-
Neofit, да ладно уж тапками....я просто мимо пройти не могу (ну вот такая у меня "любовь" к стиксу, основанная на описаном выше сравнении запахов и эффективности этих масел с другими производителями
)
Про сертификацию - я не российскую имела ввиду (у нас ароматерапия законодательно вообще не регулируется), а именно родную австрийскую - насколько я понимаю в Австрии они для внутреннего применения тоже не сертифицированы (а я кстати пила внутрь стиксовский лимон, причём тот который якобы бытовой)
Что до двойной дистилляции...во-первых я не понимаю что значит "более концентрированым"? если там и так уже 100% эфирного масла, то куда концентрированее то? во-вторых дистилляция - это не очистка (опять же - если масла действительно Био, то есть изначально выращивались без всяких химудобрений и пестицидов, то от чего их очищать то?), это повторное воздействие на масло очень высоких температур, что на пользу маслу пойти не может (чем большему количеству манипуляций подвергается масло, тем сильнее его состав будет отличаться от того в каком виде эфирное масло присутствует в растении, в результате повторной дистилляции как правило изменяется пропорциональный состав эфирного масла, что не в лучшую сторону отражается на свойствах масла и увеличивает риск побочных эффектов)
Ваши права