попробовала сделать каолиновую зубную пасту. Получилось на вид нечто вроде сильно лежалого порошка со сплошными комочками. Однородной массы никак не получилосьНо зубы чистит великолепно))))
Где бы ещё целлюлозу и стеарат натрия найти?...![]()
попробовала сделать каолиновую зубную пасту. Получилось на вид нечто вроде сильно лежалого порошка со сплошными комочками. Однородной массы никак не получилосьНо зубы чистит великолепно))))
Где бы ещё целлюлозу и стеарат натрия найти?...![]()
Дриада, даю идею, в японии в состав зубных паст входит глицерризин и мукуросси!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Даю подсказку по стеарату натрия(так как сама в процессе перевода рецептов искала, что это такое):
Натрия стеарат - натрий стеариновокислый, натрий стеарат, октадекановой кислоты натриевая соль; стеариновой кислоты натриевая соль. Еще может называться Sodium stearate.
Это...основной компонент мыла! То есть, можно использовать самое простое детское мыло, ну только состав конечно посмотреть.
Или мыльный порошок, например у фирмы "Мир детства" есть с подходящим составом: "натриевые соли жирных кислот пищевых жиров пальмового и кокосового масел". Мыльный порошок "Наша мама" не подходит, там Павы дополнительно введены.
Так что, мукоросси реально подходит.
А целлюлозу можно найти в виде таблеток МКЦ - Микрокристаллическая целлюлоза.![]()
опять я со своей жемчужной пудрой...
на упаковке написано,что состав- натуральный размолотый жемчуг,ну равноценный аналог карбоната кальция
некоторые употребляет ее внутрь,т. к побочных эффектов не замечено.
Спасибо девушки - мне очень быстро помогло. Через пару дней полосканий воспаление сошло на нет. Полоскал чайный черевом и сибирской елью (Picea odovata), а вот лавандой не очень понравилось - горчит. Хотя во всех других случаях лаванда царица конечно.
Со мной приключилась такая история. На языке появилось воспаление в виде белого пятна. Я взяла чистое эфирное масло чайного дерева и стала периодически смазывать ранку во рту. Проделала я это два дня. На третий день у меня появилось сильное раздражение на лице (с левой стороны, как раз там, где я мазала эфиром) в виде красных пятен. А ещё появилось шелушение на подбородке. Каковы мои действия, чтобы снять раздражение?
наконец-то разбавила ту "зубную пасту" что получилась раньше по совету
margul глицерином с водой. Сначала на глаз налила водички, потом мл 25 глицорины, выколупала (именно выколупала) своё подобие пасты в жидкость и доооолго размешивала (сколько долго сказать не могу, потому что одновременно ещё и болтала) получилась уже однородная достаточно жидкая масса (пожиже промышленных паст). За ночь она слегка загустела и на поверхности появилась "лишняя" (правильно?) водичка
чистит ничуть не хуже промышленной пасты, даже чуствительность зубов после неё поменьше![]()
Ополаскиватель для полости рта:
Экстракт гаммамелиса - 50 мл
дистиллированная вода - 50 мл
растительный глицерин - 20 мл
эм фенхеля горького - 5 капель
эм мяты перечной - 10 капель.
Смешать все ингредиенты, поместить в бутылочку и хорошо взболтать. Срок хранения около 6 месяцев. Перед употреблением взбалтывать.
Источник: http://www.cranberrylane.com/
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Зубы с течением беременности совсем плохие стали, даже не зубы, а дёсны.
Просмотрела рецепты лечения воспалительных процессов - кроме чайного дерева мне ничего и нельзя. А оно невкусное, во рту от него всегда послевкусие неприятное.
Неужели нет нейтрального масла, которое может помочь исправить положение? Зубы с кровью чищу, прошу прощения за подробности, ужас.
Так исторически сложилось...
Да они все невкусные. Лимон тоже нельзя? Мессина вкусный, ну относительно... для эфирного масла.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Invers, мне кажется, нужно настой сделать, который бы перебил вкус масла (а масла всего чуть-чуть же добавляется), например, настой коры дуба (который, кстати, считается, самим по себе эффективным в случае слабости, рыхлости дёсен)
Еще мазьки всякие в аптеках продаются для укрепления дёсен(тут, конечно, нужно смотреть, какие Вам можно, какие нет).
нормальные люди собираются на шашлычки на дачу, а отдельный личности уселись делать зубную пасту
разжилась целлюлозой, и сразу же лапки зачесались гелевую сварганить, рецептик которой margul выкладывала
сначала попыталась размельчить таблетки МКЦ. Щаааззз, пришлось в глицерине подмачивать, потом только разбились
Дальше ещё веселее, ибо до сих пор не разобралась по какому принципу показывают вес электронные весыпришлось на глаз и мукоросси, и глину, и кальций сыпать. Как обычно, с чем-то накосячила.
А когда начала сыпать порошок в глицерин с не до конца растолченной целлюлозой, то сначала обрадовалась - действительно гелеобразное получалось, потом стало как очень сухое тесто - стеклянная палочка почти стояла. И тут подлила по рецепту водички. И получилась жидкость без признаков геля
попробую "отстаивать", на "вторыми 90" чую что не надо было "на глаз" брать)))))
зы: смотрю на "пасту", а там судя по "волнам" на поверхности пузырьки со дна поднимаются. Интересная картинка...
Invers , думаю стоит попитьвитаминки, особенно витаминС для укрепления стенки сосудов. И вообще сделать анализ крови и посмотреть в чем Вы еще нуждаетесь. После родов всегда недостаток мне кажется всего в организме!
talia, по секрету и офф-топ, у меня такие жуткие проблемы с беременностью, что не до дополнительных анализов - на следующей неделе кладут в больницу, будут делать коррекцию шейки, зашивать, проще говоря.
Большая часть используемых мною обычно масел вызывает гипертонус! Из всего, что пользую, вычленила 10 бутылочек, отставила всё остальное, как опасное для жизни.
Витамины я пью, это естественно, все пьют. Но анализы не смогу сдать (хотела уже), потому что не смогу никак.
Arti
Maria_27
Буду пробовать кору дуба. А лимона нет у меня. Сделать заказ из больницы (и тем более его там получить и попользовать) трудновато. Сейчас только корзину собираю. После больницы закажу.
А лимонное чайное дерево подойдёт? Что-то я не соображу, к какому семейству оно относится...
Так исторически сложилось...
Invers, если у вас такие проблемы с беременностью, то вам вообще никакие масла не надо пока использовать!!! От греха подальше.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Invers, тогда только кору дуба для укрепления и, наверно, можно отваром ромашки в качестве противомикробного. Удачи Вам в решении проблем!
Invers, при воспалении дёсен и их кровоточивости ещё применяется раствор хлорофилла.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Arti, трудно без масел совсем. Без любимой и почти незаменимой мирры... А от неё такие боли! Но зато можно сандал - с ним хорошо. Вообще я задумалась над этим вопросом, но не знаю, как определить (не эусперименты же ставить) - если есть масла. которые тонус вызывают, то есть и те, которые снимают. Из тех десяти, что я оставила для использования (они безопасные, по всем источникам проверила, понюхала, намазала), тоже вполне может быть. Наверное, надо в теме про беременность об этом поговорить.
Maria_27
Славяна
Отправлю мужа в аптеку, пусть купит (не нашла в травах кору дуба, хотя отвар ведь делала не так давно...)
И как использовать хлорофилл? Это что вообще за зверь?
Так исторически сложилось...
Какие-то должны, конечно, но рассуждать об этом, оглядываясь на ваше положение, даже не хочется. От греха подальше.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Invers, вот здесь темка про хлорофилл http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1673. Продаётся он в виде спиртового или масляного раствора, называется Хлорофиллипт. Можно попробовать полоскание спиртовым раствором ( 1 ст. л 1% спиртового раствора на 1 литр воды).
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!