ну и хорошо, если не найду амоний, буду делать с разрыхлителем

теперь торт "Безымянный"
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан изюма
1 стакан грецких орехов
1 стакан муки
0,5 стакана жидкого меда
1 ч.л. соды без верха
Крем:
крем в принципе можно любой, но я люблю к нему просто сметану с сахаром

Яйца размешать с сахаром (сахара я беру полстакана), всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные гр. орехи (я измельчаю пестиком, чтобы не совсем мелко было), мед, муку, соду (можно не гасить, она хорошо реагирует с медом). Перемешать и поставить в холодильник (я обычно на ночь оставляю). Можно и не ставить, тогда коржи получаются не такие пышные.
Духовку разгреть на 200-220. Извлечь тесто из холодильника, перемешать, смазать форму, и по несколько столовых ложек выливать, оно растекается тонким блинчиком по форме, в итоге получается 3-4 коржа, у меня форма 28см (в процессе выпекания блинчики увеличиваются в несколько раз). Выпекаются быстро, коржи получаются темно-коричневого цвета, и из духовки пахнет медом, вот как запах пошел, значит готово. Коржи смазать кремом, сверху можно посыпать опять же орехами или шоколадку натереть.
Торт действительно вкуснячий и очень нежный, у меня его едят даже те, кто мед на дух не переносит.