-
Простите , что врываюсь в ваше общение. Муж сегодня позвонил и сказал, что с сегоднящнего дня должны продавать французское божуле нового урожая т.н. молодое вино. После работы зашли к знакомому в магазин вин. У него представлены, мне кажется, вина со всех концов мира. Начиная от Австралии и Чили и кончая СШа и Франция . Но к осжадению сегодня у него было только Божуле 2005 года . Но мы решили купить наше местное с Голанских высот. Молодое, уже этого года. Было очень даже веселое. Еще играющее с удивительным ароматом и цветом. Не знаю почему, но из всего многообразия вин , которые мы здесь перепробовали (Французских, испанских, чилийских и т.д.) мы остановились на Израильских . Их вина средней категогрии (это стоимость от 10 до 25 долларов) очень хороши. И разнообразие сухих и белых и красных , мускатов. Здесь виноград набирает особенный аромат и вкус. Хотя я люблю больше белые вина , но красные и розовые тоже хороши.
В этом году я попробовала сделать наливку сама из вишни. (Там в Белоруссии я делала постоянно из антоновки , клубники, малины, винограда и др.), Получилось очень даже неплохо . Но я сразу засыпала сахар и заливала спиртом. Потом где-то через месяца полтора мы распили в коктейлях с соком, лимоном и мятой. Очень хорошо пошло. Я только жалела что мало сделала. Спирт особо не чувствовался. Муж уговаривал сделать из всежемороженных , но пока такого опыта нет.
Вообще я очень люблю итальянский ликер Амаретто . С его необычным косточковым ароматом. С горчинкой. Также неплохи и мартини. Очень нравятся бальзамы. когда-то был очень не плохой рижский. Здесь очень неплохой бальзам делают монахи из монастыря молчальников в Лотруне. Они даже в чистом виде грамм 20-25 очень хорошо согревают и расслабляют. А в холодный зимний вечер как хороши глитвейны. Вот где есть раздолье. Какую хочешь травку и специи присоединишь. И любое даже захудалое вино может пройти на ура.
Ваши права