Девочки,подкорректируйте, пожалуйста. Правильный ли состав, пропорции для типов кожи и сочитаются ли данные эфиры.
делала сегодня крема, первый раз.
Состав номер1 ( для мамы, кожа жирная т-зона с расширенными порами и чёрными точками):
виноградная косточка 6 мл
макадамия 6 мл
кунжут 6 мл
зародыши пшеницы 2,5 мл
ши чуть больше чайной ложки (5 гр)
воск пол чайной ложки (2-3 гр)
мин вода 15 мл
лаванда 3 к
розовое дерево 4 к
герань 3 к
лимон 4 к

получилось однородно, похоже на крем, но не очень густой (хотя может после ночи в холодильнике и изменит консистенцию). и мне показалось, что еcть что-то вроде очень маленьких крупиночек.

состав номер 2 (для себя, на щеках суховато, в Т-зоне жирновато, местами покраснения и чёрные точки, иногда выскакивают прыщики):
авокадо 7 мл
макадамия 7 мл
кунжут 7 мл
ши 5 гр
воск 2-3 гр
мин вода 15 мл
лаванда 4 к
чайное дерево 4 к
лимон 4 к
этот товарищ вообще получился с довольно видимыми "хлопьями",
стала чуть-чуть отскакивать вода по краям, я подождала, когда чуть-чуть остынет и снова смешала его миксером, вроде выравнился, стал однородной консистенции, тоже густота меньшая, чем я себе представляла, но может так и надо...
оба крема напоминают по густоте нежирную размешанную сметану или что-то в этом роде...
Первый крем впитался у мамы отлично в течение минут десяти , кожа бархатная, лёгкая, второй крем получился жирноват(мне кажется)...За 15 минут полностью не впитался.
Хотя может в качестве ночного сгодится?
Поучите меня, плиз.

PS второй крем пощипывает кожу на щеках... на щеках кожа суховатая, может чайное дерево пересушивает, по-этому эффект пощипывания имеется?