А есть ли смысл вообще мне что-то смывать, тушью и тенями я не пользуюсь или это просто для увлажнения?
А есть ли смысл вообще мне что-то смывать, тушью и тенями я не пользуюсь или это просто для увлажнения?
так вы же сами и спросили, чем снимать косметику?![]()
Мда, извините, ошибочка вышла![]()
А все-таки как для глазок лучше крем делать? С водой или без воды? С воском или без воска? С лецитином или без лецитина? Вот хочу забацать какой-нибудь кремчик и вдруг столько сомнений возникло.
Желательно с большим количеством жидкости, коже под глазами в первую очередь необходимо увлажнение. Можно с лецитином (он тоже помогает увлажнять), можно без, воск - хорошо, но лучше совсем не много, дабы не утяжелять. И побольше увляжняющих компонентов.
Спасибо за быстрые ответы. Ваш форум просматриваю давно сначала как гость,потом зарегистрировалась ну а сейчас собираюсь сделать свой первый заказ.
Вычитала где-то в инете смесь для лифтинга век:
эф. масло сандала
эф. масло валерины
эф. масло лаванды
масло розового дерева
эф. масло мяты
жирное масло виноградных косточек
Масло валерианы как выяснилось отсутствует(попробую поискать где-нибуь еще)
Кто может прокоментировать этот рецепт или посоветовать с каких масел можно начать уход за кожей вокруг глаз,так чтобы себе во благо(в свое время наэксперементировалась,се� �час уже не могу себе позволить такую роскошь,хотя думаю что без этого не обойдется).Я своей кожей вцелом давольна только вот кожа во круг глаз, а точнее сказать верхнее неподвижное веко требует повышенного внимания к себе:постараться разгладить сеть мелких морщинок и легкий лифтинг мне лишним не будет.
Мяту добавлять однозначно не надо. Любое масло можно чем-то заменить. Тем и хороша ароматерапия.
Без экспериментов, увы, вряд ли получится, потому что тут все индивидуально, надо искать свое.
Сандала и лаванды вам для начала вполне хватит. Тем более, если вы только начинаете, не надо делать многокомпонентные смеси.
Из баз для ухода за кожей век популярностью пользуются какао, зеленый кофе, авокадо.
А еще у нас есть каталог рецептов косметических, поищите там, обязательно что-то найдете.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
а мне знакомая рекомендовала,оливковое масло,разогревать и делать компрессы с ним на глаза,так же можно и на лицо.
Это уже типа маски получится.
Интересно, стоит все же делать отдельный крем для кожи век или тем, что для лица - можно пользоваться?! У меня 15 мл еле-еле за месяц кончается! А если только для век еще отдельно делать - то это уже капельно отмерять придется... Неудобно!
Девочки, подскажите пожалуйста. я тут прочитала что совсем необязательно хранить приготовленную смесь в холодильнике. Я поместила на подоконник, как раз оттуда прилично дует, а сейчас прохладно..так вот, а баночки ПРОЗРАЧНЫЕ...ААААА! уже неделю как стоят, а тут в темке читаю что нельзя в прозрачной таре хранить..а кухня достаточно светлое место..ну прямые солнечные лучи не попадали конечно, но светло!! что делать-то? выкидывать? и новую замешивать? так жалко...
Натя Не думаю, что ваши смеськи успели испортиться. Просто поставьте их в темное место и все
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
можно еще баночку покрыть темным лаком :-) у меня три таких :-) все нормально, не портится ничего
пасиб! уже определила. в плотно-закрывающуюся деревянную коробочку из-под чая и все там же на подоконнике.
Добавлено через 38 минут
Alexa-Alexa здравствуйте! просветите пожалуйста меня в компонентах вашей смеси!
гель алое-вера, где его можно взять? что такое ксантан, и вот Polawax это обычный пчелиный воск? если эти компоненты где-то обсуждались направьте меня туда пожалуйста! Спасибо!!
Последний раз редактировалось Натя; 13.11.2007 в 19:50. Причина: Добавлено сообщение
Девочки я тут замесила смеську для глаз. Зацените, профессионалы. Критика привествуется..мне кажется я много туда воды шурнула для зимней поры, не вредно ли это гля кожи? мне 29 лет, мимические морщинки есть..хочу свести их на нет..ну или по-крайней мере уменьшить...в общем так:
вода-5мл+ксантан на кончике ножа+5 мл гель алоэ-вера
5 мл какао, 5 мл сасанква, 1/2 чайной ложки масло семян смородины. Из эфиров 3 капли ЭМ морквы. В общем все смешала миксером, какао растворила конечно на водяной бане. кремик застыл железно. стоит на подоконнике. отковыриваю зубочисткой и наношу. тает моментально, впитывается тоже достаточно быстро. Смущает что когда тает, то капельки на воду похожи..прямо вот провожу по крему, по поверхности и сразу капельки образуются..наверно смесь получилась увлажняющая? а для зимы она как? подойдет?
Просто за час до выхода на улицу наносите, не позже.
а еще по собственному опыту увлажняющие вещи непосредственно перед сном на глаза мне нежелательно наносить. Лучше всего за пару часов, иначе отеки могут быть. Не знаю, с чем это связано, может, потому, что во сне не моргаем.
Растительные масла и эфир подходящие для этой области у Вас.
Последний раз редактировалось Bella; 19.11.2007 в 17:25.
значит чтобы смеська моя была питательной, а не увлажняяющей мне нужно было поменьше воды и алоэ добавить и больше какао, например, так?
клюковица, а от чего должен помочь составчик?
вообще он у вас замечательный, глазной
ничего что без воды, его можно наносить на предварительно увлажненную кожу
и, чтобы избежать отеков, промокнуть остатки минут через 15-20
составчик предполагал поддерживать отличное состояние век и убрать наметившиеся гусиные лапки. Я по капельке на ккаждое веко капаю - мне хватает. и салфетка вроде как не нужна. и не отекаю (по-моему, надо проконтролировать это).
Я, кстати, его начала использовать точечно на все мимические морщинки. Надеюсь - получшеет мне.
забыла еще спросить - девочки, а есть какая экспресс-помощь? - проснулась я с опухшими глазами - можно экстренно убрать отеки?