Я живу на берегу Балтийского моря, а вы? - Страница 25
Страница 25 из 25 ПерваяПервая ... 152122232425
Показано с 481 по 492 из 492

Тема: Я живу на берегу Балтийского моря, а вы?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    0

Я сейчас живу в Саратове. Здесь можно взглянуть на этот город, хотя камеры понатыкали в самых дурацких местах Ни одной достопримечательности, кроме моста Саратов - Энгельс через Волгу

Вес репутации
    36

Какая же интересная тема! Два дня читала. Особенно понравились рассказы о Прибалтике и Израиле. Давно хочу побывать именно там, но пока не довелось.
    Родители после института поехали по распределению на Дальний Восток (г. Спасск-Дальний Приморского края) - "за романтикой и туманами". Тогда это модно было. Меня забрали через год. Прожили мы там 16 лет. Природа красивейшая, особенно осенью: в средней полосе России осень "желтая", а там "красная" из-за кленов (мое самое любимое дерево, их там много). Сопки Сихотэ-Алиня, Уссурийская тайга, на гербе края - Уссурийский тигр. Летом ездили купаться на озеро Ханка, там растут лотосы. Городок маленький 70 тыс населения, но промышленность была развита: цементный, силикатный, шиферный, арматурный заводы. Естественно, пылишша ого-го! Плюс климат весьма неблагоприятный: высокая влажность, ветры, тайфуны. Газовых плит нет - у всех электрические. Пройдет тайфун, уронит даревья, повредит провода и без света 1-2 дня: на пианино стоит керосиновая лампа, а я сижу занимаюсь. Такое, конечно, нечасто бывало. Сейчас так весело это вспоминать! Сироп из плодов лимонника (это растение в виде лианы, растет в тайге), кедровые орешки (папа привозил из тайги), елочки на Новый год - очень красивые и ровные. Вишня там растет не на деревьях, а на кустах - нет черешков, ягода прямо на ветке. Жимолость лесная очень сильно отличается от той, что культивируют в садах Подмосковья. А какие там помидоры-клубника-малина! Словом, воспоминания неоднозначные.

Страница 25 из 25 ПерваяПервая ... 152122232425

Ваши права