-
клюковица, водная часть крема должна быть нагрета до такой же или почти такой же температуры, как масляная (во всяком случае, если Вы используете воск). Мешать надо, остужая крем, до образования совершенно однородной массы, т.е. до того момента, когда он "схватится". Если мешать слишком долго - крем тоже может расслоиться из-за того, что установившиеся связи между маслом и водой просто разрушатся. Если Вы первый раз делаете крем, лучше потренироваться сначала на воде и, например, подсолнечном масле - чтобы не переводить зря ценные компоненты. В процессе тренировки Вы сами почувствуете, когда прекращать мешать - это с опытом приходит. Удачи!
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума