Блюда из мяса - Страница 10
Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 540

Тема: Блюда из мяса

Вес репутации
    102

Ир, ну сливки беру 32-35%. Н кастрюлюгде-то 3 литровую (с голубцами и бульоном - 200 граммов. Помидор кидаю целым, когда размякнет, протираю через ситечко, ну и дальше как писала. Попробуй как-нибудь. В щи тоже так добавляю, в солянку, в борщ иногда, а иногда мушу со всеми овощами.

Вес репутации
    102

Сегодня мясо потушила маринованное вчера.
    Свинину разделала на кусочки, добавила порезанного кольцами лука, посолила, поперчила лимонным перцем и еще кориандра добавила молотого. И все из специй. Выдавила сок двух лимонов и залила мясо (где-то 1 кг.)
    Потом накрыла мелкой тарелкой и поставила на нее груз - трехлитровую банку с водой.
    Сегодня потушилось просто очень быстро и такое мягкое!
    Рекомендую. Но получается с кислинкой, потому осторожно, наверное тем, у кого повышенная кислотность.

Вес репутации
    36

Вчера делала "имбирный плов" - в кавычках, так как с пловом это блюдо даже рядом не лежало)) Просто рис в состав входит)))
    На оливковом масле обжаривается мелко порезанный чеснок (именно порезанный - у давленого нет такого аромата, и молодой плохо тоже) - и на этом этапе блюдо можно закончить и просто балдеть от запаха)) А вообще дальше обжаривается свинина на сильном огне, добавляется тертый корень имбиря из расчета 1 ст. ложка на полкило мяса. Имбирь остренький, поэтому его количество можно варьировать - кому поострее, кому не очень. По приведенному рецепту получается средненько.
    Потом добавляются специи (соль, перчик) - особо можно не увлекаться, так как имбирь очень ароматный, чтоб его не перебить. Огонь убавляется до "тушительного", добавляется стакан (на те же полкило - чуть побольше мяса) риса, обжаривается до прозрачности зернышек. И заливается водой (на два стакана риса три стакана воды), закрывается крышкой и тушится минут 15-20. Потом выключить и ждать еще минут 15-20. Если планируете хоть раз в это время открыть крышку, лучше добавить чуть больше воды, так как по идее нельзя терять ни пшика водяного пара))))

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

По умолчанию Знаменитая Чешская/Немецкая рулька

Наконец-то нашла рецепт настоящей рульки!!!!
    Кто был в Чехии, Австрии или Германии и пробовал сие чудо - понимает мой восторг!
    Вот он, драгоценный рецепт:

Рулька

Готовится блюдо в три этапа, но зато рульку можно приготовить заранее и хранить потом в морозилке.

1 этап
    Рулька - около 1кг
    Темное нефильтрованное пиво - 1 л
    Яблоко - 1 шт
    Зелень, нарезанная произвольно
    1 луковица
    Соль - 50 грамм
    Щепотка душистого перца горошком
    Лавровый лист

Рульку заливаем пивом со специями и маринуем не менее 2-ух суток!

2 этап

Перекладываем рульку в кастрюлю, заливаем маринадом (в котором рулька уже провела двое суток) и варим 12-15 часов, добавляя воды по мере выкипания маринада

После этого этапа рульку можно убрать в морозилку - и там хранить до тех пор, пока не настанет "её час".

3 этап
    Непосредственно перед подачей на стол!
    Рульку кладем на противень, поливаем светлым нефильтрованным пивом и запекаме примерно 20 минут.

Приятного аппетита!
    Carpe diem...

Вес репутации
    110

Я смотрю рецепт моей "Рульки" никого не "завёл" особенно
    А между тем я рульечку уже купила (в Ашане стоит сие чудо около 90 рэ за килограммчик) и даже замариновала Теперь вся в нетерпении жду....
    Carpe diem...

Вес репутации
    38

Alexa_Alexa, отчего же "завел".
    Сразу вопросик - а 12-15 часов варки не много ли на 1 кг свинной ножки? Ведь все мясо с кости слезет. Тем более мясо маринованное (читай частично ферментированное) и вдобавок в маринаде сваренное
    Когда сама сделаешь поделись впечатлениями и комментариями к рецепту, пожалуйста.

Вес репутации
    110

Natalya, рулечку сделала....
    Действительно, 12 часов - варки оказался перебор. Сняли её с огня через 9 часов, но уже было слишком поздно
    Кожица с рульки куда-то растворилась, а мясо стало "переваренное".

В общем, в следующий раз я решила рульку часа 3 варить... Даже и не знаю, почему авторы рецепта так много времени на варку указали

В целом, рулька получилась ароматная - уж это удалось. Поэтому я вдохновилась на новую попытку.
    Carpe diem...

Вес репутации
    39

А в скороварке можно варить? Я думаю, получится гораздо быстрее (для холодца хватает минут 40, если больше, то тоже все разваливается). Ведь уже на этапе маринования рулька как бы готовится.
    - Так кто ж ты, наконец?
    - Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Вес репутации
    110

Lilu, вот уж чего не знаю, того не знаю
    Теоретически, можно и в скороварке - но это только опытным путем можно определить
    Carpe diem...

Вес репутации
    38

Alexa_Alexa да, со временем приготовления промашка небольшая вышла, но думаю скорректировав его можно получить вкуснючую рульку. Обязательно сделаю.
    Вот только темное нефильтрованное пиво надо будет присмотреть (я не знаток и не любитель пива, поэтому в сортах его слабо разбираюсь).

Давайте поделюсь с вами рецептом нежнейших отбивных. Рецепт Аркадия Арканова, давал его в "Смаке" еще у Макаревича. Причем давал первый раз в году 1994, второй года 2 назад. Мне отбивные по этому рецепту больше всего нравятся. Хотя знаю несколько беспроигрышных рецептов. Я люблю свинные отбивные (и готовить и есть) поэтому речь пойдет о свинине. Арканов вел речь о говядине, кстати.
    Итак. Пласты мяса толщиной в женскую ладонь где начинаются пальцы (извините за образность, но мне самой так было бы понятнее), нарезаны поперек или наискосок волокон с небольшими включением жирка. Толщина мясных отбивных одинаковая на всем протяжении - чтобы не деформировались при жарке и равномерно прожаривались. Не отбиваю. Разогреваем сухую сковороду (с толстым дном, чугунную) достаточно сильно. На сухую сковороду кладем мясо. Оно сначала к свковороде прилипнет, но от хорошо разогретой сковороды быстреноко отстанет (из-за выделившегося сока). Жарить на одной стороне 4 минуты, перевернуть и на другой 3 минуты. За это время на мясе образуестя хрустящая корочка. Когда перевернете - посолите. Выкладываете на блюдо. На каждый кусок мяса положите ломтик холодного сливочного масла. Оно тут же впитается. И из мельнички посыпать свежемолотым перцем.
    И песня и сказка в одном блюде.

Вес репутации
    110

Ох, Natalya, спасибо Вам огромное за этот рецепт
    Это просто моя мечта - обожаю вот такое мясо!
    Жареное мясо + овощной салат - это формула моего счастья !!!!
    (разве что еще бутылка хорошего Бордо )
    Обязательно приготовлю! Даже куплю чугунную сковородку специально для такого случая!
    Carpe diem...

Вес репутации
    38

Alexa_Alexa всегда рада поделиться чем умею хорошо! И насчет Бордо целиком и полностью...
    А про сковороду - у меня с толстым дном, но не чугунная
    Давайте еще один рецепт дам из разряда беспроигрышных.

Свинные отбивные "Мясо по Хрулевски". Кто такой Хрулев представления не имею, рецепт от моей подруги Ирины (еще от 1986 года ).
    Свинину нарезаем на порционные куски и слегка отбиваем. Не солю чтобы не отстал кляр когда буду жарить.
    Кляр: яйцо взбиваю с 1 ложкой теплой воды и солю.
    Ставлю в миске муку.
    Разогреваю сковороду с деодорированным раст маслом.
    Мясо равномерно обмакиваю в муке, затем в кляре и снова в муке. И на сковороду. Обжариваю как обычно, готовится очень быстро - от плиты не отойти. Солю только с одной стороны - когда переверну. Так как мясо уходит влет всегда жарю 3 сковороды. Мясо снимаю на блюдо с бумажным полотенцем в несколько слоев (чтобы излишки масла впитались). Когда самую последнюю порцию мяса переворачиваю и солю, на свковороду высыпаю лук нарезанный прзрачными полукольцами (мне так вкуснее, а мужу соскребать удобнеее чем мелкий - он лук не ест ). Выключаю плиту и закрываю сковороду крышкой. Как поджарится последний слой - так все мясо из сковороды вынимаю (опять же чтобы кляр маслом не напитывался) и перцем свежемолотым посыпаю.
    Писала долго - готовится моментально. Очень вкусно. но более сытно чем в предыдушем рецепте. Скажем так, более "зимний вариант" отбивных.

Вес репутации
    102

Сегодня потушила мясо ( постную свинину) с маринованными грибами и овощами, потом сдобрила все это дело чуток сливками. Ничего так, вкусно получилось, островато.
    Сначала порезала мясо на кусочки, прожарила его до румяности. Для жтого надо подождать, когда выкипит вода из сковородки и несколько минут жарить на большом огне, постоянно перемешивая. После этого посолила, поперчила и добавила специи. Затем добавила порезанного лука репчатого, морковки, немного кабачков, перчика болгарского. Список можно продолжать тем, что у кого из овощей есть дома. Теперь крышку накрыла, чтобы овощная жидкость как раз осталась. После того добавила грибов, все перемешала, еще подержала под крышкой, затем добавила сливок и опять накрыла крышкой. Воды больше не добавляла, хватило имеющейся влаги. Вот так подержала где-то полчаса на слабом огне. И все готово.

Вес репутации
    0

У кого-нибудь есть свой рецепт как зажарить баранью ножку? Мясо было молодое, я его натерла специями с солью, нашпиговала его же салом, чесноком. Мариновать думала нет смысла, весь баран кг 15 - ягненок почти. Получилось вкусно, но внутри мясо и мясо, специи не дошли конечно. Интересно, есть какие-то варианты чтоб в уксусе его не мурыжить, но придать вкус?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Зажарить-то ее целиком - это вряд ли. Не прожарится. Тушить только или запекать. В фольге, например.
    Предварительно можно подрумянить на сковородке.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    102

Девочки, а чем отличается холодец от заливного?
    Вчера взяла половину бульонной курицы, полдня поварила, залила в форму с небольшим количеством мяса, у меня любят, когда мяса меньше, а студня самого больше. Что это будет?

Вес репутации
    48

Вообще, холодец - это блюдо из мяса (сразу вспоминаю это блюдо из мяса дичи - кобан, лось... - в детстве папа с охоты привозил, на всю зиму хватало!). Варится холодец долго, часа 4 в среднем, на его приготовление идет все, что содержит много желирующих веществ.
    А вот заливное - это когда готовые кусочки мяса, рыбы или курицы заливают бульоном, другая технология. В бульоне могут быть морковка, лук, да все, что угодно, и даже желатин.

А я вот хочу рецептом только что приготовленного блюда поделиться:
    порубить свинину для гуляша, положить без масла в разогретую сковороду, то и дело переворачивая
    как только выпарится лишняя жидкость, добавить растительное масло
    нашинковать длинно морковку, выложить через 10 мин. после мяса
    красный сладкий перец нарезать длинными не тонкими полосками, и выложить через 7 мин. после морковки
    вместе с перцем положить кусочки чернослива
    за 5 мин до готовности нарезать манго крупными кусочками и положить в блюдо
    за 1мин добавить свежий чеснок
    специи по вкусу
    Подавать можно с рисом, картофельным пюре и т.д.

Вес репутации
    443

Девочки, мы имеем ребрышки свиные копченые. Что из них сделать можно такое, кроме супа горохового? Не дайте ребрам пропасть!

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    102

С капустой. Если есть квашеная, можно сделать бигос. Если нет, то просто потушить отдельно капусту со всякими овощами, что есть дома, потом минут 20 с костями. Или сврить солянку.
    Вот примерный рецепт бигоса, но я всегда добавляю морковь, паприку, лук-порей, вообщем, все овощи, что есть в доме.
    Еще можно потушить капусту в свежевыжатом яблочном соке, где-то писала про это в блюдах из овощей. Вкус будет напоминать бигос, немного другой, но вкуснее и острее, чем просто тушеная капуста. Правда, сюда обязательно надо много лука и много моркови, чтобы кислоту нейтрализовать яблочную. И тогда я не добавляю помидоры, томатную пасту и томатные соусы не использую вообще никогда нигде.
    Последний раз редактировалось Bella; 17.11.2007 в 22:30.

Вес репутации
    443

Вы пробовали? Это вкусно? На что похоже?

Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права