Новички задают вопросы здесь - 2 - Страница 31
Страница 31 из 48 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 941

Тема: Новички задают вопросы здесь - 2

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от клюковица Посмотреть сообщение
    Малышне не помогли масла чистые...жожоба, миндаль, абрикос, зародыши. Ни от чего цыпки наши не прошли.
    Я не малышня, но страдаю тем же. Заметила, что крем лучше помогает, чем масла. И лучше мазать "распаренные" руки.
    А недавно навела себе жидкое мыло из основы и масла. Пока руки нормальные, хотя уже похолодало. Попробуйте.

Вес репутации
    0

не занаю куда лучше спросить... Я видела пару вопросов чтоли, посвященных уоду за всем в соответсвии с лунными циклами. Может быть стоит создать отдельную тему? мне кажется это полезным даже... отдельные моменты я знаю, и уверена другиезнают и ещё. Но я могла пропустить и темы не найти)

Вес репутации
    40

Цитата Сообщение от logos Посмотреть сообщение
    Esna, спасибо за идею! Осталось только научиться делать густые кремы
    Для этого можно добавлять больше твердых масел и больше воска .

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

клюковица, когда я навожусь в воде (не люблю перчатки) и тыльная сторона ладоней начинает шелушиться и потрескиваться, то я спасаюсь или чистым маслом купуасу, или смесью кунжута, оливковки, ши, зародышей с добавлением эфира лимона.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

По умолчанию Форум - замечательный!

Захожу сюда по два раза в день :-) У меня два вопроса

1. Ищу в сети таблицу (или список) эфирных масел с разделением их на "средние", "легкие" и "тяжелые". Пока найти не могу :-( Может быть, вы сможете мне помочь?
    2. Как отмыть бутылек из-под смеси масел, чтобы можно было его использовать под следующую?

Буду очень благодарна ответившим!

Вес репутации
    104

Estelia, про бутылочки вот в этой теме говорили, а по первому вопросу не понятно - что Вы имеете в виду под тяжёлыми (лёгкими/средними) эфирами?

Вес репутации
    36

По умолчанию Про тяжелые/легкие/средние

Я читала, что ЭМ можно разделить на легкие, средние и тяжелые по быстроте улетучивания их запаа. Читала, что в смесях лучше использоваь баланс всех трех типов масел.

Вес репутации
    37

Elen
    жидкого мыла надо будет попробовать навести, давно хочу за него взяться, только я из детского варю, у меня основы нет . И мажу тельце после ванны перед сном соответственно распаренное...А Вы про какой крем говорите? про домашний? я тут писала выше свой состав. там масел и гидролантов пополам, ну и воск для смешивания. не помогло нам что-то...короче, что с малышкой делать - не знаю...

Arti
    малой же эфирчики вроде как не стоит. да и масел у меня здесь много каких нет
    у меня есть все косточковые, макадамия, жожоба, авокадо, кокос, какао, оливка, зародыши, сасанква...может с ними как-то выкрутимся, а?
    еще алоэ есть, и розовая вода..ну и воск.
    Последний раз редактировалось admin; 22.11.2007 в 17:35. Причина: Полное неумение автора пользоваться цитированием

Вес репутации
    37

Estelia мне кажется, это важно в парфюмерных продуктах. Ну, вроде как три ноты. Хотя, может, и в других тоже? Мне это тоже интересно. Может быть, margul нам поможет?
    Я на каком-то форуме видела такую таблицу, только переписать не успела, а потом потеряла страничку. Так там было указано, что ее автор - margul. Может, эта таблица есть и на этом форуме, но я ее не нашла.

Вес репутации
    443

клюковица, да, забыла написать, что лимон - это при отсутствии аллергии на цитрусовые.
    Если выкручиваться с тем, что есть, пробуйте еще варианты - жожоба, какао, зародыши, алоэ если есть, то обзяательно. И воск.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Estelia Посмотреть сообщение
    Я читала, что ЭМ можно разделить на легкие, средние и тяжелые по быстроте улетучивания их запаа. Читала, что в смесях лучше использоваь баланс всех трех типов масел.
    Тогда речь видимо идёт о нотах - верхней, средней (сердечной) и базовой(основной) . Используются ноты действительно в основном в парфюмерии В принципе если даже табличка и не найдётся, то сделать её не проблема, единственное что не редко встречается что разные авторы относят одно и тоже масло к разным нотам

Вес репутации
    94

Может быть эта табличка?
    Автор - Миргородская.
    Вложения Вложения

Вес репутации
    37

Arti, а какие пропорции масел и алоэ взять? алоэ разбавлять? его же вроде 1 к 4 разводят.
    И какой процент воска в кремах должен быть вообще?
    про лимон не поняла - его можно малявке чтоли? у нас никакой аллергии нет (т-т-т).

Вес репутации
    37

margul Да! Похоже, это та самая табличка))) Только оформленна она была иначе). Спасибо)))

Вес репутации
    39

Можно я все-таки спрошу здесь?
    Скажите пожалуйста,не имеет смысла делать крем,если нет эмульгатора и твердых масел,естъ только воск пчелиный,жожоба,жидкие масла и эфиры? Ждала посылку с воском и лецитином,а лецитин оказался в капсулах, он ни у кого не эмульгирует.Буду сама искать в гранулах,но крем так хочется заварганить...Если я правильно понимаю,его-то сделать можно,но тогда надо много воска добавлят,что не очень хорошо для кожи..Верно?

Вес репутации
    443

Lena K Я часто делаю смеси без твердых масел. В качестве эмульгатора использую воск. Все получается.

Добавлено через 2 минуты

клюковица Пропорции подбирать надо. Тут все на интуиции. Алоэ можно разбавить, а можно просто чуть поменьше влить.
    Воска где-то от 1 до 5 процентов. Тут много писали про это, поищите.
    Я забыла сколько вашему малышу. Напомните. Если совсем маленький, то можно лимон исключить, заменить на лаванду или ромашку в сильно уменьшенной дозировке.
    Да и если брать эфиры, сначала надо протестировать на коже, посмотреть на реакцию.
    Последний раз редактировалось Arti; 22.11.2007 в 23:44. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    39

Arti,пожалуйста подскажите пропорции воска:жидких масел:воды,что бы смесь была однородной! Остальное я сама. Спасибо огромное зарнее!

Вес репутации
    37

Arti, моей девчонке 2,1. А как лимон может смягчать огрубевшую кожу и одновременно сушить кожу?? Или это при передозе?
    Про интуицию хорошо говорить, когда она есть :-)), а у меня в голове на данном этапе по маслам одна каша и никакой интуиции. Я в прошлый раз сделала 50 на 50, может уменьшить процент воды? например, 30%...похоже на интуицию?))

Вес репутации
    443

Lena K, я не знаю пропорций, так как всегда делаю все по наитию. Проценты разные бывают например такие, бывает до 50 процентов воду довожу.
    Вообще почитайте указанную темку.

клюковица, вот тут почитайте.

Воды можно сделать больше, а можно сделать смесь без воды, но наносить на обильно смоченные водным составом (тем же гелем алоэ) ручки сражу же до высыхания воды.

Вес репутации
    37

Arti, спасибо! я уже в своих записках наткнулась на сохраненный этот рецепт. Попробую от него оттолкнуться. Только подскажите, нам в 2,1 можно таки лимон? наверное, в концентрации 1%, да?

Страница 31 из 48 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права