Эфирные и растительные масла для детей - Страница 10
Страница 10 из 23 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 443

Тема: Эфирные и растительные масла для детей

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Oriental Посмотреть сообщение
    База: Облепиховое,шиповника.жожо ба
    ЭМ: Лаванда-3
    Ромашка-2
    ЧЕрный перец-1
    Сегодня впервые за все это время у нее не было утренней скованности!
    Я думаю, что это не совпадение. Ромашка и лаванда оказывают противоспалительный эффект. При артритах воспаление присутствует. Хотя аутоиммунные заболевания... Это совсем другая опера.
    Успехов Вам и победы над напастью!

Вес репутации
    53

Bella Спасибо,за теплые слова! Мы боремся и победим! Пока смесями "балуемся" не много,так как сидим на очень сильных препаратах. Арнику планирую.

Vanilla Моей дочурке уже почти 6 лет,так что до 3-х лет у нас отменяется Честно говоря,смеси составляю не по рецептам ,в большей степени зная их свойства и интуитивно. Дозировки беру минимальные

Вес репутации
    48

Ориентал, посмотрите на вот этот состав:

http://www.aboenergy.ru/st16.html

По босвелиевым кислотам есть исследования, нормальные стат. достоверные, двойные слепые.

Вес репутации
    36

Вопрос

Пожалуйста, помогите!
    Ароматизирую дет комнату уже больше недели.. вижу положительные результаты:-) можно ли продолжать эти процедуры или нужен перерыв? Сколько раз в день можно применять ЭМ дочке?

Вес репутации
    94

mlena, вам может быть полезна первая страница этой темы, а именно сообщения Sunnyel под номером 25 и 27.

Вес репутации
    36

Печаль

Я очень внимательно еще раз перечитала всю тему, но ответов на вопросы так и не нашла полностью безопасно применять ЭМ 10 дней потом перерыв... имеется ввиду все смеси и/или по отдельночсти 10 дн потом обызытелен перерыв или одно масло 10 дн а потом перерыв???
    И насчет дисбактериозов, ангин, стоматитов для таких малышей и проявлений дерматита я так и не нашла((
    извините, пожалуйста
    в любом случае я оч благодарна всем, поскольку хоть и не получила ответы на все вопросы, все равно благодаря этому форуму многое начало становится на свои места..хотя "шума" еще многовато....
    просто не хотелось наступать на грабли, о которых вы можете знать, тем более это касается малышки:-(

Добавлено через 16 минут

Извините, не грамотно получилось сформулировать вопросL
    Я имела ввиду что применяется одно масло 10 дн, потом перерыв… а в этот перерыв можно другое?? Или как?
    И как лучше - применять поочередно или делать смеси?
    Последний раз редактировалось mlena; 16.11.2007 в 17:59. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    36

Радость как мы победили стоматит

Маленькая капля в общую копилку из собственного опыта.. может кому-нибудь пригодитсяJ
    Со стоматитом, сопровождающимся очень высокой температурой (под 40), которая почти не сбивалась медикаментозно, помогли справиться ЭМ чайного дерева… кроме того, для обработки помещений применяла лаванду и лимон.. после спада температуры добавила растирания оливковым маслом с синим кипарисом. Слышала, что оч хорошо при стоматите помогает лаванда, но на тот момент у меня она была только для бытового применения, поэтому решилась на др. методы
    Чайное дерево использовала следующим образом: поскольку до этого особо ЭМ не применяла, первично сделала слабый р-р, точнее взвесь, ЭМ в воде (1к на 250-300 мл) и промыла ротик из спринцовки… процедура дочке понравилась, вдобавок сразу спала температура..правда, первично на непродолжительное время, но к тому моменту даже это было супер! Этот слабый раствор добавила в воду для питья, приблизительно 20 мл на 200 мл воды... давала пить столько, сколько хочет.. кстати, может просто совпадение, но после этой процедуры она начала потихоньку увеличивать кол-во питья. В результате ребенок намного быстрее и легче справился с токсинами, выработанными во время «горения». На следующий день я увеличила количество «промываний» и 2 раза смазала рот 1% р-м ЭМ чайного дерева в масле…Дочка начала естьJ Эту процедуру делала 2 дня..
    Результат превзошел все ожидания! Температура нормализовалась на второй день, хотя педиатр «обещала» минимум 4-5 дней под 40, учитывая состояние на момент осмотра..Рот полностью бесследно отчистился за 4 дня.. после применения «смазывания», вдобавок к появлению аппетита, нормализовался стул и значительно улучшилось состояние кожи
    После подобных приключений, подскажите, как лучше действовать дальше, чтоб поддержать ребенка? Сейчас взяла таймаут для отдыха от эфиров, только 1 р в день капаю 1к лаванды на тряпочку, весящую более чем в метре от кровати дочки для нормализации дневного сна.. Может я что то неправильно делала? Очень буду благодарна за помощь!

Вес репутации
    104

mlena, по поводу перерыва - 1 масло или смесь масел применяется в течение 10 дней, потом перерыв во время которого эфиры не используются. Смесь или один эфир - это на Ваше усмотрение, но для начало слишком сложные смеси лучше не брать, 2-3 масла будет достаточно + по возможности пользоваться готовыми рецептами

Вес репутации
    36

Радость

Большое спасибо, Sunnyel! Теперь полегче стало!! а то я переживала, как бы не упустить чтото, чтоб не пошло все по-новому.
    Извините, пожалуйста, что надоедаю.. все же, посоветуете, какие лучше процедуры поделать поделать после перерыва, чтоб поддержать дочку и постепенно "привести" к норме без оговорок на дисбактериозы и проявления дерматита? К сожалению нет возможности досконально все темы форума изучить хотябы подскажите, на что обратить особое внимание, куда "нырнуть" за доп информацией
    Заранее большой спасиб!

Вес репутации
    104

mlena, по лечению дисбактериоза средствами ароматерапии информации мне как-то не попадалось а вот про дерматиты посмотрите на 2-3 страницах этой темы, там Маргул про атопический дерматит писала и я приводила информацию по экземе, это может и не совсем ТО, но что-то наверняка пригодится

вот например ванны с овсянкой на мой взгляд будут полезны, тем более что их, в отличие от эфиров можно делать постоянно. Так же постоянно можно применять и базовые масла

Вес репутации
    36

Sunnyel, еще раз большущее спасибо!!!
    В инфо, как самое безопасное баз масло, если я правильно поняла, указано "сладкий миндаль".. Это одно и то же, что миндальное масло ГаленоФарм, продающееся в аптеке?
    Пардон за назойливость, я в искусстве применения масел еще совсем-совсем слаба Какую базу лучше всего использовать в нашей ситуации и где лучше брать, чтоб не сделать хуже (к сожалению, бывает заявленное в этикетке не совсем соотвествует действительности) Масла, упомянутые в форуме (наример, таману) где можно найти?
    Еще раз большое спасибо!!!

Добавлено через 16 минут

Еще раз прочла форум, при дерматите рекомендовали льненое масло... его можно купить в аптеке? какой фирмы? и еще.. если применять без эфиров, с какого предпочтительней начать? дома есть ГаленоФармовские миндаль, персик и абрикос; оливковое и австралийское макадами (для себя брала)
    А с ваннами, рецепты мне оч понравились, но я ее боюсь купать в ванной из-за частых простуд ходим, как по лезвию бритвы уже опять, мне кажется, во сне носиком похрипывает
    максимум на что сейчас решаюсь - быстро обмываю под душем, предварительно нагрев воздух, чтоб не переожладилась. стараюсь, чтоб сильного перепада температуры не было. а ежедневно вообще только частями мою
    Последний раз редактировалось mlena; 20.11.2007 в 16:14. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    104

mlena, миндаль (ага, у галенофарма есть миндаль) конечно безопасное масло, но и большинство других масел тоже опасными не назовёшь. Единственное что такие масла как чёрный тмин и таману лучше наверное использовать в количестве 10-20%, а не в чистом виде. А вот в плане полезности в вашем случае мне кажется есть и более удачные варианты чем миндаль, взять например ши, жожоба, календулу, зверобой. Первые два, так же как и таману, купить можно тут, календулу можно настоять самостоятельно (как это делается можно посмотреть тут)

Вес репутации
    36

Спасибо!!!
    Мне оч повезло, что я сразу ответ получила! а то даже в инет влезть особо нет возможности.. только пока доча спит и если остаются силы
    L

А «сладкий миндаль» и просто миндальное масло одно и тоже?
    Еще обратила внимание на обсуждение лечения насморков у детей..я так и не поняла, можно ли применять масла в нос хотя бы редко и что лучше брать в качестве основы? L Если лор-врачи противятся применению масленых основ, может можно просто «ароматизировать» воду и ей промывать носик или протирать турундой, смоченной в этой «взвеси»?

Вес репутации
    104

да масло миндаля это и есть сладкий миндаль
    применять масла непосредственно на слизистую носа я бы пока не стала в силу вашего маленького возраста, лучше всё таки для лечения и провилактики простуды ограничится ингаляциями (можно купить ребёнку аромакулон и капать туда 1-2 капельки масла, накпать те же пару капель на ночь на подушку или пижаму, ароматизировать воздух в помещении и т.д.) и, как ни странно ваннами, так как ванны с лавандой очень полезны для повышения иммунитета (естественно температура воды должна быть соответствующая и что бы после ваннны ребёнок где-нибудь у форточки не сидел и т.п.)

З.Ы. а вооще Вы конечно нашли у кого спросить, у меня и детей то нет

Вес репутации
    37

Ребенку 2,5 года болеем уже месяц, кашель и насморк. Принимаем все, что доктор прописал. Вроде вылечились. Ан нет! Через 2-3 дня заболеваем снова. Список лекарств сменили третий раз. Какой-то замкнутый круг. На ночь ставила аромалампу с 5 каплями эвкалипта globulus, и задумывала сегодня на ночь растереть спинку и ножки 1 к эвкалипта globules+1 ст ложку козьего жира. Оказалось, что для детей можно применять только эвкалипт radiata. На сегодняшний день у меня есть еще лаванда Мон Блан. Получается что эфирами которые у нас есть на сегодняшний день, мы воспользоваться не сможем или все-таки в аромалампу и для наружного применения можно?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Лаванду можно. Еще про эвкалипт цитриодора (лимонный) почитайте.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Девочки, подскажите, пожалуйста.Совсем недавно купила увлажнитель воздуха Boneco с капсулой для ароматизации ребенку в комнату, а в какие масла можно и в какой дозе не знаю. Дочке два годика. (Хотела лаванду, но в свете ранее сказанного здесь даже и не знаю теперь что делать.) Помогите, кто чем может.

Вес репутации
    36

Лаванду можно но только 1-2 капельки небольше Я даже знаю случай когда у ребеночка пуповина не хотела так все лекарства и антибиотики перепробовали А потом попробовали маслом лаванды намазать так через 5 минут крошка перестала плакать и появилась улыбка и радость (посто чудеса) а через недельку пуповина зажила окончательно
    Так что ЛАВАНДУ МОЖНО
    Я сам советую мамочкам лаванду как одну из самых безопастных

Вес репутации
    53

У младшей недавно был цистит,врачи прописали кучу антибиотиков.Решила на свой страх и риск отказаться от антибиотиков,оставили только фуродолин и мочегонный сбор,так как в моче обнаружили соли, их надо было "вычищать".Действовала по своему: 3 дня утром вечером сидячие ванночи с бергамотом,лавандой.Массаж нижней части живота и области копчика смесью: База Миндальное 50,ЭМ Бергамот 6,Сандал 4 (вычитала что у индусов это первое масло при лечении заболеваний мочеполовой системы),Ромашка-2,Чайное дерево -5,лаванда-5.Смесь наносила 3-4 раза в день. В общей сложности использовала 21 день,уже на 10 день отметили улучшение состава мочи при лабораторном исследовании.

Вес репутации
    36

Лаванду можно но только 1-2 капельки небольше.

Большое спасибо за совет sa1984.

Страница 10 из 23 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права