-
Варенье из айвы для Елены 
Я варю его по всякому – но вот самый простой и любимый рецепт: айва моется, не очищается от кожицы, режется на тоненькие дольки. Потом эти дольки бланшируются несколько минут для мягкости.
Параллельно готовится сироп. В сироп загружаются дольки и варится обычное варенье в 3 приема.
В последний я швыряю еще пригоршню грецких орехов.
Варенье получается насыщенного охряного цвета, за счет присутствия кожуры – будет желировать со страшной силой.
Сахар/айва – 1:1, воды для сиропа – совсем чуть-чуть, милликов 100-150.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума