Алкогольные напитки
Показано с 1 по 20 из 260

Тема: Алкогольные напитки

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Аватар для Салимат
    Регистрация
    24.10.2007
    Возраст
    38
    Сообщений
    475
    Вес репутации
    40

    По умолчанию

    Может кому понадобится 30 рецептов глинтвейна

    Глинтвейн Восток
    Для приготовления напитка Вам потребуется:
    - вино красное сухое - 750 мл
    - сахар - 100 г.
    - лимон - 2 шт.
    - корица по вкусу
    - гвоздика 2-3 шт.
    Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.

    Глинтвейн зимний
    Для приготовления напитка Вам потребуется:
    - красное столовое вино - 75 мл
    - настой крепкого чая - 100 мл
    - корица и гвоздика по вкусу
    В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.

    Глинтвейн дорожный
    Для приготовления напитка Вам потребуется:
    - красное столовое вино - 75 мл.
    - белое столовое вино -75 мл.
    - настойка лимонная -5 мл
    - корица и гвоздика по вкусу
    мускатный орех - щепотка.
    В эмалированную посуду наливают красное и белое вино и лимонную настойку. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу и немного мускатного ореха, дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.

    Глинтвейн застольный
    Для приготовления напитка Вам потребуется:
    - красное столовое вино - 150 мл
    - сахар - 15 г
    - лимон - 2-3 дольки
    - корица и гвоздика по вкусу
    В посуду наливают вино и растворяют в нем сахар. Доводят до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Затем добавляют специи и лимон, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам и подавать

    Глинтвейн киевский
    Для приготовления напитка Вам потребуется:
    - десертное сладкое красное вино - 150 мл
    - наливка вишневая - 50 мл
    - лимон - 1/2 шт.
    - корица и гвоздика по вкусу
    В посуду наливают вино и вишневую наливку, доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, при необходимости подогревая

    Глинтвейн красный
    Для приготовления напитка Вам потребуется:
    - десертное сладкое красное вино - 150 мл
    - лимон - 1/3 шт.
    - наливка вишневая - 50 мл
    - корица и гвоздика по вкусу
    В посуду наливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 - 15 минут. Горячий глинтвейн разливают по чашкам.

    Глинтвейн Шаганэ
    Для приготовления напитка Вам потребуется:
    - красный портвейн - 100 мл
    - ликер апельсиновый - 25 мл
    - лимон - 1/3 шт.
    - мускатный орех
    В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Затем в горячее вино добавляют ликер (!) и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

    Глинтвейн Шахерезада
    Для приготовления напитка Вам потребуется:
    - красное полусладкое вино - 150 мл
    - коньяк - 20 мл
    - сахарный песок - 20 г
    - лимон - 1/3 шт.
    - корица и гвоздика по вкусу.
    В посуду наливают красное полусладкое вино и растворяют в нем сахар, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам

    Глинтвейн Нектар
    Для приготовления напитка Вам потребуется:
    - красное сухое вино - 150 мл
    - ликер Бенедиктин - 10 мл
    - мед - 20 г
    - лимонный сок - 10 мл
    - 1 капля розового масла
    - корица и гвоздика по вкусу.
    В посуду наливают красное сухое вино, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.

    Глинтвейн апельсиновый
    Для приготовления напитка Вам потребуется:
    - красный портвейн - 100 мл
    - ликер апельсиновый - 25 мл
    - лимон - 1/3 шт.
    - мускатный орех - щепотка
    В посуду наливают портвейн, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

    Лондонский Док
    Для приготовления напитка Вам потребуется:
    - темный ром - 2 ст. л.
    - красное вино - 45 мл
    - лимон - 1 твист
    - мускатный орех - 1 щепотка
    - сахар - 2 ч. л.
    - корица - 1 корочка.
    В пивной кружке растворить сахар в небольшом количестве горячей воды. Добавить спиртные напитки, лимонный твист, корицу и долить горячей водой. Размешать и в качестве гарнира добавить мускатный орех

    Глинтвейн чайный
    Для приготовления напитка Вам потребуется:
    - чайный настой - 100 мл
    - яблочный сок - 30 г
    - абрикосовый сок (или виноградный) - 30 мл
    - сахар - 20 г
    - коньяк или ром - 10 г.
    Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки и куда положили сахар. Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на полчаса, но не доводить до кипения. Затем в раствор добавить коньяк или ром. Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь. К этому можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).

    Мокко-глинтвейн
    Для приготовления напитка Вам потребуется:
    - вино красное - 750 мл
    - сахар - 150 г
    - коньяк - 150 мл
    - кофе - 300 мл
    Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 70-80 градусов. Подать горячим.

    Глинтвейн белый
    Для приготовления напитка Вам потребуется:
    - белое сухое вино - 750 мл
    - сахар - 100 г
    - вода 125 мл
    - гвоздика
    - корица
    - апельсин/лимон 1 шт.
    Положить в посуду положить сахар, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный небольшими ломтиками. Добавить половину стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем взять и процедить настой. Добавить белое сухое вино, подогреть и пить горячим.

    Глинтвейн Восток
    Для приготовления напитка Вам потребуется:
    - вино красное сухое - 750 мл
    - сахар - 100 г.
    - лимон - 2 шт.
    - корица по вкусу
    - гвоздика 2-3 шт.
    Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.

    Глинтвейн классический
    Для приготовления напитка Вам потребуется:
    - столового красного вина - 750 мл
    - гвоздика - 6-7 штук
    - мускатный орех по вкусу
    - вода -1/3 стакана
    - сахар - 1 ст. л.
    Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

    Глинтвейн с яйцом
    Для рецепта Вам потребуются:
    - вино столовое белое - 200г
    - яйцо (желток) - 2 шт.
    - сахар - 50г
    - ваниль, корица - по вкусу
    - лимон - 1/2 шт.
    В сухое белое вино добавить гвоздику, лимон, корицу, ваниль, сахар. Смесь подогреть, добавить туда яичные желтки, перемешать и процедить через ситечко.

    Глинтвейн фруктовый
    Для рецепта Вам потребуются:
    - яблочный сок - 500 мл
    - кагор - 300 мл
    - цедра лимона - 1 ч.л.
    Смешать яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.

    Глинтвейн "Спортивный"
    Для рецепта Вам потребуются:
    - красное сухое вино - 1.5 л
    - коньяк - 50 мл
    - сахар - 100г
    - корица, гвоздика - по вкусу
    - лимонный сок - 100г
    - цедра лимона - по вкусу
    - мускатный орех - по вкусу.
    Сухое красное вино смешать с коньяком, сахаром, корицей, гвоздикой, лимонным соком, лимонной цедрой и мускатным орехом. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.

    Глинтвейн "Тюлень"
    Для рецепта Вам потребуются:
    - изюм (мелкий, без косточек) - 1 ст.л.
    - светлый ром - 40 мл
    - сахар - 1 ст.л.
    - белое вино - 50 мл
    - лимонная цедра - 1 кусочек
    - молотая корица - 1 щепотка
    В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.

    Глинтвейн "Горячий локомотив"
    Для рецепта Вам потребуются:
    - яйцо (желток) - 1 шт.
    - сахар - 1/2 ч.л.
    - мед - 1 ч.л.
    - бургундское вино - 100 мл
    - ликер кюрасо - 2 дэша
    - молотая корица - 1 щепотка
    для украшения:
    - лимонная цедра - 1 кусочек.
    Смешайте желток, сахар и мед. Разогрейте бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелейте в чайный стакан. Край стакана украсьте лимонной цедрой.

    Негус (NEGUS)
    Для рецепта Вам потребуются:
    - портвейн - 100 мл
    - сахар - 1 ч.л.
    - лимонная цедра - 1 кусочек
    - горячая вода - немного
    - тертый мускат - по вкусу.
    Портвейн, сахар и лимонную цедру разогрейте, не доводя до кипения, и перелейте в чайный стакан. Добавьте немного горячей воды и напиток посыпьте мускатом.

    Глинтвейн "Ночь перед рождеством"
    Для рецепта Вам потребуются:
    - кагор - 1.5 л
    - ликер Старый Арбат - 250 мл
    - лимон - 2 шт.
    - корица и гвоздика - по вкусу
    В посуду наливают кагор, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу, гвоздику и лимон по вкусу, доливаю ликер. Дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам

    Глинтвейн яблочный
    Для рецепта Вам потребуются:
    - яблочный сок - 120 мл
    - красное вино - 50 мл
    - лимонный сок - 1 ст.л.
    - гвоздика - 2 шт.
    - корица - на кончике ножа
    - сахар - 1 кусочек.
    Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке

    Глинтвейн ароматный
    Для рецепта Вам потребуются:
    - столовое красное вино - 750 мл
    - вода - 1.5 стакана
    - мед -1.5 стакан
    - ром - 1.5 стакана
    - сахар - 600г
    - гвоздика - 18 шт.
    - кардамон - 18 шт.
    - корица, мускатный орех - по вкусу.
    Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.

    Глинтвейн Каролина
    Для рецепта Вам потребуются:
    - красное вино - 400 мл
    - коньяк - 75 мл
    - водка - 50 мл
    - сахар - 50г
    - мускатный орех (тёртый) - по вкусу
    - гвоздика - щепотка
    - корица - 3 щепотки
    - душистый перец - 2 горошины
    Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час.

    Глинтвейн ямайский
    Для рецепта Вам потребуются:
    - вода - 1 стакан
    - корица - 1 палочка
    - гвоздика - 6 шт.
    - ямайский перец - 6 горошин
    - красное вино - 750 мл
    - портвейн -200 мл
    - сахар - 1 ст.л.
    - корка - 1/2 лимона
    - лимонная долька.
    Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 минут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат вам для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию).

    Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток
    Для рецепта Вам потребуются:
    - красное вино - 750 мл
    - водка - 60 мл
    - сахар - 65г
    - корица - 1 палочка
    - гвоздика - 6 шт.
    - молотый имбирь - 1/2 ст.л.
    - изюм - 100г
    - миндальные орехи - 100г.
    Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится.Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.

    Глинтвейн с цитрусовым ликером
    Для рецепта Вам потребуются:
    - сахар - 3-5 кусочков
    - лимонная цедра - немного
    - корица - щепотка
    - красное вино - 100г
    - цитрусовый ликер - 20г.
    Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с красным вином. Цитрусовый ликер налить в стакан для глинтвейна и дополнить горячей смесью. Пить теплым.

    Глинтвейн с ромом
    Для рецепта Вам потребуются:
    - сахар - 3-5 шт.
    - лимонная цедра - немного
    - гвоздика - 2 шт.
    - красное вино - 100г
    - ром - 40г.
    Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с вином. Ром налить в стакан для глинтвейна и залить горячей смесью.

    Глинтвейн медовый с черным перцем
    Для рецепта Вам потребуются:
    - полусладкое красное вино - 1 бутылка
    - апельсин - 1 шт.
    - гвоздика - 5-6 шт.
    - корица - щепотка
    - черный перец - 3-4 горошины
    - соль - щепотка
    - мед - 1 ч.л.
    Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и ввести в него остальные компоненты. Процедить и немедленно подавать. Отличное согревающее средство, хорошо помогает при простуде, если выпить на ночь.

    Источник:Медицинская информационно - консультационная система http://www.ill.ru
    Последний раз редактировалось Салимат; 16.11.2007 в 00:23. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •