-
Я обычно делаю глинтвейн из отвара трав ( те, которые у меня есть в данный момент-это может быть и душица, корица, ваниль, корочки граната и апельсина, гвоздика, мускатный орех , перец, перегородки грецких орехов, мята, чернослив, изюм и т.д. - ни в коем случае не весь список ), но люблю чтобы была немного горчинка, беру , что мне хочется в данный момент или что есть (5-7 наименований)- отвариваю минут 10-15 на слабом огне , процеживаю, добавляю мед, сахар, (сок лимона, апельсина- если нет в наличии - то и суда нет) плюс обязательно 1-2 ложки прополиса и вино. Опять подогреваю уже с вином до температуры 70-80 градусов и обычно разливаю в глиняные кружки. Берешь в руки и согреваешь их и пьешь. И полный штиль: тепло и спокойно и ты в тепле дома. Вот и весь процесc.
Отвар трав составляет не больше чем 1/4-5 от объема вина. И травы я ложу буквально по небольшой щепотке, дабы не горчило слишком. Чем и хорошо делать отвар отдельно - всегда можно скорректировать. В основном этот процесс у меня подвластен настроению и какой-то точной рецептуры я не придерживаюсь, только нравиться - не нравиться, чем и привлекает меня.
Последний раз редактировалось nina r; 16.11.2007 в 20:26.
Ваши права