-
Я сегодня сделала свой первый крем!
Точнее это была тренировка на тех продуктах,которые мне не жалко,но и которые можно на себя вымазать.Счетала в чайных ложках:
абрикос.кост - 4 ч.л.
кунжут - 3 ч.л.
воск - 1.5-2 ч.л. стружек
вода мин.- 1.5 ч.л.
Взяла три стопочки,в одну вылила 0.5 ч.л. воды и бросила в нее воск,во вторую вылила масла,в третью ч.л. воды.Поставила рюмочку с воском на водяную баню,когда воск почти растаял,поставила стопочки с маслами и водой.Когда воск полностью расплавился,вылила в него базовые масла.Видимо они были немного прохладнее и воск сразу превратился в хлопья,но через 20 секунд опять расстаял в маслах..Теперь сняла смесь воска и масел и в 3 этапа вылила в нее воду,постоянно помешивая китайской палочкой,за неимением миксера.Мешала до тех по пока смесь не остыла до комнатной температуры.Потом поставила в холодильник.
Крем получился идеально однородный,консистенции вазелина или аптечного крема для спины,но на руки лег оооочень приятно,гораздо приятнее,чем чистые масла.Восковой пленки не чувствуется,а вот наличие воды очень ощущается,впитывается быстро и ,даже при таком малом кол-ве воды, не требует промакивания! На руках гораздо приятнее,чем промышленный крем (хотя меня это уже давно не удивляет)!
Теперь хочу докупить лецитина,цитросепта,гель алоэ и сделать крем с бОльшим объемом водной фазы!
Ваши права