Лара, и правда не верится что-то.![]()
А я помнится пустила скупую женскую слезу.Да и прочитала на одном дыхании. От ведь точно - дело вкуса.
Лара, и правда не верится что-то.![]()
А я помнится пустила скупую женскую слезу.Да и прочитала на одном дыхании. От ведь точно - дело вкуса.
Прочитала «Семейное счастье» (1962 г) Ф.Вигдоровой. Книга великолепная. Без слез не обошлось, настолько берут слова за душу. Книга о семейных отношениях, о воспитании детей, о жизни, о смерти, о дружбе и о порядочности. Советую (есть на литпортале)
Лара Я скачала с интера эту книгу , и никак руки не доходят до ней.
Сейчас читаю Француазу Саган.Я её читала очень давно .Сейчас перечитываю , просто море удоволиствия , сколько любви и страсти .
rebekka, я Саган тоже обожаю.
а Семейное счастье, оказлось дилогией. Вторая книга Любимая улица, только вторая мне не очень.никак не дочитаю, а первая просто супер
После Саган начну читать.
Как это "не буду"?Сообщение от Лара
а кто ругался, что "Шоколад" после книжки смотреть не интересно? а почему? потому как книжки обычно намного интересней
, а фильм - это всё ж урезаная версия книги
![]()
Да и не думаю, что тебе сложно будет лица героев представить после того как ты фильм посмотрела.
Начала читать Джейн Остин Чувство и чувствительность .Правда на итальянском языке, отложила чтото не пошло.Начало уж больно длинное.
Насколько помню, "Чувство и чувствительность" - это про трёх сестёр. Как они замуж выходили. А "Разум и чувства" - это про девушку. которая отказала бедному жениху, но в конце всё равно вышла за него замуж. Такие вот чувства.
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю Ганнибала Лектера.
про 3-х сестёр - это как раз "Гордость и предубеждение"...кажется
Девочки, перечислю в порядке читки
1 "Мемуары гейши" по-моему автор Гордон - книга обалденннейшая, не оторветесь, единственное, не смотрите после нее фильм, там и близко нет того смысла и красоты, которую хотел донести автор
2 Милан кундера "Бессмертие" и пракически все его сочинения, я в него вписалась, опять таки автор на читателя
3 Из Коэльо только "11минут"
4 Маркеса "сто лет одиночества не дотянула", к стыду
5 Борис Виан"Сердцедер" тем кто любит психиатрию![]()
6 Родная речь. Уроки изящной словестности Авторы П Вайль, А Генис
А дальше все произведения Зощенко, Аверченко, Веллера и Довлатова в любом настроение, положении тела, чувства голода и наличия макияжа, не убранной квартиры , не битых детей и не построенного мужа![]()
1
Биографическая особа! Мне нравится Ваш выбор.
И я Виана, Кундеру, Аверченко и Маркеса ваще люблю.
Не, в "Гордость и предубеждение" было пять сестёр!Сообщение от Sunnyel
Чувство и чувствительность -эт другое!
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю Ганнибала Лектера.
"Гордость и предубеждение" читала давно, так что количество сестёр могу и путатьбуду вечером смотреть фильм - посчитаю
![]()
"Разум и чувства" в английском варианте идёт как Sense And Sensibility - если переводить дословно, то как раз "Чувство и чувствительность"![]()
У меня тоже с переводом была заминка.Я читала с сёстрами.
и что это вы мне, милые девушки, такое посоветовали.
начала я читать "Разум и чувства", - 40 % и всё, я просто дальше не могу, гадость
начала Ефремова- :P еще хуже
А у Ефремова что начали читать? Я очень давно читала "Лезвие бритвы", мне понра.
Жизельчик, вот именно это и начала. Узнав, что он фантаст :P я такое не могу читать