лапачо(купили в чайном магазине)
Лапачо готовят из сильно измельченной внутренней коры дерева Lapacho tecome,произрастающего в труднодоступных районах тропических джунглей Аргентины.мексики и Перу,где почва богата минералами,а воздух насыщен озоном.это объясняет Лечебные свойства лапачо,которое содержит железо,кальций.медь,марган ци магний.Бразильские индейцы и инки называли лапачо деревом жизни и использовали его для лечения большого числа заболеваний:кишечных воспалений,дизентерии,лихо радочных состояний,болезней горла,воспалений суставов,нарушения кровообращения,заживления ран и пр.,из-за высокого содержания в нем 18 различных хинонов,включая антрахиноны и нафтохиноны,которые редко входят в состав одного растения.Противоопухолево действие оказывает наличие такого антиоксиданта,как карносол.В клиниках Бразилии лапачо используют для лечения пациентов,страдающих заболеваниями,при которых снижен иммунитет.Также установлено антибактериальное действие лапачо на грамположителььные и грамотрицательные бактерии,выявлено противогрибковое действие настойки лапачо.
Также лапачо обладает антивирусным и антипаразитическим действием,снижает уровень сахара в крови,благодаря наличию текомина.Оказывает протвовоспалительный эффект при воспалении слизистой кишечного тракта,желчного пузыря,простаты,успешно применяется при полипах кишечника,желчного пузыря.Лапачо стимулирует образование кровяных телец,сердечную деятелььность,способствуе выведению шлаков.оказывает очищающее действие на кожу.Из лапачо готовят освежающий,укрепляющий здоровье напиток,имеющий тонкий свежий аромат и мягкий вкус.
Способ приготовления: кипятят 1литр воды,после закипания добавляют 4 чайных ложки чая лапачо,кипятят на медленном огне 5минут ,настаивают 15 минут.Пьют в теплом или холодном виде.
от себя добавлю- каждый день его пить не хочется.настой получается прозрачный,не темный,первым впечатлением было,что во вкусе есть что-то общее с корой крушины,только мягче.потом бумажный пакет полежал,что-то улетучилось,вкус стал лучше.