показывали "Войну и мир",ясмотрела. по литературе когда проходили это произведение,я как-то отвязалась,и ,в общем,не читала.
поэтому из сюжета знала лишь небольшие части,и смотреть было интересно.Меня удивил подбор актеров,почему-то актрисы чаще вызывали мысль о том,что фильм иностранный.как зовут актеров,я ,конечно,незапомнила.
Марья Дмитриевна(кажется) была "английской" дамой скорее(в моем представлении),но с некотрой "русскостью",мама Наташи Ростовой выглядела француженкой,причем из южных областей.
Актриса,игравшая Наташу Ростову,чертами лица похожа на маму моей подруги,русскую,но в некоторые моменты,в профиль иногда,в ней проглядывала какая-то резкость или заостренность,тоже Французская,в моем понимании.Соня смотрелась,как своя,без комментариев.
конечно, мне понравился князь Андрей Болконский.самый пик моих переживаний в фильме пришелся на бал,когда он решил,что если Наташа обернется.то станет его женой,и она обернулась.Когда он сказал последние слова,фильм досматривать стало неинтересно.Не знаю как там Наташа это воспринимала ,но когда на нее смотрел князь Андрей и другой,кот. Курагин ,то вообще очень отличались эти взгляды.
так понятно было снято,и режис. и актеры смогли передать глубину ситуации.И еще очень менялось лицо,когда Андрей был ранен и вначале,когда речь шла о нелюбимой жене и воинской службе,черты лица выглядели иначе,и речь не о хорошей работе гримера,хотя без нее не обошлось.
отсутствие слащавости в Наташе привлекало,в конце все равно немного противно было ,но там хоть этот Пьер Безухов перестал вводить окружающих в заблуждение.но как я понимаю,он главный герой и был в романе,хотя его переживания много места не занимали. но оказался гибок.
еще там папа Андрея,"фигура семейного дъявола" тоже получился завораживающий просто,воспринимался все время невсерьез, и зря