Рыжика масло
Показано с 1 по 20 из 116

Тема: Рыжика масло

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    38

Ola, совершенно верно, я из Питера, но мне бочками не надо, мне на пробу только!
    Или я опять чего-то не поняла?
    Если вы про иностранный магазин, то я в языках не сильна, мне бы уже с переводом!

Вес репутации
    39

машустик79, да нет, я про тот, что в Москве на Сухаревской, "Индийские специи" называется. Там рыжиковое масло 1 литр - 60 руб. С нетерпением жду, что скажет по поводу фирмы margul.

Вот доставка в др города из этого магазина при минимальном заказе в 7000.... Но может у вас кто в Москву поедет... там много чего имеется (я про магазин )

Вес репутации
    94

Я почему спросила, просто раньше в специях рыжик фирмы "Рось" продавался. Я таким и пользуюсь. Мне нравится.
    А Сарепту только в кулинарии использую, салаты поливаю. Во первых, мне непонятен способ производства этого масла, ну не может масло рыжика холодного прессования стоить так мало за целый литр. (Хотя насчет Роси тоже не уверена, что это холодный отжим).
    Однако, рыжик Роси - масло тонкое, нежное, моя кожа его очень хорошо принимает. Оно быстро впитывается, реально способствует увлажненности кожи. Для рук вообще одно из любимых.
    А Сарепта не дает таких ощущений (я конечно и его пробовала на кожу наносить). Масло, словно грубее и беднее по полиненасыщенным кислотам (это мои субьективные ощущения, кожа очень зависима от ПНЖК), в общем, нет у меня от него комфорта.
    Но вкус и запах у них очень похожи.

машустик79, рыжик Провансаля я вообще нигде не встречала. Удивляюсь даже, сайт грамотный, а масло не найдешь.

А если выбирать из Сарепты и Роси, то для косметического ухода я бы выбрала Рось. Кстати, внутрь пропивала курсами масло рыжика с льняным пополам именно Росевское. Однако разницы мой организм не заметил, что курсами росевское, что в салаты Сарепту.
    В общем, если нет выбора, то и Сарепту можно купить. Для употребления внутрь она вполне нормальная.
    (А вообще, у Сарепты превосходное горчичное масло, я уже просто без него не могу обходиться при приготовлении и поглощении пищи ).
    На мой взгляд, рыжик - масло значительно более специфическое по вкусовым ощущениям, чем льняное. В смеси доминирует по вкусу. В общем то, мне это не очень нравится.
    А горчичное - вкуснотища, я его могу даже просто так по чуть-чуть отхлебывать. Но оно тоже специфическое .
    Важно найти свое.

Ola, честно говоря, я просто не знаю. Я у них еще кунжутное покупала, и светлое, и темное. В принципе неплохие были. Точнее, светлое мне даже понравилось, я на нем травы настаивала.
    Мне у них только условия хранения не нравятся, при комнатной температуре. Хотя к самому магазину отношусь хорошо, много чего у них покупаю. Но масла все таки предпочитаю в других местах выбирать.
    С другой стороны, рыжик Сарепты везде так хранится.

Вес репутации
    94

Еще раз хочу о масле рыжика написать.
    От всей души советую попробовать его. Это просто здорово, что рыжик появился в аромарти. Это масло - одно из моих самых любимых и незаменимых.

Уникальное и универсальное масло! Почему?
    Потому что подходит для всего! Хочется ставить одни восклицательные знаки.

Обладает великолепнейшими косметическими свойствами и ценнейшими лечебными, оздоровительными.

Подходит для любой кожи любой части тела.
    И для сухой, и для жирной, и для нормальной и комбинированной. И для молодой, и для возрастной.
    И для ухода за кожей головы и волосами.
    И для подглазничной области.
    И для обезвоженной, и для избыточно жирной, с различными воспалениями или акне.
    И для здоровой кожи, и для атопической.
    Для чувствительной, аллергической.
    Для кожи с различными заболеваниями, такими как: нейродермит, экзема, псориаз, крапивница, диатезы.
    И для массажа подходит, и для растираний.
    И для плиток массажных, и для изготовления мыла.
    Ко всему прочему - масло стабильное. На нем можно настаивать травы. У него собственный неплохой антиоксидантный комплекс.

Стоит совсем недорого, что немаловажно. Но его биологическая ценность значительно выше его денежной цены.

Возможно, его запах, специфический запах нерафинированного масла из семян представителя семейства крестоцветных и можно посчитать за недостаток, Но! В масляных смесях и кремах с эфирными маслами это запах растворяется в общем букете, не вылезает наружу, не доминирует. Для сравнения, авокадо или зеленый кофе значительно ярче себя проявляют в этом отношении.
    Мне запах рыжика теперь совсем не мешает даже в чистом виде, раньше я с непривычки обращала на него внимание.

Допускаю, что моя восторженность этим маслом обусловлена тем, что оно замечательно мне подошло, как родное, но оно и правда, объективно - очень полезное и эффективное.

У него нежная структура, оно легко распределяется по коже, очень хорошо и довольно быстро впитывается (это на сухой коже рук и тела), обладает высокой проникающей способностью. Быстро восстанавливает кожу и эффективно ее укрепляет.
    Улучшает, обогащает любой крем или смесь.
    Недаром рыжик еще называют - Gold of pleasure. Действительно - золотое масло! Хоть и скромное.

Я могу какое то время пользоваться двумя маслами вместо крема без потери увлажненности - авокадо и рыжиком. Наношу на влажную кожу.

Самое главное для меня в рыжике - оно значительно способствует повышению увлажненности кожи (!!!) и ее резистентности.

Я его люблю!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ого! Вот это ода рыжику!
    Самой что ль попробовать?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Во-во! Я прочитала, тут же положила в корзину, в новый заказ!

Еще предыдущий не пришел!

Вес репутации
    43

Радость

Я масло рыжиковое очень люблю,в косметических целях правда еще не использовала,но мне очень понравилось описание применения в космет целях этого маслица(пойду сейчас сварганю скрабик)
    Люблю это маслице ,беру кусочек хлеба(обычно ржаного или урожайного,сверху смазываю все это маслицем и добавляю немножко соли,ну очень вкусно!!!
    А самое Главное полезно!!!!!
    Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку

Вес репутации
    81

Присоединяюсь к оде маслу рыжика! Использую его уже больше года в разных смесях, и оно меня ни разу не подводило. Легкое, некомедогенное и при этом мягкое.
    Хорошо, что оно появилось в магазине.

Mad Tea Party Аватар для Farnesiana
    Вес репутации
    39

Пробовала его только в составе сыворотки натуральной марки REN - очень понравилось
    Собираюсь себе его приобрести, особенно после отзывов, что на Инка инчи похож запах, так как я свежий и тонкий запах Инка обожаю

Вес репутации
    39

А мне так не понравился запах этого рыжика. Простите, но меня реально тошнит от этого крепкого аромата. Сделала сегодня крем, добавила-то всего 1 мл этого масла (на объем 5 мл масла и 15 мл водной части). Эфиров не добавляла, может с ними и не будет заметен так этот запах... В итоге решла его хотя бы на руки пустить, и то не могу. Жалко, крем получился обалденным по консистенции.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ну есть же еще пятки! На крайний случай, если не у вас, то у мужа.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Я, начитавшись, купила масло рыжика. Запах, скажу я вам, мягко говоря, специфический.
    Мне оно не понравилось, но я все-таки положила его в крем, подумала, что может при соединении с другими компонентами это нивелируется. Но нет. Этого не произошло. Нюхать я пока крем не могу. Не нравится запах до тошноты. Может тоже его в холодильник положить на недельку?
    А как его еще и внутрь употреблять!!!???

Пришла мама, ей запах понравился!
    Она говорит пахнет бочковыми солеными огурцами!!!
    Ну и полбаночки крема у меня спасла.
    Последний раз редактировалось Aleksandra.Ft; 05.03.2009 в 18:00.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от Farnesiana Посмотреть сообщение
    Пробовала его только в составе сыворотки натуральной марки REN - очень понравилось
    Собираюсь себе его приобрести, особенно после отзывов, что на Инка инчи похож запах, так как я свежий и тонкий запах Инка обожаю
    На мой взгляд, Рыжик, скорее, пахнет редькой.... А Инка-Инчи - свежими стручками зеленого горошка....
    Но мне рыжиковый аромат не мешает - вполне переносимый.
    Carpe diem...

Вес репутации
    81

Да,мне тоже рыжиковое масло пахнет именно редькой натертой. У инка-инчи запах горошка, и он поприятней, чем у рыжика. Кстати, по действию на кожу эти два масла очень похожи - увлажняют и смягчают.
    К запаху рыжика я долго не могла привыкнуть, но после того как он за несколько дней буквально спас мою обезвоженную кожу прошлой зимой, я его зауважала. Да и к запаху привыкла. Просто стараюсь не использовать с ним такие ЭМ, как, например, нероли - он все равно перебьет запах, напрасный перевод дорогого эфира. А вот что-то типа морковки - вполне гармонично с рыжиком.

Вес репутации
    35

А ограничения по температуре нагрева для рыжика имеются?

Вес репутации
    34

Я сегодня купила масло рыжика в магазине фирмы "ООО Провансаль" стоит это удовольствие около ста рубчиков в за пол-литра. Не рафинированное. меня немного смущает цена, как вы думаете можно его использовать на лицо и на ребёнкину кожу?

Вес репутации
    94

Можно конечно.

Ваши права