-
По-моему в своем рьяном желании спать вместе, тем кто считает лучшем спать отдельно, не оставили возможности высказать свою точку зрения.
Просто-таки заклевали.
А никто не допускает например такой вариант - что если люди пытатся заснуть вместе, то у них это никак не получается, потому что вся ночь превращается в сплошной секс, а спать-то иногда тоже хочется.
Это не теория. А практика. Именно поэтому например, одна моя знакомая пара, спит отдельно.
Или (не могу говорить авторитетно, ибо только слышала) одна моя знакомая мусульманская семья спит отдельно, потому что в мусульманстве так принято (есть мусульмане? Можете подтвердить, или опровергнуть?).
Неоднократно слышала мнения психологов, что дабы чувства не угасали, супругам надлежит спать отдельно.
Плюс ко всему гостевые браки, конечно, у нас еще не столь широко распространены, поэтому чаще порицаются (как порицались выше), но не кажется ли вам, что то, что непонятно, не всегда плохо? 
Опять же у меня есть примеры двух-трех пар, живущих гостевым браком, которые уже 20 лет вместе и не могут надышаться друг на друга.
И к сожалению примеров НЕ гостевых браков, где через столько лет была бы сохранена столь сильная нежность друг к другу, у меня гораздо меньше. Хотя таких пар, безусловно, больше.
Да вот хотя бы пример из жизни моих родителей. У них брак не гостевой. Но тем не менее, после того, как в их распоряжении оказались не просто разные спальни, а разные этажи, отношения у них очень сильно улучшились.
Родители спят вместе, но иногда расходятся по разным этажам, и не потому, что поругались, а потому, что ну вот захотелось так. И даже объяснять ничего не надо друг другу, просто кто-то из них случайно засыпает на другом этаже, и остается там на ночь, на две. И воспринимается это совершенно нормально.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права