-
Guinda, вообще, масло зеленого кофе ооочень стабильным считается, не даром на него даже срок годности большой дается, в нем много собственных антиоксидантов, защищающих масло от быстрого окисления, а также восков, наличие которых в основном свойственно стабильным маслам.
У меня первая бутылочка масла кофе была куплена примерно в то же время, что и у вас. Стояла год в шкафу на кухне (мне неудобно, что кофе застывает в холодильнике, а масло кофе можно хранить и при комнатной температуре) и не испортилось.
Сейчас у меня вторая бутылочка, так вот, и первое, и второе масло зеленого кофе горчит.
Это его собственный вкус.
Что касается запаха, в этом случае я не могу ничего посоветовать, скажу только, что по моим ощущениям, запах у зеленого кофе действительно специфический, ни на что не похожий. Может быть, просто у вас такое восприятие этого запаха? Возможно вы от него отвыкли?
С другой стороны, любое масло склонно к окислению из-за разных факторов. Теоретически, и ваше могло окислиться, например, если в него попала влага. Оно стояло себе, а процессы окисления шли.
Но, если вы аккуратно обращались с маслом, то маловероятно.
От окислившегося масла будет избыток свободных радикалов, организующих процессы окисления, увеличение токсинов, то есть постепенно будет происходить отравление организма, ухудшение кожи и других органов, процессы старения будет идти быстрее.
Но, до какого то момента, наша собственная антиокидантная система регулирует эти процессы, поэтому, даже если ваше масло окислилось, то от нескольких раз использования вам ничего не будет.
Ваши права