-
Хочу поделиться своей идеей. Нигде такого не встречала, придумала сама, поэтому очень интересно, как к этой идее отнесутся более опытные товарищи.
Бомбочки я делаю по безводному рецепту: 2 части соды, 1 часть лимонной кислоты, 1 часть чего-нибудь, 1 часть базового масла. Под чего-нибудь подразумевается в основном морская соль, хотя мне кажется, что таким образом в ванне получается слишком маленькая концентрация соли, которая врядли оказывает какое-либо полезное воздействие. Пробовала еще с сахарной пудрой, читала, что добавляют также крахмал, сухое молоко... Я никак не могла убедить себя в полезности этих добавок. И пришла мне идея добавить вместо этого сорбит. Он же оказывает увлажняющее действие?
Результат очень понравился. Правда, при изготовлении базового масла ушло гораздо больше - планировала 2 ложки, получилось пять. Неэкономично, но зато в ванне оказалось гораздо больше масла, и из-за сорбита оно как-то лучше распределилось по воде, была вообще не вода, а такая приятная маслянистая субстанция. Кожа увлажнилась прекрасно, после такой ванны никакой крем не нужен.
Что думаете?
Ваши права