Маленькая капля в общую копилку из собственного опыта.. может кому-нибудь пригодитсяJ
Со стоматитом, сопровождающимся очень высокой температурой (под 40), которая почти не сбивалась медикаментозно, помогли справиться ЭМ чайного дерева… кроме того, для обработки помещений применяла лаванду и лимон.. после спада температуры добавила растирания оливковым маслом с синим кипарисом. Слышала, что оч хорошо при стоматите помогает лаванда, но на тот момент у меня она была только для бытового применения, поэтому решилась на др. методы
Чайное дерево использовала следующим образом: поскольку до этого особо ЭМ не применяла, первично сделала слабый р-р, точнее взвесь, ЭМ в воде (1к на 250-300 мл) и промыла ротик из спринцовки… процедура дочке понравилась, вдобавок сразу спала температура..правда, первично на непродолжительное время, но к тому моменту даже это было супер! Этот слабый раствор добавила в воду для питья, приблизительно 20 мл на 200 мл воды... давала пить столько, сколько хочет.. кстати, может просто совпадение, но после этой процедуры она начала потихоньку увеличивать кол-во питья. В результате ребенок намного быстрее и легче справился с токсинами, выработанными во время «горения». На следующий день я увеличила количество «промываний» и 2 раза смазала рот 1% р-м ЭМ чайного дерева в масле…Дочка начала естьJ Эту процедуру делала 2 дня..
Результат превзошел все ожидания! Температура нормализовалась на второй день, хотя педиатр «обещала» минимум 4-5 дней под 40, учитывая состояние на момент осмотра..Рот полностью бесследно отчистился за 4 дня.. после применения «смазывания», вдобавок к появлению аппетита, нормализовался стул и значительно улучшилось состояние кожи
После подобных приключений, подскажите, как лучше действовать дальше, чтоб поддержать ребенка? Сейчас взяла таймаут для отдыха от эфиров, только 1 р в день капаю 1к лаванды на тряпочку, весящую более чем в метре от кровати дочки для нормализации дневного сна.. Может я что то неправильно делала? Очень буду благодарна за помощь!