмерно рады видеть меня : "Ирочка пришла!". Как у Кобзона : Все ещё живы.

Счастье...

Вес репутации
    39

А я вот родилась и пока живу в приморском городе Клайпеда, в Литве.
    Для меня это родной город, и поэтому особых впечатлений нету, все привычно.Язык литовский с детства знаю.И, конечно же, море, которое даже меня не оставляет равнодушным. И это очень классно.
    Обожаю гулять по лесу возле моря, который в этих краях сосновый - такой восхитительный воздух!!! Погода, конечно, не балует, и даже летом когда дуют ветра, море бывает холодное и не всегда искупаешься. Но когда жарко, разогревается, стараюсь каждый ходить и плавать, такой кайф!
    еще радует песок, на Косе (местность такая) песок мелкий и приятный
    Ахх....люблю свой город!!!!!!

ангел,, Гируляй - это за Клайпедой, место просто супер, и воздух, и окрестности, хорошего тебе лета!!!!!!!

Вес репутации
    102

Здравствуйте, соседка, живем в двух часах езды друг от друга.

Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от klasika
    ангел,, Гируляй - это за Клайпедой, место просто супер, и воздух, и окрестности, хорошего тебе лета!!!!!!!
    А море там какое

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    63

Наверно Балтийское...

Вес репутации
    50

violetsunset
    Да я знаю что Балтийское Я в смысле характеристики

Вес репутации
    50

bellaЯ с огромным удовольствием это сделаю пока что то не идет рассказ
    А то что я так реагирую я наверно очень сентиментальная И не всегда приходит это состояние когда вспоминаешь свое прошлое а вот когда другие рассказывают да нет даже не рассказывают а именно описывают то есть инфа вспринимается визуально посредством чтения все могу даже ращрыдаться невзначай

Вес репутации
    102

Цитата Сообщение от violetsunset
    Наверно Балтийское...
    Да, действительно, какое ж там море? Только по другому поставим вопрос, находится ли город на берегу моря?

Вес репутации
    39

Да, балтийское
    Ну вот я живу в центре,здесь течет река, впадающая в залив, и если плыть на Косу через залив - то 5 мин до парома, 5 на пароме, и каких 10 через лес до самого моря.
    А если к другой стороне залива, то на автобусе/машине минут 10-15, и в Мелнраге, здесь море сразу открывается, а там гораздо дальше и ГИРУЛЯЙ
    Что еще про море сказать?Ну соленое конечно ,а вобще буйное и неспокойное , сам по себе пляж в ширину не широкий, метров 15, так потому что море периодами буйствует и заливает пляж
    Но это редко
    Не знаю как у других морей, здесь всюду при подходе к морю дюна, которые удерживают песок от опадания.

Читатель Аватар для Кошка-бегемошка
    Вес репутации
    46

fanty
    Спасибо за привет Азову! Так приятно!

А напишите, что запомнилось в Азове, я пару ссылок на фоты дам

Вот первая картинка: Азовка, вид с пляжа)

Я на пушке)

Вес репутации
    43

Аллочка, спасибо за фотографии!
    В Вашем городе я, к сожалению, не была. Просто всегда по дороге на Ростов проезжаем мимо Азова и Батайска. В моём сознании они отложены как "мои" южные города. Муж мой из Ростовской области. И мы воспринимаем Краснодарский край и Ростовскую обл. как одно целое.
    Опять же Ейск рядом, откуда у меня много знакомых. А в Азове делали или делают детское питание в таких маленьких баночках? Да?
    Здание на фото с пушкой напоминает мне очень похожие дома в Майкопе, Ростове, Таганроге. Уютный, наверно, у Вас город. Ходит в Ростов какой-нибудь водный транспорт? Один раз мы добирались от родителей мужа на "ракете" по Северскому Донцу и по Дону до Ростова. Теперь пассажирский водный транспорт там не встретишь. Может, у вас что-то осталось?
    Азов город-крепость? У вас там где-то рядом археологические раскопки вели? Азовка это часть дельты Дона? Я имею в виду, что не она впадает в Дон, он перед морем на множество речек распадается? Или это совсем разные вещи? Мда, по фотографии не скажешь, что это маленькая речушка.

Вес репутации
    102

klasika, так вы в тех краях, где Мелнрага живете. Мы все никак не выберемся туда. Знакомые были, очень понравилось. Через Косу, правда ни разу я не ездила, хотя родственники в Калининграде, вернее, в Солнечногорске живут и было бы быстрее. а мы все в объезд, так как никогда не позаботимся вовремя.

Читатель Аватар для Кошка-бегемошка
    Вес репутации
    46

fanty

Отвечаю по порядку

Детское питание делают на Азовском комбинате детского питания, только он не в городе, а в селе. Это питание, кстати, похвалили в ОТК программы Доброе утро)

Город уютный, это фото в центре, здание старой постройки, пушек вот понаставили , зеленый очень город
    Водный транспорт ходит, тока все на маршуртках ездют, 27 руб, 30 мин. езды.

А раскопки действительно вели, в городе самом, у нас же под асфальтом старая мостовая, каменная, валы Турецкие (так называемые), где казаки от турок оборонялись.
    Там и копал Тур.
    Кстати, про золото Скифов слышали? Это наше
    Выставки были и в Париже и в Москве.

Речушка на фото-Азовка, по ширине не оч. большая, это как бы часть Дона, она потом с ним сливается, ходют там баржи, люьт нам всякую ерунду в Дон , вот....порт у нас вроде как даже международный, городу может от этого и плюс, а природе минус, терминалов куча по берегу Дона, в том числе метанольный , ужас...

Вот...что еще рассказать..купаться особо негде, только на городском пляже, но он грязноватый :P
    Папа ловит рыбку на удочку: карабасов, красноперок и окуней , читстим и кормим потом котяру

Вес репутации
    39

вот недавно была у моря, правда качество фоток не ахти...........

Вес репутации
    39

Я совсем недавно впервые зашла на этот форум и была не просто приятно удивлена царящей здесь атмосферой, а, можно сказать, до сих пор пребываю в полном восторге. Особенно мне понравилось в этой теме, поэтому решила немножко рассказать и о своих местах. Тем более, думаю, их и так многие знают и может быть даже любят.

Я родилась и живу в Крыму, в Севастополе. Природа и климат здесь чудеснейшие, а у Севастополя богатейшая история. Все памятники, достопримечательности и просто красивые места просто не счесть. В первую очередь это древний город Херсонес и знаменитый Владимирский собор, Балаклавская бухта (всего в Севастополе 27 бухт), Музей-Панорама обороны Севастополя, Сапун гора, Малахов Курган, мыс Фиолент, Константиновский равелин, Инкерманские пещерные монастыри и т.д.
    Самый масштабный и просто любимый праздник севастопольцев – Парад военно-морского флота. Сейчас это “объединенное” представление российско-украинского флотов – в кавычках от того, что украинский флот – это одно название: крейсер “Гетман Сагайдачный” и пара замученных катеров. На самом деле с каждым годом парад все менее ярок из-за вечной экономии средств и сокращения самого флота, но желающих посмотреть все равно хватает, что, конечно же, очень радует. В последнее время Севастополь из закрытого военного города вынужденно превращается в город-курорт. Отчасти это радует, потому что потенциал у него огромный, но только отчасти… Потому что изначально у него совсем другое предназначение, а курортной база (в отличие от других Крымских городов) отсутствует практически полностью. К тому же в связи со всем этим есть возможность потерять свою неповторимую индивидуальность. Но тем не менее побывать у нас, я думаю, будет интересно каждому.
    Из Крымских городов мой самый-самый любимый – Ялта. То, что я чувствую, каждый раз возвращаясь сюда, словами не передать. Для меня это просто город-сказка. Крутой рельеф гор, окружающий со всех сторон, ласковое море, узкие серпантинные улочки, мостовые, запах можжевельника и кипарисов, фонари на набережной, послеобеденный дождь, теплые летние вечера и, конечно же, Массандровские вина – что может быть лучше!
    О Большой Ялте также можно и говорить, и писать бесконечно. Для меня ЮБК начинается со смотровой в районе Ласпи по дороге Севастополь-Ялта. А дальше это и Воронцовский, и Ливадийский дворцы с роскошными парками, пляжами, канатная дорога на Ай-петри в Мисхоре (зимой – единственная возможность увидеть снег), водопад Учан-Су и не только, дворец Александра III в Массандре, Никитский ботанический сад (осенний парад хризантем – это нечто), огромное кол-во курортных поселков, каждый из который уникален по-своему – Форос, Меллас, Гаспра, Никита, Симеиз и многие другие…
    Ой, много уже написала! Как всегда, если начну о “своем болоте”, то уже не остановить.

Весь мой альбом находится здесь http://forum.aromarti.ru/photo/thumbnails.php?album=82 - прошу заценить

Вес репутации
    39

Livgreta, просмотрела все фотки - КРАСОТИЩА!!!!!!!!!!!!
    Захотела от своего Балтийского моря к вашему Черному податься

Вес репутации
    56

Livgreta, добро пожаловать к нам!
    В огромном восхищении от Вашего рассказа. А фотки... Это просто ЧУДО!!!

Страница 8 из 25 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права